Сон о Слендере


компилятор — я.

P.S. Мне снились сны, в которых я умирала. От удушья и от выстрела. Эти чувства мне знакомы, и я думаю о них то есть так, как описываю. настояние по этому поводу тапками не кидать.Я делаю шахту. Большую и глубокую. Мысленно вижу, как она после наполнится изумрудами и алмазами. Шахта уходит глубоко вниз. Там будит не мало этажей — склады, комнаты для сна… Даже столовая будет. По высокому и ровному туннелю вниз пойдёт огромная лестница; в самом низу будит большая «ёмкость» с водой, и при неудачном спуске надежда падать и не разбиться будит стопроцентным.

Я поднимаюсь оттуда. Шахту закрываю люком. при громадных размерах туннеля люк кажется маленьким и ничтожным. Я не обращаю на это внимание. Ну, в снах бывает всё, не факт, что мои глаза мне не врут.

Слева от шахты — гора, справа — лес. Впереди моему взору открываются степи, и бриз качает там ковыль. Это бесконечно красиво, скажу я вам!

Я хочу покататься на вагонетке. высокий и кривой рейс проделан мною сквозь неизвестный лес. Там ночью обитают мистические существа — да, я знаю это. по-этому я сроду не выхожу пировать либо ехать по тому пути ночью. Там деревья соприкасаются кронами да плотно, что дальше первого поворота рельс не видно. вторично интересно, как те существа определяют, ночь сейчас, или же нет?

Ко мне подходят родители. Они тожественный шахтёры. больно необычен тот факт, что мы с мамой копаем шахты и ценные руды. Мы же бессильный пол!

Ну, допустим. Семья, выслушав моё меморандум о катании, одобряет. Мы садимся в вагонетку. Но… Что это? Всё точно краснеет.

Меня вдруг осенило.

Это закат.

Этого невозможно допустить! если мы въедем в много опосля заката, мы покойники!

Я попыталась пошевелиться. так себ е не получилось, лже- я приклеена. парк встретил нас. Мы попались в его когти. неожиданно потемнело да резко, что зарябило в глазах. Я вижу со стороны степи «Блуждающие огни». Я называю их так. Они синеваты. Я замечаю, что снизу от «Огней» — тонкие полосочки. вторично ниже — гибкое тело. немного округлые конечности. Это же…

Слендер!

Их несколько. Они могут двоиться, перемножаться. От них нельзя спастись…

Внезапно сзади вагонетки выскакивает безглазое создание в костюме. Оно хватает отца зa ногу и тянет щупальцами. Слышу его крик. Но я не могу помочь ему. вкус беспомощности и невозможности уходить ранит сильнее первый встречный физической боли.

Мы с матерью едем дальше. Слышим шипение слендеров зa спиной. От них мы не уедем. Мы проиграем эту битву.

Слендер выскакивает спереди. Он видит меня. Я встречаю его лицо. Он хватает меня и душит. Беспомощно не хватает живительного воздуха. Он так сказать высасывает душу. вопль матери.

Я просыпаюсь в холодном поту.