Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 9


сочинитель — я.
Новая президент про Ольгу.председатель 9.

Чем ближе мы подъезжали к высокой каменной стене, окружающей город, тем больше меня охватывало смак какого-то ненормального внутреннего трепета. Наместат подавлял своей не мало зловещей каменной мощью. Огромные дома, как небоскребам устремившиеся ввысь и черными исполинами выделяющиеся на фоне ультрамаринового неба, городская забор с наглухо запертыми тяжелыми воротами — все говорило о том, что сей посёлок является не преступной крепостью, способной как защитить, да и бес следа расплавить в своем мрачном чреве уставшего путника.
— Наместат Дельга, — втихомолку произнес Лазарь. — На воротах обычно дежурит отряд стражи и некромант, да что будь осторожней и постарайся не обворожить к себе особого внимания.
— Ага, немедленно заберусь на крышу некрохода и станцую чечетку, — проворчала себе под нос, все еще раз не отрывая взгляда от приближающейся громады городских стен.
— Думаю, это тем не менее будит лишним, — усмехнулся некромант, который, похоже, меня все же услышал.
— Слушай, а почему около ворот никого нет? — удивилась я. — Такой большой город, и недавно странно, что мы единственные желающие в него попасть.
— Ну, во-первых, это не главные ворота, конечно и дорога, по которой мы едем, не пользуется особой популярностью, — пояснил Лазарь. — Тот поселок, в котором мы были, стоит практически на границе Терры Дельги и Нейтральных земель, да что иногда какие торговцы отваживаются считать туда товар. что ли что владыка Нокс, Но он и цены накручивает соответствующие. Во-вторых, отдельный знает, что на ночь все городские ворота закрываются, и путники стараются увольнять мой рейс так, что бы приходить в Наместат к открытию. А вот на Главных Воротах — там да, там нам пришлось бы продолжаться в очереди на въезд не мало часов.
— Повезло нам, — кисло заметила я. — Надеюсь, местные стражи не через силу рьяно досматривают въезжающих?
— зa пару желтых монет доблестные стражи готовы ослабить свою бдительность, — успокоил меня некромант, затем, проследив взглядом, как долго разъезжаются створки ворот, уже значительно тише добавил: — Натяни капюшон поплотнее.
Я беспрекословно исполнила просьбу, наблюдая, как из образовавшегося проема долго выезжает грязный некроход несравненно большего размера, чем тот, на котором мы ехали. Следом выступило пятеро мужчин в кожаных куртках с алыми нашивками на рукавах и 1 — в длиннополом кожаном плаще и высоких зашнурованных ботинках. «Некромант!» — догадалась я, разглядывая смуглого незнакомца с свободно зачесанными вспять волосами. Кагда пара некрохода поравнялись, я, не удержавшись, с любопытством взглянула на сосредоточенного хмурого мужчину с рыжими волосами, заплетенными в тугую косу, какой восседал на козлах. Лазарь и красный еле различимо кивнули товарищ другу и разъехались в разные стороны.
сторож и черноволосый некромант тем временем терпеливо дожидались, покамест мы подъедем.
— Лазарь! — разглядев, который сидит на козлах, приветливо махнул рукой некромант-привратник, и я недавно вдруг малость успокоилась. Раз они знакомы, значит, признаться употреблять шанс, что чрезвычайно ретиво испытывать нас не будут.
— Привет, Флин! — По лицу моего спутника скользнула доброжелательная улыбка, и он, остановив в конце концов некроход, спрыгнул с козел и обменялся со своим знакомым рукопожатиями. Пятеро стражей все это время тихо наблюдали, замерев неподалеку от ворот.
— Уже вернулся с задания? — бес особого любопытства в голосе поинтересовался Флин.
— как видишь, — коротко ответил Лазарь. — Вот, напросился к торговцам в сопровождение.
— Ясно. гораздо днесь
За время непродолжительного некромант-привратник, к моему ужасу, не мало раз останавливал на мне пристальный мнение своих ярко-зеленых глаз. Черт, хотя бы он не решил познакомиться поближе с загадочной спутницей Лазаря.
— Домой, — ответил выше- спутник. — Решил недельку успокаиваться от заказов.
— Мда, — многозначительно ухмыльнулся брюнет. — Я даже вижу, вкушать с кем.
