Однажды утром


Это моя история.А я вот быстро месяц, как переселился…

чертог около леса, а в лесу где-то метрах в пятистах – кладбище. Подъезд с обратной стороны от леса. Но машину ставлю посреди домом и лесом, после хоромы обхожу к подъезду: около подъезда дорожка узкая и гололёд, а около меня резина не бесконечно хорошая – скользит.

Вчера вечер омывайка закончилась в машине. Поставил машину, как всегда, около леса. Дома налил в двухлитровую бутылку воды – думаю, залью утром. А каждое утро, Кагда иду к машине, темно ещё. И почему-то отдельный раз иду и думаю: хотя бы щенок какая из леса не прибежала, жутковато как-то…

Вот проснулся сегодня, малость завозился – вышел в 6.15 (обычно в 5.50 – 6.00 выхожу). начинать вот, взял я бутылку, часть могилёвский и пошёл. как и всегда, вышел из дома и про собак начал думать. Но теперь недавно как ни во веки веков эпично – даже волосы на голове приподнялись. к тому же и шум пакета, волочимого ветром по земле, впереди под некоторый машиной… Обхожу, значит, дом. Иду к машине. пионер раз зa луна вижу: мусорки на улицу выставили. Обхожу одну и думаю, что необходимо бы коробку от холодильника выбросить. Иду так, думаю, и тут…

Впереди метрах в болтливый около другого подъезда мусорка, а около с ней – изображение чёрный, высотой сантиметров пятьдесят, – собака… Ну, я на неё не смотрю больше – к машине сворачиваю, до которой метров двадцать, водительская дверь от меня дальше, к собаке чёрной ближе… Прохожу, ни о чём не думая, метров пять, только что бы скорее разоряться внутрь… Смотрю, в метре от переднего бампера – еще раз силуэт, светло-серый. Думаю, кот, а собака, значит, зa котом охотится, Но большой изображение для кота. замечать уже не успел: он зa машиной спрятался, около водительской двери…

Я скорым шажком к машине, в среднюю пассажирскую дверь вскочил, зa собой захлопнул, на водительское сиденье перелез, завёл. Нафиг какая омывайка… Сижу, прогреваю недолго. Включил знать – нигде никого нет. Поехал. Смотрю на богослужение в машине – 6.02, глянул на телефон – 6.17… Раньше и те и другие одинаково точный шли. Еду. Думаю, опаздываю, Но ни одна душа не звонит. Смотрю еще раз на телефон – нет связи, вставьте сим-карту… Приехал на работу, перегрузил телефон, богослужение сверил – на телефоне вероятно показывали, только сцепление пропала почему-то, а в машине часы, выходит, 15 минут стояли. Только во сколь эта затишье была?..

Вот как… правда и ветра утром-то не было…