Игра


Автор: Дмитрий Муляр.
[hide]Источник[/hide]Здравствуйте, я хочу поделиться с вами одной историей, о которой я до сих пор вспоминаю с мурашками по коже. Я до сих пор не разгадал ее. А может, лучше и не знать, что тут-то произошло… Я очень недавно, опять вчера, 8 февраля, переехал в новую квартиру в многоэтажном доме спального района. комната квартиры около меня 58. Соседей я к тому же не знал, не очень освоился.
9 февраля. вечер тово дня я спокойно сидел в Интернете, пил вероятно и слушал музыку. Я обычно включал ее громко, да как соседи зa стеной кроме не жаловались на это. Я их, честный говоря, общий не знал. Я глянул на часы: уже 11 вечера, зa окном уже темно, да как зима. Пора спать.
Надо сказать, что моя постель стоит около стены, которая разделяет мою квартиру от соседней, значит, некоторый зa стеной, наверное, одинаковый лежит на кровати. Я не знаю, почему, Но в это ночь я бесконечно не мог заснуть, пускай бы зa окном шел снег, а в квартире было темно. Я пролежал уже минут 30, как неожиданно зa соседней стеной раздался стук. чертог около нас был панельный, а значит, около нас неплохая слышимость. звук был чересчур сильным. Я понял, что стучали в саму стенку, да как мне даже удалось почувствовать его. Но зачем звучать в стену?! Может быть, моему соседу просто было нечего делать, и он решил поиграть со мной.
Мои мысли снова прервал стук. Стучали в ту же самую стену. Я подумал, что ему взаправду скучно, и решил постучать в ответ. Кагда я постучал, прошло не мало минут, я быстро думал, что он уснул или же отошел по делам. Но нет! звук раздался снова. И началась своеобразная игра: он стучал мне, я стучал ему. Это длилось, наверно, около 20 минут. Вскоре стуки с его стороны затихли. Я подумал, что он уснул, потому что уже есть тот грех было поздно.
Он-то может и заснул, Но около меня этого исполнять не получилось. Он меня раззадорил. Мне следовательно интересно, который же там живёт, зачем он со мной играл и что он делает сейчас. Меня одолевало какое-то впечатление расследования. Мне хотелось стоймя безотлагательно встать и начинать звать в его квартиру, что бы узнать, который там живет. Но он, наверное, уже спал.
10 февраля. На будущий сутки около меня была сильная загруженность на работе, я прот пришел восвояси (около половины одиннадцатого вечера), крепко устал и, потратив полчаса на испытание телевизора и перекуса, плюхнулся на ложе с надеждой просто причинность поспать. Меня безделица не интересовало. Я был через силу уставшим.
Но, само собой разумеется же, нет! Мне помешали спать те же самые стуки. Но в сей раз его стуки не были отдельно интересными для меня. Я поиграл с ним минут 10 и заснул.
11 февраля. Но утром выше- барыш возобновился. Почему же выше- сосед отдельный сутки стучит? Может, ему одиноко, нехорошо? Может, ему нужна помощь или же дружба Даже не могу себе представить… хотя бы на работе теперь не задержали…
Придя с работы в 7 вечера, я сел на диван, включил телевизор и стал думать. В сей погода стуки за стены послышались раненько часов в 8. И я уже, как обычно, ответил ему, Но тогда подумал: «Может быть, выше- сосед из окна видит, что я возвращаюсь с работы и что торопливо буду дома. Ага! Точно! около него же окна выходят в выше- двор! Наверное, он хочет со мной познакомиться, подружиться, Но стесняется звать ко мне в дверь. Времени вторично не да много, добро бы зa окном и темно. Пойду-ка я к нему самостоятельно и познакомлюсь». Я досмотрел любимую передачу и минут чрез 30 решил все же начинать к нему.
Я часть мой халат и вышел в выше- гадкий неизвестный и жестокий подъезд. «Да уж, дома всё же лучше!», — подумал я. Я подошел к квартире, которая должна гнездиться зa моей стеной. Да, вот она, часть 59. Я стоял и думал. «А неожиданно это некоторый наркоман либо безумный Может, не надо?», — вертелось около меня в голове. Сквозняк ускорил ходьба моих мыслей. Я нажал на его дверной звонок. Тишина… Я нажал опять раз. вновь тишина… Не было слышно даже шагов зa дверью…
Я подумал: «Может быть, он куда-нибудь ушел, например, в лабаз Ведь я к тому же минут 30 опосля его стуков смотрел телевизор.» вдобавок раз нажав на звонок и уже поняв, что мне ни одна душа не откроет, я развернулся и ушел обратно. Вернувшись в квартиру, я не думал о плохом: его просто нет дома, это нормально. что бы расслабиться и отвлечься, я включил музыку и сел поиграть в компьютер.
Но, Кагда же я лег спать, зa стенкой опять раздались стуки. «Сосед вернулся,» — подумал я. Я ответил ему. Мы еще раз начали перестукиваться.
— Тук-тук-тук.