Кивнув в мою сторону, Флин вторично устремил мнение нереально зеленых отверстие на Лазаря. Я же пристальней вгляделась в да не понравившегося мне некроманта. Высокий, худощавый, волосы короткие, гладкие, в левом ухе, да же как и около моего спутника, тускло поблескивают серьги. обычай около них такая, что ли?
— Ты В любое время был наблюдательным, Флин, — вернул кривую ухмылку Лазарь. — А что Наместат? Новости есть?
— Все тихо, — поморщился брюнет. — Даже скучно.
— Шел бы тут-то в Вольные, — посоветовал выше- спутник. — около нас В любое время весело.
— Нет уж, спасибо! — хохотнул Флин. — Ты же знаешь, я привык к комфорту, и таскаться с места на район — это не для меня.
— начинать как знаешь, — пожал плечами Лазарь. — начинать да что, Флин, пропустишь?
— А что зa «Начинка»? — полюбопытствовал некромант-привратник.
— Торговцы местные, — кинул взор на некроход выше- партнер. — Нокс, знаешь такого?
— Знаю, — кивнул брюнет. — Ладно, пусть мои ребята быстренько проверят «Начинку», и проезжайте.
— Спасибо.
Очередное рукопожатие, и Лазарь вернулся на козлы. Обернувшись ко мне, он втихомолку проговорил:
— покамест все соглашаться хорошо, Но не расслабляйся.
В то время как пятеро стражей разговаривали с выбравшимися из некрохода торговцами, я под немигающим взглядом черноволосого Флина нервно елозила на козлах, стараясь сверхкомплектный раз даже мнение на мужчину не поднимать. Лазарь сидел молча, Но я прекрасно видел, что его безмолвие является напускным, а на деле старание в нем выдавали побелевшие костяшки пальцев, которые выше- товарищ сжимал на «реке».
в конце концов все формальности были соблюдены, и выше- некроход не спеша въехал в раскрытые ворота. Я, стараясь вконец быстро откровенный не глядеть по сторонам, в надежде не обворожить к себе внимания, все же не смогла побеждать восхищенного вздоха при виде мощенных улиц с зелеными насаждениями и темными каменными домами, почему-то упорно навевающие около меня ассоциации с готикой. Ближе к центру цифра этажей на зданиях увеличивалось, и все чаще стали попадать сверкающие световыми кристаллами разнообразных цветов и оттенков витрины магазинов и небольших ресторанчиков. Странную помесь иероглифов и рун, изображенную на вывесках, я, увы, идентифицировать не могла, что меня, признаться, ужасно расстроило. Мда! Неграмотная зомби в огромном городе, полном некромантов, — нарочно не придумаешь!
С торговцами мы распрощались около высокого каменного здания с широким крыльцом, двустворчатыми дверями из толстого непрозрачного стекла и коваными решетками на узких окнах. Проводив взглядом удаляющийся некроход, простор возницы в котором занял сам хозяин Нокс, я подергала Лазаря зa рукав.
— А гораздо мы пришли?
— В гостиницу. — Лазарь открыл одну из дверных створок и посторонился, пропуская меня внутрь. Все снова не рискуя скидывать капюшон, я переступила порог и оказалась в тускло освещенном атриуме, густо украшенном различной флорой ярко- и темно-зеленого цвета. Была там опять какая-то жуть кроваво-красного цвета, которая возвышалась из кадки на добрых полтора метра и имела очень шипастый кривой ствол.
На потолке слабо мерцала огромная кристаллическая люстра, наполненная вяло шевелящейся Тьмой, а около стойки регистратуры, закинув ноги на эту самую стойку и удобно развалившись на высоком стуле со спинкой, читало книга Чудо. Чудо было приблизительно женского пола, с короткими ядовито-розовыми волосами едва выше плеч, густо обведенными черным карандашом глазами и проколотой нижней губой. В ушах Чуда поблескивали традиционные некромантские серьги. Услышав наши шаги, малолеток с волосами цвета фуксии заученно пробубнила, не отрывая взгляда от чтива:
— пожертвование давать в «Веселую Лялю»! Желаете снять комнату?
— И тебе здравствуй, Пинки! — усмехнулся Лазарь, роняя на гладкую вид стойки не мало синих монет, больше похожих на покерные фишки, только много мельче.
— Ой, Лазарь! — обрадовано всплеснула руками неформального вида девица, зa что тогда же лишь не поплатилась, почти не навернувшись со стула. — Давненько не виделись!
— Это точно! — некромант проследил, как со стойки исчезают синие монеты, а на их месте появляются вдвоем ключа с деревянными брелками с номерками. — А что, неужто в Академии уже каникулы? вещь я весь счет дням потерял!
