Считалка


Моя делание на конкурс, посвященный Слендеру.А вы когда-то боялись подобный в окно? Собственная призрак на стене казалась вам зловещим чудовищем, готовым беда в любую секунду? Ну, а может быть, вы начинали вопить как умалишенный при виде своей любимой кошки, нежданно забежавшей в комнату? Нет? Значит, наконец ли вы сможете понять меня…

Зовут меня Александра. И все, что я перечислила выше, написано мною отнюдь не для красного словца. Это только как только рождение списка… списка страхов, преследующих меня в последние дни. «Чокнутая!» — думаете вы и наверняка теперь брезгливо морщитесь. Нет-нет, моя крыша на месте, во всяком случае – пока. Я нормальная, здоровая физически и душевно, семнадцатилетняя девица. Я не употребляю наркотиков, занимаюсь волейболом, а очень внове успешно сдала вступительные экзамены в вуз. Я не фантазерка и не любительница глупых розыгрышей. Я… я пишу все это только что потому, что боюсь умереть, не предупредив никого об опасности.

Мы с родителями живем на самой что ни на потреблять окраине города, наша чернь да и называется – Окраина. Кому-то не понять, Но сам мне нравится: около нас здесь тихо, уютно, а если перейти чрез дорогу, попадешь в нынешний лес. Жителей на нашей маленькой улочке немного, молодежь и тем более по пальцам дозволено пересчитать. Но, тем не менее, около меня есть… была… дружная и веселая компания.

Нас было пятеро: чета парня и три девочки. Выпускники одного детского сада и одной школы, соседи и просто хорошие друзья. Умная и целеустремленная Вероника, отличница, активистка, бессменная атаман класса – ум нашей компашки. красивый Наташа, в золотистые кудряшки и зеленые глаза которой была влюблена лишь ли не вся мужская жена учащихся нашей школы, верно и некоторые молодой мужчины-учителя – тоже. Неразлучные друзья Вовка и Виталик. зачинщик – кроткий здоровяк, не безгранично любитель учить и мечтающий стоить звездой футбола, следующий – непоправимый романтик и очень способный художник. Ну, и я, Саша…

Все началось очень недавно, враз опосля выпускных экзаменов. Мы с Никой и мальчишками сидели около Наташкиного подъезда и ждали, Кагда наша Мисс Мира соизволит нет на прогулку. Вот к концу раздался голос домофона, и в дверях нарисовалась Ната. как всегда, красивая, Но какая-то озадаченная:

— Ваших рук предприятие – в возмещение «здрасьте» возмущенно произнесла подруга, вытащив из кармана своей джинсовой юбки какую-то бумажку.

— А что это? – вопросом на задача ответила Вероника.

— А что это? – Наташка ехидно передразнила ее. – дозволительно подумать, ты не в курсе! быстро наверняка бес тебя тогда не обошлось.

Пока девчонки спорили, невозмутимый Вовка взял из Натиных рук листок бумаги, за которого, собственно, и начался место сыр-бор, не торопясь развернул его и нараспев, своим фирменным густым басом, принялся читать:

Тонкий индивид хочет поиграть,
Тонкий особа вас соглашаться искать.
Тонкий человек, он на всех сердит,
Тонкий личность ни во веки веков не спит.
Тонкий персона руки протянул,
Тонкий персона птиц ночных спугнул.

Тонкий человек… как настанет ночь…
Тонкий человек… Убегайте прочь!
Тонкий персона приоткроет дверь,
Тонкий персона страшно зол, поверь.
Тонкий индивид зa тобой пришел,
Тонкий человек… он ТЕБЯ нашел!

— Пушкин? – хихикнул Виталик. – или же нет… дайте угадаю… Блок?

— Больше на Шекспира похоже, — вклинилась я, — вещь из «Ромео и Джульетты», да?

В тот бал мы опять бесконечно упражнялись в остроумии и уверяли разъяренную Наташку, что не мы бросили в ее почтовый чемодан эту небрежно написанную от руки белиберду. Считалка хотя и выглядела глупенькой и безобидной, Но все же чувство оставляла неприятное, жутковатое даже. Разумеется, она вскоре забылась бы, если б чрез пара дня, в ночь с пятницы на субботу, меня не разбудил звонок мобильного телефона.

— Саш… — глотая слезы, полушептала Ната. – Саш… я видела… его… человека… тонкого…

— Кого-кого?

— Человек… считалочка…

— Эй, ты там пьяная что ли?

— истинно нет же!

Поняв, что друг конечно много взволнована, и не считая бессмысленного набора слов от нее безотлагательно шиш не добиться, я как-нибудь уговорила ее лечь дремать с условием: завтра с утра пораньше нагряну к ней в гости. как выяснилось, в пятницу вечер она была в кино с очередным ухажером. Фильм закончился поздно, и мужчина привез Наташу к себе только в первом часу ночи.

— Я попросила Пашу высадить меня на дороге, — руки ее, державшие чашку с утренним чаем, все снова дрожали, — хотела пройтись до дома пешком и покурить. Вылезла из машины, достала сигарету. Топаю себе потихоньку, никого не трогаю, и тогда вижу – со стороны леса, на обочине, стоит человек. Ну, я напряглась, конечно: маловато ли, преступник или же вторично что похуже… Ускорила шаг. Иду, а сама краем глаза смотрю на этого товарища и все думаю: вещь ведь в нем не так. До дома шагов десять оставалось, и тогда мое любопытство взяло верх. Я повернула голову в его сторону… Ей-богу, Сань, лучше б я этого не делала…

— ???

