Заветная косточка


начало — [hide]http://kriper.ru/tale/5779[/hide];
Автор — Крюк.раз услышал я от бабки, что дозволительно случаться невидимкой. Для этого необходим обычай на определенную дату, в високосный год, в полуночное время. нуждаться сварить черного кота и встречать косточку, которая будит образовывать тебя невидимым. сыскивать обязательно нужно следующим образом: должно брать кость в болезнь и засмотреться на себя в зеркало. как не увидишь своего отражения, да и нашлась заветная косточка.

И вот мы с братьями решили встречать эту чудо-косточку. Младшим были отловлены пара черных деревенских кота, а мы со старшим затопили вечер баню тайный от матери. Старший забраковал одного кота за едва заметного пятнышка на лапе и отпустил его, второго же приготовил для таинства. Сидим мы втроем в бане под сияние свечного огарка, варим кота, вспоминая и рассказывая приятель другу о нечисти, о ее разгулах и шабашах.

Ближе к полуночи младший пара испугался и запросился домой, старший ушел с ним. И вот остался я один, сижу, рассматриваю в желтом неярком свете свои подшитые валенки, так точно прислушиваюсь, как мыши скребутся. Все звуки были мне знакомые и родные, и от этого почему-то становилось опять страшнее. отдых наступила позднее.

Не знаю, наступила полночь или же нет, Но Кагда стало быть очень невозможно от страха, стуча зубами, начал я вылавливать и получать кости из чугуна, брать их по очереди в зубы, при этом круг раз глядя на себя в осколок зеркала. И вот, взяв очередную кость в руки, я заметил, что пламя свечи недавно неестественно дернулось и следовательно пылать неровно, лже- дул кто-то, а уши заложило так, что я начал чувствовать свое дыхание и звук сердца.

Зажав кость в зубах, я с нарастающим страхом взглянул в зеркало, Но себя в нем не увидел.

Из зеркала на меня смотрел косматый старец с огромной бородой и злыми, пронизывающими меня насквозь глазами, в которых я увидел себя со стороны. От этого взгляда да сжалось сердце, что я не мог не только пошевелиться, Но и вдохнуть. А глаза старика жгли и жгли меня, проникая в мое нутро и там сжимая все ледяным стальным обручем. Тело мое горело, следовательно да жарко, будто меня опалило пламенем, и от тово ручьи пота около меня текли по всей спине. Показалось, что следовательно меня петь в сей осколок зеркала.

Прекратилось все разом, опосля того, как раздался хруст кости. Я, видимо, перекусил эту кость зубами.

Наутро мы все втроем подверглись поочередной порке.

Источник — [hide]http://kriper.ru/tale/5779[/hide];
Автор — Крюк.