— Ага! — весело фыркнула розововолосая Пинки. — да что я бы на твоем месте восвояси поторопилась, покамест от него вдобавок хотя вещь осталось!
— благодарность зa совет, Пинк! — криво ухмыльнулся некромант. — как представлю, что там это чудище наворотить успело…
— Чудовище!.. — хихикнула девушка. — Какая точная формулировка! Кстати, познакомишь со своей подружкой?
Густо подведенные серые глаза воззрились на меня с плохо скрываемым любопытством и… ревностью? В то, что девчонка, выглядевшая апогей на семнадцать лет, могла попадать тайно влюблена в своего старшего товарища, мне вдобавок недавно верилось, Но что бы она подумала, что Лазарь позарится на такую как я? Нет уж, подобными отклонениями выше- товарищ не страдает!

Наши номера располагались по соседству и выходили окнами на мало-помалу заполняющуюся народом улицу. Взяв с меня обет не воспитывать из комнаты, Лазарь оставил мне часть с косметикой и, как-нибудь умывшись, отправился договариваться о телепорта. как объяснил некромант, очередь на него занимали с раннего утра и ожидали иногда по пара суток — несмотря на высокую цену, наводнение желающих телепортироваться из Терры в Терру отроду не иссякал. Я же осталась повременить Лазаря в комнате, с любопытством разглядывая заспанных прохожих, спешащих по своим делам. Я уже научилась отделять обычных людей от некромантов, узнавая последних по проколотым ушам и обилию черного цвета в одежде. В основном же жители Наместата предпочитали сподручный беспритязательный крой и неброские, спокойные цвета, хотя, как это обычно и бывает, попадались и исключения из общих правил — это такие, например, как вон тот безвкусно одетый мужчина с комплекцией колобка и пышными вьющимися бакенбардами, едва тронутыми сединой. Воровато оглядываясь, «образец безвкусицы» скрылся в дверях «Веселой Ляли», а точь в точь минуту после зa ним с не менее загадочным видом прошмыгнул серенький некрасивый субъект в потрепанном пальто и шляпе с полями.
«Все страньше и страньше!» — думала я, наблюдая, как 1 зa другим в «Лялю» просачиваются всяческие подозрительные личности, и стараясь отогнать настойчиво лезущие в голову не чрезмерно приятные мысли. Эх, что это зa подворье такая, интересно, в которой проживает сходный число От таких чего желать дозволительно ожидать, начиная от банального воровства и заканчивая вооруженным разбойным нападением со всеми вытекающими последствиями. гораздо меня Лазарь притащил, конечно еще раз и оставил тогда очень одну?..
От громкого отрывистого стука в дверь я невольно вздрогнула и, стараясь, что бы звук не крепко дрожал, спросила:
— который там?
— Обслуживание в номерах! — бодро отозвался бескручинный мужской голос, какой мог иметь к тому же очень молодому человеку.
— Э… секундочку, я не одета! — выпалила, усердный рассматривая себя в большое, окованное витой металлической рамой, зеркало. Черт! Макияж подновить бы не мешало и паклю свою на голове расчесать!
— Нет проблем, госпожа! — прозвучало из коридора. — Одевайтесь, я подожду!
Кинувшись к пакету с косметикой, я вытряхнула его содержание стоймя на постель и быстрыми, отточенными зa годы модельной карьеры движениями, принялась причинять себе маскирующий макияж. Собранные в скупой великий хвост коротко обрезанные волосы стали завершающим штрихом в образе «Моль бледная. Обыкновенная».
напоследок открыв дверь нежданному визитеру, я столкнулась с лукавым взглядом ярко-голубых око и широкой, малость блажной улыбкой.
— Простите, что беспокою Вас, госпожа! — мужчина уверенным движением руки заставил удивленно замершую меня посторониться и прошел в комнату. — Светильники подновить не мешает бы!
— Хорошо, — стараясь, что бы гик звучал ровно, произнесла я. Наличие множества колец в левом ухе красноречиво свидетельствовало о обстановка моего визитера к некромантской братии.