— Это был высокий, чрезвычайно благородный мужчина, безобразно нежелательный для своего роста. платье темная, только сверху вещь белое выглядывало – похоже, рубашка. Лицо… странно, Но я его очень не разглядела, хотя бы в целом видела этого человека довольно хорошо. Такое ощущение, что лица и не было вовсе, только напитки круглая голова, обтянутая бледной кожей. Но самое суть – руки. Непропорционально длинные, достающие почти что до колен, с огромными кистями. В тот момент меня примерно парализовало. Я находилась как вкопанная, не в силах пошевелиться, в голове же звучали строки из той дурацкой считалочки: «Тонкий прислуга зa тобой пришел…». И тогда незнакомец, до этого момента стоявший целиком неподвижно, внезапно вытянул будущий свои длиннющие руки. В ту минуту мне показалось, что он тянет их ко мне… Я сорвалась с места и пулей понеслась в сторону дома.

Тогда я кроме не знала, что вижу Наташку в окончательный раз. вечер тово же дня она ушла из дома в неизвестном никому направлении и… больше не вернулась.

Недели сквозь две опосля случившегося ко мне зашел Вовка – диск с игрой вернуть, начинать и так, зa общежитие поболтать. совещание был невеселый и крутился в основном около пропажи нашей общей подруги, как неожиданно друг вытащил из рюкзака сложенный вчетверо лист бумаги и протянул мне. На листке, с виду напоминающем обыкновенный альбомный, чем-то, больше похожим на черную канцелярскую тушь нежели на чернила для шариковой ручки, была от руки выведена та самая знакомая считалочка, над которой мы только что смеялись около Натиного подъезда. Почерк, которым был написан «шедевр» показался мне странным: буквы «плясали» в разные стороны, будто его хозяин только что научился писать.

— Это… Наташино?

— Нет. Мое. ныне утром в ларь подбросили.

— Не может быть!

— Саш, помнишь, Кагда полиция допрашивала нас по поводу исчезновения Наташки, ты рассказывала про худого человека около дороги. Слушай, а ты не думаешь… Тонкий личность хочет поиграть, утонченный человек…

— Перестань! Ну, встретился между тем Нате некоторый алкаш-полуночник, и что с тово Вот быстро сомневаюсь я, что он к ее пропаже руку приложил.

Через не мало дней, ложась спать, я нечаянно выключила интонация на своем мобильнике. Проснувшись же, обнаружила семь пропущенных вызовов и одно голосовое известие от Вовки. Интересно, что такого он решил наговорить мне на автоответчик между ночи? Я нажала на «прослушать». Поначалу из трубки слышались только посторонние шумы конечно учащенное дыхание моего друга, кроме же прорезался его взволнованный, дрожащий голос: «Саш, я вижу его, он…». На этом месте известие скоро обрывалось.

Снова и еще я набирала Вовкин номер, Но обстановка находился вне зоны доступа. В тот же число следовательно известно, что друг пропал. Засиделся в гостях около двоюродного брата, жившего неподалеку, вышел от него, сказав, что пойдет домой, Но дома да и не появился…

Вскоре безвестно исчезла Вероника. Ее мать принесла в полицию бумагу со странным стихотворением о каком-то тонком человеке, найденную около дочери в сумке. А лишь больше недели обратно то же самое случилось с Виталиком. Он просто вышел прот вечер погулять с собакой. к себе собака вернулся один. На столе около Витали обнаружили все ту же считалочку, написанную кем-то от руки, а да же чудный рисунок, на котором выше- начинающий ваятель запечатлел худого человека бес лица с длинными руками.

Ну, а вчера… Вы ведь уже все поняли, не истина ли? Вчера я заглянула в почтовый ящик, что бы достать оттуда папину любимую газету, Но за нее обнаружила там аккуратно сложенный бумажный листок…

Тонкий личность хочет поиграть,
Тонкий лицо вас соглашаться искать…

Я уже больше суток не выходила на улицу. Родителям соврала, что простудилась, на самом же деле тупо сижу в своей комнате, вздрагивая от звуков собственного дыхания.

Тонкий человек, он на всех сердит,
Тонкий персона ни в жизнь не спит.

Сейчас на дворе чуть не полночь. Кофе испокон веков закончился, и мне эпично даже от мысли, что придется направляться зa ним на кухню. Я еще и опять вчитываюсь в болтовня считалочки, лежащей на моем письменном столе, и представляю себе, как Он, обмокнув стиль в черные чернила, выводит на листе своей корявой длинной рукой речение зa словом.

Тонкий муж руки протянул,
Тонкий личность птиц ночных спугнул.

Я боюсь. Я не знаю, что со мной будет, Кагда Он доберется до меня. Ведь тела Наташки, Вовы, Ники и Витали да и не найдены до сих пор. Впрочем, я почему-то уверена, что мои друзья не живы.

Тонкий человек… как настанет ночь…
Тонкий человек… Убегайте прочь!

Знаете, я оставлю общую тетрадь – мой дневник, в кто я только что записала всю эту историю – на самом видном месте. Оставлю открытой. Пожалуйста, обратите на нее забота и не поленитесь, прочтите! Возможно, некоторый решат, что виной всему какая-нибудь былье или же таблетки: мол, дети с городских окраин охотно не кончают… Нет-нет, уверяю вас, это неправда! Мы были хорошими. Были… Боже, как очень звучит это слово!

Тонкий индивид приоткроет дверь,
Тонкий персона вконец зол, поверь.

Скоро все закончится. Это не может не закончиться. сколь бы я не пряталась, что бы не запирала двери и не задергивала шторами окна, что бы не молилась, гораздо бы не сбежала из этого проклятого места – Он все и найдет меня. пребывать может, Он уже стоит зa моей спиной и тянет ко мне свои длинные руки.

Тонкий прислуга зa тобой пришел,
Тонкий человек… он ТЕБЯ нашел…