"Дом"


Автором истории являюсь я.Всю житье я прожил в съемных коммунальных комнатах в надежде, что некогда съеду и куплю себе квартирку в хорошей многоэтажке. Но, увы — с моей работой это было нереально. раз выше- побратим позвонил мне и сказал, что может помочь мне с квартирой. сквозь число мы встретились с Андреем, и он познакомил меня с риэлтором. Тот, в свою очередь, зараз же попросил меня поехать с ним в эту квартиру и посмотреть мои будущие «хоромы». Это была внове достроенная многоэтажка чуть не зa городом. Меня, конечно, всё устраивало, разумеется и ценность была подозрительно низкой для такой квартиры. А помещение была однокомнатная, со всеми удобствами: ванна, платье враздробь — не то что мои прошлые съемные квартиры. Меня все устраивало, мои глаза горели, и я одновременно же согласился продать свою трехкомнатную квартиру, которая досталась мне от бабушки. Находилась она зa 150 километров от моего города, по-этому денег с продажи еле хватило на мою новенькую обитель. зa неделю мы все уладили, и я уже собрался переезжать в новоизобретенный дом. Радости не было предела. Всю дорогу я думал — а нет ли какого подвоха? около меня возникали разные мысли, Но веселье преодолела все мои доводы. Кагда я подъезжал на автобусе к моей остановке, был уже неизвестный вечер, и, как ни странно, я не заметил, что бы хотя бы бы в одной квартире горел свет. Я был единственным, который вышел на этой остановке — дальше была конечная.

Подойдя к подъезду, я начал исшарить ключи от домофона. На улице было адски темно за того, что дальше этого дома никаких новостроек не было, как только сквозь пару километров начинались дачные поселки. Единственным источником света был уличный фонарь, какой светил на дорогу, по-этому около с подъездом была кромешная тьма. Я с трудом нашел ключи и зашел в подъезд. В подъезде была мертвая лад и все та же тьма. «Но как?» — подумал я. Кагда я приезжал с риэлтором в мою квартиру, я и не обратил внимания на знать в подъезде — был день, и в старину было держаться такого-то мнения об этом.

Делать было нечего, надо было соответствовать к лифту. Моя помещение находилась на пятом этаже, только этажей было одиннадцать. И как вы думаете? разумеется же, лифт не работал! Я достал мой старенький телефон и, подсвечивая его экраном до собой, начал увеличиваться по лестнице. Я даже не обратил внимания на жильцов, Кагда приезжал сюда для осмотра квартиры. разве все намедни поселившиеся жильцы уже спят? Ведь опять и десяти нет!.. Мои мысли менялись каждые пять секунд. Мне становилось жутко, и я старался соглашаться тихо, практически не издавая шума. воздух была гнетущая, хотелось как дозволено скорее приходить в квартиру и включить свет. Я поднимался все выше и выше, Но силы отступали, и я практически не мог идти. разве я не могу подняться до пятого этажа с маленькой сумкой в руках? Я посмотрел на богослужение — было уже 1:20. «Не может быть!» — подумал я. что я уже поднимаюсь по этой проклятой лестнице? Я начал ускоряться и думать этажи. Первый, второй, третий, четвертый, пятый… шестой? Что зa чертовщина?

Я остановился и прижался к стене. Мое дыхание сбилось, и я слышал в тишине, как бьется мое сердце. совсем немного отдышавшись, я услышал, как внизу вещь заскрипело. после послышался вдобавок более зычный тон — это был лифт, он начал подниматься. Я не знал, что и думать. Может, 1 из новых жителей вернулся с работы либо из гостей?

Лифт достиг моего этажа и остановился. Я молился, что бы двери лифта не открылись, Но они открылись, и я зажмурился. Я не открывал их, наверное, целую вечность, Но никаких звуков не было: лифт стоял на моем этаже, двери не закрывались. «Так, возьми себя в руки», — сказал я себе мысленно, открыл глаза и помчался на этаж сверху. Услышал, как двери лифта закрылись, и он начал взлетать выше, лже- преследуя меня. Я поднимался все выше и выше, ноги очень не слушались меня, я то и ремесло спотыкался и падал. И тогда я увидел, что дверь в квартиру против меня открыта. Что было внутри, я не видел — было темно. Я забежал внутрь, и дверь захлопнулась сама собой. Я недавно не придал этому значения — всё снова был сверх меры напуган тем проклятым лифтом.

Немного успокоившись, я подошёл к окну. зa ним так себ е не было — кромешная тьма, словно окно закрасили черной краской. Я пошёл на кухню и посмотрел на окно там, Но и здесь зa пределами квартиры была такая же полная темнота…

«Боже, согласен что со мной такое? — подумал я в ужасе. — Я схожу с ума?»

Взяв первое, что попалось под руку — это оказался светильник, — я кинул его торчком в окно. В комнату проник ярчайший свет, и я упал, потеряв сознание.

Очнулся уже в больничной палате. Оказалось, что я пролежал в коме три возраст опосля страшной автокатастрофы: в тот пир водитель автобуса, в котором я ехал в свою новую квартиру, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где ехал «КамАЗ». В аварии ни одна душа не выжил, за исключением меня. До моей остановки оставалось только 500 метров…

Через пару месяцев я выписался из больницы и совместно с другом опять поехал в ту самую квартиру. Мы хотели однако отметить мое новоселье и выздоровление. Кагда мы подъезжали к дому, уже смеркалось. Я кинул воззрение на приближающийся вилла — ни в одной квартире не горел свет. Я осмотрелся и увидел, что все пассажиры исчезли — в автобусе, опричь меня, никого не было. По спине побежали мурашки.