Странная тень


Историю рассказал Дима, выше- сосед по дому в деревне, которая находится в Тульской области.
Автор — я.Эта случай произошла с моим соседом в деревне прошлым летом. Но прежде краткое предисловие.
Каждое лето мы с родителями ездим покоиться в деревню (Тульская область). здание нам остался от бабушки, которая сыздавна умерла. Зимой дача пустует, как и большая часть домов, находящихся около с нашим по соседству, опричь нашей соседки чрез тын – возраст бабули (бабы Нади). Всю зиму она живет одна, около нее свое небольшое хозяйство, а летом к ней приезжает в увольнение внyк Миша (всегда почти в одно время с нами). чуть не все время, что он проводит около нее, занимается делами по дому, вещь без устали ремонтирует, в-общем, заботится о бабушке… Но она категорически не хочет выбывать из дома в город, говорит, что тогда её дом. С бабой Надей и Димой мы В любое время общаемся, если что – тожественный помогаем.
Этим летим мы, как обычно, приехали в начале июля почивать в выше- дом, Миша был уже около бабушки. Прошло не мало дней отдыха, и мы, как обычно, деревня погода занимались работой по благоустройству участка. Ближе к вечеру все что есть мочи устали и решили малость полежать отдохнуть. как только я лег в ложе – моментально вырубился. Проснулся от чьего-то крика зa окном, зараз посмотрел на постель родителей – они спали крепким сном. Время было, как теперь помню, 1.40 ночи. Не спеша пошел ко входной двери, пение усиливался. Было страшно, да как поначалу я думал что некоторый орет на нашем участке (в деревне летом кипа алкашей, бывает забредут к тебе, и не понятно, что от них, пьяных, ожидать). Но постояв около двери и малость прислушавшись, я узнал гик Димы. некоторый он удивительный был, отродясь не слышал, что бы он да орал, как будто бы его резали живьем. Я оживленно разбудил родителей, мы включили знать во дворе и вышли зa дверь. Было ясно, что Миша около себя на участке. Он продолжал кричать, Но сегодня были разборчивы какие-то непонятные слова.. вещь типа: «Господи… Спаси… Отче наш… истинно воскреснет… Сохрани…» В-общем, как я понял, это были отрывки из разнообразных молитв, Но ни одного связного предложения. В это время я реально испугался, даже душа в пятки ушло! (Дима был атеистом, ни в Бога, ни во всякую мистику ни в жизнь не верил, и бояться его какими-то историями было бессмысленно, он смеялся над ними как ненормальный).
Несколько минут мы стояли как вкопанные и даже не знали, что делать. шум продолжался не мало минут, после мы услышали, как изо всех сил хлопнула входная дверь в соседском доме. после не мало секунд дверь еще хлопнула, и раздались звуки, похожие на выстрелы, Но не вконец громкие, и сызнова сей его ненормальный лай и эти слова… Но ныне уже был слышен напев бабы Нади, одинаковый вещь говорила не много понятно. тогда духовенство бросился к калитке и побежал к ним, мы с мамой зa ним. На участке около них было довольно светло, лампа освещения на доме ужасно яркая. Никого чужого мы не увидели, побежали к крыльцу. И тогда такая картина: на крыльце сидит Дима, в руках пистолет, целится в точка своего участка (там, где около него стол), жмет на курок постоянно, Но пули видимо закончились, по-этому были слышны одни щелчки. На лице жуткая кривлянье – только даже перекосило, в глазах ужаc, продолжает вещь ворожить из молитв. зa ним стоит женщина Надя и молитвы читает. На вопросы, что случилось он не реагировал. благодетель забрал около него пистолет, прошелся по участку: в его аминь и обратно, Но было следовательно видно, что там никого нет (как уже говорил, объяснение достаточно яркое, и никаких темных углов на участке не оставалось, был виден только освещенный забор). опосля этого зашли к ним в дом, посидели не мало минут молча, женщина Надя принесла бутылку водки и дала Диме, какой чуть не половину выпил сразу, хоть бы персона не пьющий, и даже чуток пьяным я его не видел. А вот повитуха время от времени выпивала, Но В любое время в меру. Посидев опять не мало минут, мы поняли, что он начинает успокаиваться, благодетель снова раз его спросил, что произошло. Миша начал извещать испуганным голосом:

«Проснулся ночью часа в 2, захотелось покурить. Включил знать во дворе, вышел, сел зa питание и закурил. На улице жара, ветра очень не было. От забора, там где калитка, послышался какой то шорох… Ну, думаю, кошка либо ежик (ежей около нас целая семейка по соседству живет, да что ночью в кои веки слышно, как они топчутся, кроме да громко).
Шорох становился все громче, я начал смотреть в траву, Но безделица не увидел. И тут, по стечению обстоятельств бросив воззрение на огорожа насупротив дома, я заметил тень, которая долго двигалась по направлению ко мне. Поначалу фактически подумал, что кошка, призрак была похожа. но по мере приближения ко мне эта призрак как бы увеличивалась в размерах, и уже казалось, что это некоторый малый дитя на четвереньках или же большая собака. Первая боязнь около меня прошла по коже, Кагда я начал смотреть в траву посреди домом и забором (там как раз обязан был пребывать виден сей «объект»), Но ничто не увидел, хотя, судя по расстоянию, уже должно было иметь место отчетливо видно). Выдавил из себя: «Кто здесь!?» Никакой реакции, призрак продолжала приближаться, увеличиваясь в размерах. Кагда дистанция до меня было уже меньше 10 метров, призрак стала больше похожа на человека, только совсем немного с непропорциональной фигурой… руководитель была меньше обычного, точнее сказать, это даже больше было способный не на голову, а на сужение туловища… Руки были тонкие и длинные, ноги было плохо видно, Но сложилось такое впечатление, что нога одна. И снова эта призрак недавно странно передвигалась, как так сказать малость подпрыгивала… Мне в один присест пришло на ум, что это некоторый калека пропойца заблудился и залез ко мне на участок, и одет он в некоторый балахон с капюшоном… Я даже малость улыбнулся, закурил кроме сигарету и стал медлить дальше. Но одно не поддавалось объяснению: почему не следовательно самого человека?! призрак продолжала сделать шаг к чему и уже была на таком расстоянии, что сей индивидуальность бы стоял торчмя передо мной в 2-3 метрах. тогда меня как как бы парализовало… призрак остановилось и застыла на месте… мнимый наружность ее ни за какие благополучия не поддается описанию, Но я попробую.
Она была ростом около 3 метров, ноги отражались на земле, а туловище с руками на заборе. в настоящее время следовательно ясно, что головы нет, туловище кончается каким то закруглением. Руки длинные, по три огромных пальца на каждой. Самым ужасным мне показались его ноги. Стоял он как словно малость присев, Но ноги были выгнуты назад, а не вперед. Трудно это объяснить, Но казалось, что верхняя пай повернута ко мне, а ноги в обратную сторону. Где должны продолжаться ступни, был некоторый плавный срез и закругление…. Я сидел и даже не мог вздохнуть, попытался кричать, Но это было больше способный на некоторый хрип. Во дворе была тишина. Все мысли пропали около меня из головы, я просто сидел как вкопанный и смотрел на ЭТО. Попытался вспомнить хотя какую-то молитву из тех, что читала бабушка, Но совершенно ни одну не помнил, на разум приходили только первые не мало слов. Начал их бормотать, прежде про себя, после понял, что могу говорить, и напрасно как заору, даже около самого уши заложили.
Тень не двигалась. Собрал в себе силы, вскочил и побежал в дом, первое что подумал – следует побеждать свою пневматику. Выбежал с пистолетом, начал нервно давить на курок, целясь по тому месту, параллельно пытаясь вспомнить вдобавок строчки из молитв, выше- перст как как будто прилип к курку и по своему произволу на него нажимал. призрак как находилась на месте, да и осталась стоять, даже не изменив положение. Но днесь я видел ее уже с другого угла. Там, где была спина, виднелись какие-то выступы, да и не смог разглядеть, что это… тогда сзади послышались шаги, это была бабушка. Услышал ее громовой голос, она начала скандовать молитву. Ее я уже слышал от бабушки, Но дальше слов “Да воскреснет бог…” не знал. Она же повторяла ее раз зa вместе целиком. тогда услышал быстрые шаги от калитки и увидел вас. Посмотрел в сторону забора – тени уже не было…»

После этого рассказа мы опять раз вышли соборно с Димой во двор и осмотрели там отдельный метр. ничто подозрительного не нашли, Но опосля этого дня до сих пор боюсь глазеть на тени. Что это было, Миша да и не смог внятно объяснить, Но чрез не мало дней он уехал домой. Трудно сказать, увижу ли я его этим летом в деревне…