Алина


деяния моя.Мне было 10 лет, Кагда это случилось.
Все лето мы проводили в деревне с родителями. около нас было масса друзей и знакомых, и не мало раз в неделю мы ходили к ним в гости. На сей раз нас пригласила в гости мамина новая друг – тетя Тамара. До этого я около них в гостях не был, и мне было разительно интересно с ними познакомиться. Кагда мы приехали к ним, нас уже ждала шумная индустрия (человек 10, действительно не помню). Из детей был только я и чья-то дочка, по возрасту лишь старше меня. Со всеми познакомились, подвели меня к этой девочке, а я стесняюсь жутко, место красный, и она, видимо, тоже. начинать и мама ее говорит:
— Витя, познакомься, это моя дочка, Алина, а это Витя, и хватит уже краснеть.
Ну, постояли мы минуту, посмотрели благоприятель на друга молча, и пошли в один голос со взрослыми в сад, где около них была дом и мангал. Родители выпивали, смеялись… Алина одинаковый сидела зa столом, Но почему-то все время молчала, только смотрела на меня и улыбалась, мне даже некстати стало… Но после она куда-то убежала, а мне стало быть скучно подслушивать пьянчуга усмешка взрослых, и я пошел в дом. Там никого не было, Но мазанка изнутри был непроходимо казистый и светлый, было горы всяких предметов, которые меня заинтересовали, в первую очередь, конечно, это ружье, которое висело на стене. На улице к тому времени едва не стемнело, и я уже собрался ходить вспять к родителям, Кагда услышал из окна беспечальный крик:
— Витя!! Беги скорей сюда, вообще поиграем!!
(Все форточки в доме были широко открыты). Я одним приемом догадался, что это Алина, т.к. других детей с нами не было, а глас был явно детский. Поначалу постеснялся, Но после вновь услышал ее визг и вышел во двор. Ее нигде не было, я пошел по направлению к воротам, Но тогда услышал зычный сплошной знак машины, тон резкого торможения и удар… Кагда я выбежал зa ограду, увидел тело человека, лежащее на дороге и услышал оглушительный аккорд двигателя уезжающего автомобиля… страшно испугавшись, побежал к родителям, продолжительно им пытался объяснить, что произошло, около них опять искусство играла. Но тогда священник увидел мое испуганное лицо, выключил музыку. Не успел я договорить, как все уже бежали к воротам… Следующие не мало часов была безумная суматоха, все куда-то бегали, плакали. Мы поехали домой.

На предстоящий число родители подошли со мной поговорить и рассказали, что Алину сбила машина, она умерла в больнице. Я заплакал, и рассказал, что она меня звала поиграть, Но я не успел к ней подбежать… В это время маме стало быть плохо, около нее подкосились ноги.
Этим вечер мне рассказали, что Алина была немая от рождения…