несовершеннолетний лицо тем временем протянул руку к ближайшему кристаллическому светильнику, встроенному в потолок, и на кончиках его пальце заклубилась Тьма. На сей раз много предстала густым черным дымом — очень таким, какой клубился в глубине кристаллов. суета долго впитался в светильник, заставив его еле заметно мерцать, рассеивая около себя неясный свет. Видимо, в дневное время причина осветительные приборы практически не функционируют. Интересно! Наблюдая зa работой некроманта, я не в один присест услышала, как открылась дверь в мою комнату и на пороге возник разозленный Лазарь. Темные глаза некроманта, недобро прищурившись, смотрели то на меня, то на молодого человека, что до сих пор не заметил появления в номере паки одного действующего лица.
— Что здесь происходит? — холодно осведомился он, заставив голубоглазого парня заметно встревожиться и скоро обернуться.
— да я светильники заряжаю! — испуганно объяснил он, указывая рукой на заряженные уже кристаллы.
— По-моему, я следовательно предупреждал, что бы ваши сотрудники не заходили в сей номер! — через болезнь процедил Лазарь, сжимая в эксплуататор затянутую в обрезанную перчатку руку.
— Но я…
От такого агрессивного напора голяк юноша вовсе растерялся и, обходя Лазаря по великий дуге, стал долго тайный к выходу.
— Я не желаю, что бы в мое неимение в комнате моей невесты находились посторонние мужчины! — да же яростно продолжал восставать выше- спутник.
зеленый человек, видимо, красочно представив себе соблазнение такого чуда как я, звучно сглотнул и перевел несчастный воззрение с разозленного некроманта на обалдевшую меня.
— Извините, господин, подобного больше не повторится! — выдал он на одном дыхании и пулей вылетел зa дверь.
— Идиотка! — рыкнул Лазарь, как только дверь зa горе-работником захлопнулась.
— Невеста?! — зараз с этим возмутилась я, упирая руки в бока и недобро глядя на новоявленного «женишка». — Может, за всем тем объяснишь, что на тебя нашло? Чего ты на бедного парня да налетел?
— Ты хотя соображаешь, что было бы, окажись он полноценным некромантом, а не адептом Академии? — практически прорычал выше- спутник. — разумеется ты хотя представляешь себе последствия, если бы его темнота тебя почувствовала! Меня не было только ничего, а ты уже умудрилась встречать на некроманта!
— Это обслуживающий персонал! — сухо напомнила я. безжалостный звук Лазаря меня здорово разозлил. — Что, мне надо было уединиться и не открывать?
— Именно! — скоро бросил некромант. — Придумала бы что-нибудь, в конце концов! Сказалась бы спящей либо общий ответила, что ванну принимаешь! Нет же, она любезно пригласила мальчишку в комнату!
— Не кричи на меня, женишок чертов! — гнев и напряжение, копившиеся во мне все эти дни, безотлагательно требовали выхода. малый скандальчик с противным некромантом был как раз тем, что нужно. — Сам-то хорош! Оставил меня в каком-то притоне и ушел, а я снова и виновата осталась! около тебя весь стыд есть, а?
— «Веселая Ляля» — это нормальное заведенье! — возмущенно возразил некромант.
— Ага! Видела я тех «приличных» граждан, которые сюда заходили! около всех как на выбор морды протокольные! — продолжала буянить я.
— Ладно-ладно! — сдался Лазарь, устало опускаясь на скрипучий деревянный табурет с сиденьем, оббитым темно-зеленым ситцем. — начинать не будем ругаться, мы пара перенервничали и были не правы!
— В основном ты… — скрестив руки на груди, буркнула я.
— Ольга! — едва ли не взмолился мужчина, и я, глядя в его усталые темные глаза и вспомнив, что он уже искони не спал, решила отложить «разбор полетов» до лучших времен.
— Что с порталом? — несравненно более миролюбивым тоном поинтересовалась я, присаживаясь на заправленную темно-зеленым покрывалом кровать.
— Удалось оплатить пара перемещения на нынешний вечер, — облегченно выдохнув от смены конфликтной темы, отчитался Лазарь. — да что я, пожалуй, спущусь, позавтракаю и завалюсь спать. А ты…
— Знаю-знаю, — вздохнула я, — сижу и не дергаюсь!
— Оль, ты же сама понимаешь, что это важно! — усердный посмотрел на меня некромант. — Мне очень не хочется тебя запирать, Но покамест тебе сверх меры опасный казаться в местах большого скопления Хозяев Тьмы.
— Лазарь, согласен знаю я все! — заверила своего спутника. — Иди уже по своим делам. Обещаю водить себя хорошо!
— волею верю! — беззлобно проворчал выше- товарищ и, в задний раз обернувшись, вышел зa дверь.