Спектр взгляда


компилятор — ДядяВаняСороконожка.

История не страшная, скорее, философская.Взгляд… Что это? Вы не задавались таким вопросом? Хм, ну, вроде как настроение взора смотрящего… недавно так, нет? Да. Но почасту это самое «направление» является чем-то большим, нежели только простым направлением. человеки говорят, что глаза… это вкушать зеркало души. В таком случае дозволено сказать, что взгляд, в свою очередь, глотать ничего иное как калейдоскоп. Вот только крутят его с противоположный стороны… И и тот и другой раз тебя радуют, удручают, возбуждают, пугают его узоры…

Человек в малиновом галстуке соглашаться на работу. Он сильно сжимает ручку своей чёрной сумки. Смотрит на невежда асфальт, что плывёт под ногами. буря проходит через его белую рубаху. И немного раздувает угольные волосы. Здания около шелушатся неясный бесцветной штукатуркой. Свинцовое бог долго сжимает воздух… человеки на улице мельтешат, сливаясь в серую кашу. Бесформенная много плавно течёт, унося и принося с собой чьи-то слова, дух сигарет и зелёные глаза… Зелёные глаза! Эти глаза лицо в малиновом галстуке причинность знает, хотя очень и не знает. Он их встречает здесь, в толпе скользящих лиц, каждое сонное утро понедельника. Они будто маяк зовут его к себе, бросать из волн бушующего моря тел. Их взгляды сошлись…

Светло-изумрудные очи смотрели на него. Веки были немного напряжены, длинные чёрные ресницы рассекали противный много ветра. темный аристократия холодного солнца ясный зарил в её глазах. Зрачок скоро расширился, окуная смотрящего в самую углубление нежного взгляда. Плащ, шляпа, затылок… много фигур разрезал их цветную, Но тонкую нить…

Работа. Стул. Стол. призрак постучалась в дверь. Не дождавшись ответа, муж в красной бабочке ввалился в кабинет. Его взор вцепился в красный галстук. шкура около уставших око была багровой… Густые и седые брови сломались в кривую линию. Жёлтый белок был кое-где залит кровью лопнувших сосудов. Тёмная масть радужка, сливаясь со зрачком, превращалась в бездонную дыру. только кое-где соединяясь, веки её прятали, Но только только что на мгновение. скоро махнув на часы, что висели на стене, владелец удалился…

Вторник, среда, четверг, пятница… Суббота, воскресенье. Эта неделя ушла в небытие, уступая связка новой. день нервно ждал своих прихожан. Идя по туманной улице, особа в малиновом галстуке думал только о зелёных глазах, которые встречают его в серой толпе. Которые и тот и другой раз согревают его душа и губы. Которые… очень не знакомы ему. Топая в серой толпе и думая о сочном зелёном цвете, красный галстук не заметил других глаз, не смотрящих, Но видевших его… господин этого взгляда сидел на земле, держа предварительно собой голубую коробку с монетами, отливающих старой сталью. Брови были расслаблены. Веки немного прикрывали немолодые глаза. Серая пелена, покрывающая очи, скрывала их записной цвет… Но в то же время в этих однотонных зеркалах детально отражалась ватага шедших мимо.

Человек в малиновом галстуке жадно искал молодой цвет, он жаждал встречать его вновь. Получить очередную дозу этого прекрасного цвета… вдруг желающий и жаждущий упал на серую и холодную землю. Столько ярких цветов он вторично не видел… Краем глаза он видел вид ярко-голубого цветка, какой да ясный светился на фоне серых зевак. румяный масть залил его белую рубаху и красный галстук, попутно окрасив невежда асфальт в красный цвет. Зелёный! Да, то есть он… Левым глазом лежащий видел только вкусный молодой цвет. сей краска принадлежал листу растения из горшка, что упало сверху на его голову. персона в красно-малиновом галстуке услышал какое-то шептание, которое становилось всё громче и чётче. интонация доносился из толпы. только он 1 из громкой тишины серости. ключ долго проявлялся в толпе. пример мало-помалу приобретала черты… Глаза! Бровей не было вообще, только бледная, практически прозрачная кожа. Намёка на веки не было. чуть две чёрные обширные ямы в лице. На дне тех самых ям виднелись трещины, пропускавшие через себя различные спектры цветов. рожа незнакомца приблизилось к лицу лежащего. бес помощи рта удивительный прохожий сухо произнёс…

— Нашёл необычайный масть
Бросив мнение на молодой лист, выдавил из себя…
— молодой Уверен? Глянь туда, в толпу…

Человек в багровом галстуке устремил свои истощенный взгляд в направлении, что указал говорящий. В массе были те самые… Те желанные зелёные глаза! Они с любопытством смотрели на него. Их аристократия был да же ярок, как и прежде, Но он был холодный. совсем немного постояв и покрутив зонтик в руке, обладательница зелёного света направилась прочь, попутно отдавая мой изумрудный качество встречным серым галстукам.

— Для неё они все цветные, — спокойно произнёс говорящий. запрещать бездумно верить отражению. Зеркала души зачастую бывают кривыми.

Человек убрал с лица куски земли, лепестки цветка и… уже не столь молодой лист. Сорвал с шеи гадкий красный галстук… орда людей стала показывать цвета. Серые фигуры становились яркими и разноцветными. бог налилось нежным голубым цветом…
— Правильно, добавь новые краски в свою палитру жизни, — немного улыбнувшись, сказал спаситель и растворился в тёплом ветерке.

[hide]Спектр взгляда[/hide]