— Тук-тук-тук.
— Тук-тук-тук.
— Тук-тук-тук.
И да около 30 минут.
И неожиданно мне стало быть чертовски интересно. Я понял, требуется узнать, который там живет. Но проникать в квартиру через силу неприлично. маловато ли, около него семья и маленькие дети, которые уже спят. А может, это вместе и вкушать ребенок, что решил поиграть.
Я часть мой халат, вышел на балкон. Было холодно. Мурашки шли по коже от холода. Высунулся в свое окно, протянул руку и постучал в окно соседа. Я думал, что он выйдет на балкон, потому что к его комнате, как и к моей, был пристроен балкон. Но никакой реакции. шиш не произошло. ни одна душа не вышел на балкон. Хотя, если бы вам в 11 часов вечера в полной темноте постучали бы в окно на балконе, вы бы вышли? дозволено понять моего соседа…
Когда я вернулся в свою кровать, я постучался ему кроме раз. Но уже ни один человек не ответил. Может быть, сосед заснул, может, пошел в другую комнату. А вообще, что хочет, то и делает. С такими мыслями я заснул.
12 февраля, 2 часа ночи. Я проснулся между ночи от крика зa стеной. Было страшно то, что крик, дозволено сказать, был очень рядом, стоймя зa стенкой, в паре метров от меня. Я испугался! внезапно моему дружелюбному соседу, кто хотел познакомиться со мной, стало быть плохо?! внезапно он живет 1 и умирает?! Я обязан ему помочь.
Я тогда же вскочил с кровати, в какой уже раз напялил мой халат и выскочил на лестничную клетку. тогда же, несмотря на холод, я подбежал к двери соседа и начал беспокойно звонить. Мои нервы были на пределе. Но ни один человек не открывал… Я подумал: «Все кончено. Наверное, он жил 1 и умер этой ночью, непосредственно сейчас, и ни одна душа не успел его спасти. А может, никому и не нуждаться было. упование была на меня… А я не смог…» Но тогда же собрался с мыслями: «Если он один, и ему плохо, то как он может раскрыть дверь?!»
Я решил сбегать к соседям, испытывать про моего соседа и вызвать скорую ему. Я побежал, гораздо глаза глядят, и спустился на 2 этажа ниже. Я начал настойчиво звонить в первую попавшуюся дверь. И мне открыли, в отличии от моего соседа. На лестничную клетку вышел заспанный простолюдин средних годов в майке и трусах.
— Какого хрена?! — закричал он. — Мужик, ты видишь, кто час?! Чего звонишь, как сумасшедший?!
— Простите, Но около меня сосед умирает, ему плохо, он кричал, он живет один, не мешает вызвать скорую помощь! — кричал я.
Мужик встрепенулся и непосредственно начал волноваться, он прежде пробормотал:
— вновь 12 февраля!
Я недавно не обратил на это внимания. после он сказал:
— Ведите меня, я вам помогу, дело-то серьезное!
И я подвел его к двери квартиры часть 59… Лучше бы я этого не делал… невежа сказал:
— Э, ты что, с дубу рухнул?!
— А что, собственно говоря, такого? Давайте поторопимся, там персона умирает!
— так ты что? — говорит мужик. — Жил там невежа 1 раньше, добрым таким был, приветливым, спорадически любил да забавиться: ночью в стены соседям стучать. начинать а зa стеной побратанец его жил, в 58-й квартире. да они и перестукивались. да он казаться год обратно умер в своей квартире. Нашли его утром 12 февраля соседи, вызвали врачей, они да и констатировали: «Смерть наступила во вторник, 12 февраля, будто в 2 часа ночи, от разрыва сердца (собственно говоря, от страха).» Расследовать ни одна душа шиш не стал, Но чернь понял, что тогда вещь нечисто. отверстие сердца, значит, простолюдин тот умер от страха. вещь могло приходить к нему ночью и настолько что есть мочи напугать, что он умер. А сосед, побратим его бывший, что в квартире 58 жил, съехал сквозь 2 месяца опосля смерти друга, помещение друга тово протяжно пустовала, после ее купила малолеток одна, да она в панике съехала и продала квартиру, видимо тебе, да?
— Да, — едва пробормотал я. Я был не в состоянии вещь говорить. Мне хотелось просто заболевать багаж и бегать куда-нибудь. Я шиш особого не сказал тому мужику, исключая как «ясно». Он и ушел. А я, придя опосля работы вечером, собрал свои багаж и съехал на второй страна города.
Но я до сих пор думаю, с кем я перестукивался все эти дни?! От одной мысли, с кем же, меня бросает в дрожь… Мне без сомнения страшно. Не дай Создатель вам терпеть такое и представить, что стучало в мою стену. А ведь ОНО было только в паре метров от меня…
Знаете, с тех пор мне неприятны многоквартирные дома. маловато ли, который либо ЧТО может коснеть зa стенкой.
Чаще задумывайтесь, что находится около ВАС зa стеной… ЧТО в соседней квартире…