Посылка пришла. 14-15


малость нудные, Но важные главы. Даже опосля редактирования они мне кажутся какими-то через силу нагруженными. Хотя, это определять вам:)
Но уже могу всех поздравить. Большая деление позади. бодрым шагом мы с вами узнаем, откуда взялась посылка, и который её смастерил. И не только…

[hide]Автор: Василий Чибисов, психоаналитик[/hide].
[hide]Общая план сюжетных линий[/hide].14
Ирина осторожный подошла к окну. В свете фонаря на асфальте валялась ворох тряпья. неожиданно негодное зашевелились, и из недр грязного клубка выглянула уродливая мордочка. главный будущий высокопарный бугристый лоб не смог скрыть злобных маленьких глазок.
— начинать что, узнаёте своё тёмное прошлое? — издалека раздался гик Бэзила.
Девушка напропалую замотала головой.
— Хорошо. тем временем мы безотлагательно отправим его прямиком в светлое будущее… — Бэзил открыл окно и стал метить из маузера. — только только следующий этаж, цель неподвижна и освещена. Что может попадаться легче? Ну-с…
Но не успел демонолог нажать на курок, как Ирина повисла около него на плече.
— Не надо!
Фонарь разлетелся вдребезги. творение фыркнуло и исчезло в кустах.
— Интересно… — протянул Бэзил. Зрачки его долго расширялись. — Выходит, тёмное прошлое около Вас всё есть. И Вы только что продлили его земную жизнь. Ирэн! Вы как не хотите шиш рассказать?
Ира отпустила демонолога и села на кровать, накинув одеяло. Она хотела было разрыдаться, Но увидела, что чернота зрачков весь заволокла глаза демонолога. сей воззрение небытия был лучшей гарантией: здесь её выслушают, поймут, утешат. И сроду не осудят. В этой тьме хотелось раствориться. Этой бездне дозволено было рассказать всё самое сокровенное.
— Я даже не знаю, что реально, а мне явилось в кошмарах! — начала женщина мой неясный рассказ, Но с каждым словом ей становилось всё легче. Мысли стали выстраиваться в единую картину. Головоломка оказалась не такой быстро и сложной.
Оказывается, события с содержимым посылки не были исходным пунктом в череде мрачных загадок. просто значение девушки — и теперь она это отчётливо поняла — спрятал не сверх меры приятные воспоминания.
Брат Илья был старше Ирины на добрых пара десятка лет: благодетель их, как и приличествовать русскому олигарху, иногда менял жён и любовниц. Детей около Храброва-старшего было немало, Но заместитель В любое время оставался один. Илье он оставил всё своё состояние, его сам представил сильным мира сего. следует признать, Илья не был избалованным либо праздным.
С юношества он методом проб и ошибок учился сооружать мой бизнес. Перестройка стала питательной средой для многих предпринимателей. А девяностые — неплохим испытанием на прочность. но бандитский беспредел породил свою особую нишу на рынке электроники. И эту нишу Илья прежде занял сам, а после (не бес протекции отца) зачистил даже подступы к этому сегменту рынка.
И браткам, и спецслужбам, и политикам нуждаться было заботиться побратанец зa другом. А если по дешевке скупить о очумевших от голода учёных не мало сотен патентов и чертежей, то дозволено в одиночку пожинать плоды от собственного технологического превосходства. В общем, на российском рынке шпионского оборудования конкурентов около Ильи Храброва не было.
Со временем сей бизнес стал не только источником баснословных прибылей, Но и опасным хобби. Илья покупал квартиру на окраине столицы либо в небольшом городишке где-нибудь зa Уралом, перебирался туда с запасом продуктов, ноутбуком, оборудованием и следил. около Ирины кровь стыла в жилах, Кагда пара рассказывал о сценах с изнанки жизни, снятых самыми современными и “навороченными” скрытыми камерами.
Чего только он не насмотрелся! Кровавые ритуалы сатанистов, маньяк-каннибал зa разделкой добычи в окне дома напротив, выползающие из подвалов глубокой ночью странные создания, целые процессии бездумно бредущих в никуда детей-инвалидов.
Ради своих “репортажей” Илья часто покидал своё относительно безопасное убежище. Он залегал на крышах домов и между раскидистых крон деревьев, в кузове самосвала и зa кучей строительного мусора на заброшенном заводе. А некогда Илье пришлось прятаться в вагончике около лесорубов, Кагда он через силу рядом подобрался к рыскающим на краю лесополосы человекоподобным существам.

