Спиритический сеанс


составитель я.
Ранее публиковалось [hide]здесь[/hide].— Это случилось до выпускными экзаменами? – спросила пожилая женщина около Вали. – Рассказывай, как мы договорились, с самого начала, со всеми подробностями.
— В мае, как раз опосля праздников, — ответила девушка. — хоть эта скандал не имеет никакого отношения к учёбе. просто да получилось, что все в школе узнали об этом. желание мы с девчонками и не пытались ничто скрывать, а скорее, наоборот, многим рассказывали, но, видно, напрасно — нам да ни один человек и не поверил. прежде жалели, а после пошли насмешки. Наверное, даже хорошо, что мы окончили уже школу.
— разве всё да усердный
— Сейчас, кажется, не очень, а вот тогда… — малолеток сделала небольшую паузу и продолжила. – С Ольгой, Лариской и Светкой я училась в одном классе. Мы в то время дружили и зачастую свободное время опосля школы проводили вместе. Всю затею со спиритическим сеансом подсказала Ольга. Она узнала о нём из некоторый брошюры, хотя, по правде сказать, не любила читать. Не знаю, может, просто обратила забота на красивую обложку книжки. вместе она любительница красивых картинок. Кагда я была около неё в гостях, то обратила внимание, что забор над кроватью, где спала моя подруга, увешана разными плакатами. Короче говоря, Ольга рассказала нам подробно об этом сеансе, и мы загорелись желанием его провести, так только всё не получалось.
недавно раз около Светки родители уехали на дачу, и помещение на выходные осталась свободной. Мы сильно обрадовались этой новости, ведь испокон века хотели удосуживаться с девчонками около кого-то из нас дома, Но бес родителей. Наши мамы и папы едва ли ли разрешили бы нам исполнять то, что мы задумали, а тогда такой дело подвернулся. Одним словом, в субботу, ближе к обеду, вся наша индустрия собралась в квартире около Светки. Правда, Ольга бубнила о том, что такие сеансы не проводятся в обеденное время, нуждаться удосуживаться вечером, Но мы тут даже чувствовать об этом не хотели, нам было невтерпёж.
Шторы на окнах всё же малость пропускали солнечный свет, по-этому для сотворения темноты пришлось точный убивать на гардины одеяла. между комнаты поставили малый журнальный столик, а по его краям четыре табуретки. На столик положили шахматную доску, в белых квадратиках которой Светка рано нарисовала карандашом буквы алфавита; не забыли и приготовить и свечи.
как я уже говорила раньше, то есть с подачи Ольги мы заинтересовались спиритическим сеансом, Но она стала водить себя недавно странно, во всяком случае, начала строить крючки к нам. По её словам, мы относились к сеансу дурашливо. Ей не понравились свечи, которые непременно должны пребывать восковые, а не парафиновые. пластина тоже, по мнению Ольги, во всем объеме не годилась для вызова духа, да как на ней не хватало одной буквы. Но Светка объяснила, что в магазине, гораздо она заходила, восковых свечей не оказалось, а надежный признак очень свободно рисовать, мол, всё и имена большинства духов дозволительно извещать и бес него. Я стала говорить недовольной подруге о придирчивости к мелочам, а Лариска даже предложила ей совсем уйти, если нет желания жить сеанс. В конце концов, Ольга махнула рукой и на какое-то время перестала роптать. Мы зажгли свечи, перед расставив их по всей комнате, выключили знать в помещении и сели зa столик.
На доске лежал малый пластмассовый указатель, на что каждая из нас положила мой палец палец. раньше договорились, что отчеканивать псевдоним духа будит Ольга, да как лучше всех разбирается в этом. Она задала необычайный задание потустороннему миру, Но указатель, кто обязан чередоваться по доске, да и не сдвинулся с места. Минут двадцать мы сидели при свечах, пытаясь вызвать кого-нибудь из духов, Но попусту — ни одна душа из загробного мира с нами общаться да и не пожелал. зa это время мы едва не переругались за Лариски, которая своим рукавом как раз стёрла не мало букв с доски. Больше только по этому поводу возмущалась, конечно, Ольга. От неё досталось и Светке зa нарисованные карандашом буквы. Я тожественный согласилась с тем, что буквы в сущности нуждаться было нанести краской, что бы те не стёрлись.
Вскоре Ольга заявила, что нисколько около нас не выйдет, и она больше не хочет возбуждать духов. Мы не стали уговаривать подругу продолжать сеанс, посчитав, что сами справимся, а Светка указала ей на выход.
Ольга вышла из комнаты, хлопнув зa собой дверью, Но после не мало секунд послышался её истошный крик. Все поспешно вскочили за столика и бросились в прихожую, где увидели нашу подругу, указывающую на стену. прежде мы не поняли, что, собственно, случилось, Но чрез не мало секунд до нас дошло: входной двери не было! Дверь, после которую мы зашли в квартиру где-то полчаса обратно исчезла, а на её месте находилась обычная стена. На какое-то время все замерли, теряясь в догадках. после Светка подбежала к тому месту, где должна быть дверь, и стала в истерике звучать кулаками о стену, а Ольга стала причитать, закрыв человек руками. В сей момент мне много стало быть плохо, вершина закружилась, и я на какое-то время потеряла сознание. Позже выяснилось, что не только со мной это случилось.
Я очнулась на диване от холодной воды — мне её брызнула мне в личико Ольга. около лежала Лариска, которую Светка бесполезно пыталась привести в чувство. Уже после я узнала, что девочки меня с Лариской перетащили в комната и уложили на громадный разложенный диван. Я хотя и пришла в сознание, Но достаточно протяжно плохо соображала, что около происходит.
Скорую поддержка вызвала по телефону Светка. Впрочем, она дозвонилась и своим родителям. Они вернулись восвояси довольно быстро, тем более дело, жилище находилась в двадцати минутах езды от дачи. Ольга рассказывала, что, покамест я была в отключке, она пробовала раскрыть окна, что бы позвать кого-нибудь на помощь. Только окна не открывались, их нельзя было даже разбить. Стёкла оказались на удивление прочными, как сталь.
Да, вот опять что: в квартире исчезла чуть входная дверь, а все внутренние остались на месте.
Лариску удалось привести в понимание только врачам. Кагда приехала скорая помощь, исчезнувшая дверь непонятным образом появилась. Конечно, мы повествовали и врачам, и родителям, а после и друзьям в школе о случившемся, но, как я уже говорила, ни одна душа этому не поверил. А в школе опосля этой истории меня с девчонками даже стали дразнить. некоторый считали нас дурами, накурившимися некоторый дряни. Я уже не говорю, что от родителей нам несколько досталось. начинать вот, пожалуй, и вся история.
Валя опустила голову, немного отвернувшись от собеседницы.
— Да, деточка моя, — сказала женщина, — если бы я тебя что не знала, то, наверняка, решила, что эта случай — чистой воды сказка.