15
Видео хранилось на железе бес какой-либо связи с интернетом и дублировалось на внешнем накопителе. Спичечный коробок, вмещающий не мало терабайт, пара показывал Ирине только мельком. и в случае, если с братом вещь случится, некоторый “надежный человек” обязан был передать Ирине флешку.
Его не волновали репутация либо деньги. ловля зa неведомым испокон века стала азартом, к которому стремительно привыкаешь. как только дважды оператор-любитель использовал добытую информацию. передовой раз он не выдержал наблюдений зa “медицинскими” упражнениями хирурга-психопата. Садист бес каких-либо проблем заманивал к себе в “операционную” жертву зa жертвой. Несчастных ни одна душа не искал, правда и на ментов надеяться… В общем, Илья простой по своему произволу пустил пулю в затылок этому отродью, оборвав кровавое безумие.
Второй событие тожественный был связан с “медициной” и закончился не да удачно. Вернее, общий покамест кроме не закончился.
Ирина до сих пор не может поверить, что братом могли править корыстные мотивы. Но он самоуправно раз пришёл и с порога сказал, что нужна её поддержка в научном шпионаже. 1 великодушный японец желал получить весть о неких тайных некрогистонных технологиях. Да, то есть “некрогистонных”: Ирина сильно что запомнила сей жутковатый термин…
— Понимаешь, около них там по ночам в окнах мерцает фиолетовое пламя, и лишь ли не целые процессии на территории хороводы водят. 1 меня даже увидел! пусть бы бред. Мне просто показалось. Я на пятом этаже был, на неосвещенном балконе… — возбужденно тараторил Олег.
— Подожди. Я так себ е не поняла. Тебя видели?! — Ирина до смерти боялась всех этих невольных актёров и статистов. чересчур очень веяло от этих странных видео замогильным холодом.
— Сестрёнка, ты только не волнуйся! Смотри. стоймя под окнами одного из моих гнёзд (так он называл временные квартиры) стоит абортарий. Небольшое серое здание, три этажа, область огорожена. Стоит себе и стоит. Закрыт уже годов пять. Был закрыт. луна обратно бес предупреждения возобновил работу. разумеется как! Туда толпами бабьё (прости, Ир) повалило. некоторый прям с животами, хотя завтра роды принимай. Таких даже в подпольных не рискнут чистить. Но нет! Всех обслуживают, уходили «пузатые» уже пустыми. Я даже на дневной график перешёл, что бы зa клиентурой следить. Решил ночную съемку доверить автоматике. А зря!
— Почему?
— так точно потому что на ночь доктора не покидают абортарий.
— А может они просто бес белых халатов выходят, и ты их с клиентами спутал….
— Нет! — отмахнулся Олег — с ними не спутаешь. Шуганые они, несчастные. ей-ей и учет я вел всех входящих и исходящих. зa дурака-то меня не держи.
— конечно не держу я. Не шуми. Дальше что?
— А то, что ночью туда вместе такая толпа приходит!
— Какая?
— конечно бес его знает, какая. Бесноватые какие-то. Во дворе вещь копают, пляшут, снуют туда-сюда. 1 ни с тово ни с сего как голову задерет вверх и прям мне в глаза смотрит. Я едва со стула не упал. Стекло затемненное, правда и я сроду не высовываюсь. Но отполз на любой случай, переместился к окну в спальне — а во дворе уже никого! И с тово дня по ночам втихомолку стало. Только на третьем этаже около них окна светятся каждую ночь, и тени внутри какие-то мечутся… А вчера со мной связались мои японские коллеги и предложили хорошую награду зa информацию об оборудовании из этого самого абортария!
— безделица себе поворот! — опешила Ира. — А японцы-то тогда при чем? как они вместе на тебя вышли?!
— Ну, вышли они на меня к тому же Кагда узы разваливался, а ты только в школу ходила. Но это не важно. Мне нужна твоя помощью. Ты пойдешь туда, надев вот эти серьги. В них встроены миниатюрные…
— Не поняла! Пойду туда в качестве кого?! — Ира даже не взглянула на протянутую братом коробочку со шпионским ноу-хау.
— как кого?! Клиентки! или же около тебя уже всё наладилось?