Нулевой этаж


родник — собственная фантазия.
Автор — Vaalberit.
История о том, почему не стоит задерживаться допоздна на работе и В любое время брать с собой телефон.22:00. Пятница. Впереди долгожданные выходные. Все нормальные сотрудники моего офиса разошлись по домам опять в 19:30, а я, как очень особенный, обязан остаться в офисе и доделать ответ по продажам. за вчерашнего футбольного матча среди нашими отделами кадров, какой мы продули лишь ли не в сухую, я обязан доделывать сей чертов отчет. снова и ногу подвернул. да обидно, а ведь меня ждет дома любящая супруга и выше- дорогой сынишка Николка. да жаль, что, Кагда я вернусь домой, он будит уже спать, и я не смогу обманывать с ним хотя бы бы совсем немного времени. Зато завтра мы всей семьей собрались в аквапарк, Николка издавна просился туда.
Ну, кажется, все готово, и я могу с чистой совестью поехать домой, осталось только занести документы к нашему заму, а он в день все проверит… Блин, еще раз и лифт не работает, ныне определенно не выше- день. Ну, придется гнать на грузовом, лестницу я не осилю.
Нажав кнопку вызова, прежде я подумал, что он тожественный не работает, потому что никаких признаков жизни лифт не давал. только только сквозь две минуты он приехал на необычайный 7 этаж. Там я столкнулся со странным типом, явно не сотрудником нашего офиса, по крайней мере его я ни разу не видел зa 5 годов своей работы. Что он делает здесь в столь неподходящий час? Нет, он неимоверно странный. Кагда лифт начал спускаться, он как вкопанный на четвереньки и стал вещь говорить, я расслышал только термин «свершилось». Что около него там такое свершилось, я даже и точно знать не хотел. Быстрее бы 1 этаж.
Двери наконец-таки распахнулись, и я выскочил из лифта, как ошпаренный, оставив позади этого чудика… Интересно, почему он не выходит, ведь лучший этаж -конечный… или же он будит ехать вверх и вниз, покамест защита его не выведет из здания? Кстати, где в это время наша доблестная защита В лифте некоторый псих, около которого вещь свершилось, а они, как обычно, ничто не делают. начинать истинно ладно.
Ну вот, ныне точный все сделано: ответ завершен, лежит на столе около зама, и сегодня я наконец-то еду ко дворам к семье… Черт, забыл в своем кабинете телефон, придется еще бранить на 7… Надеюсь, тово типа там уже нет.
Только двери закрылись, как на не мало секунд перестал пламенеть свет. Мне определенно не следует больше задерживаться на работе да долго. Становится страшно…
Прошло уже 10 минут, а я все еду.
Я сошел с ума, либо это мне снится? Кагда я под конец выбрался из этого лифта, я был да счастлив, что даже не заметил, что приехал не на мой этаж. Место, где я оказался, даже не было способный на типичный продолговатый коридор со множеством кабинетов, присущих всем нормальным этажам нашего офиса. да я обнаружил, что лифт да и стоит открытым и не реагирует ни на какие нажатия на кнопки.
Просто замечательно! Придется приложить немалые усилия и начинать по лестнице. да бы я подумал, если бы она здесь была. Что зa этаж такой, где не работает лифт и нет лестницы. Может, она едва дальше?! радикально не хочется отступать от лифта, от которого исходит хотя некоторый изможденный свет, причинность дальше непроглядная тьма, Но образовывать нечего, должно встречать лестницу и вывертываться уже отсюда. Жена, наверное, волнуется за моего долгого отсутствия. Я прошел довольно далеко, что бы уже встречать заветную лестницу, Но ее да нигде нет…
Если я не спятил окончательно, то, значит, я не без того безотлагательно услышал плач… женский плач… Возможно, кому-то нужна помощь.
Я шел по темному коридору и пытался всмотреться в темноту, что бы встречать пострадавшую. Тем временем рыдание все нарастал и превращался в истерические рыдания. Черт, как же мне не по себе… около тьма, нога начинает ныть, вторично и сей жуткий плач…
Пройдя дальше по коридору, я скоро остановился и замер. нытье начал переходить в истерический смех, слышался некоторый удивительный шепот. около меня похолодело все внутри, и я не мог пошевелиться, я стоял и молил, что бы это под конец закончилось. Тем временем звуки становились громче, что означало приближение их хозяина. Я решил побежать в противоположную сторону от них, Но тогда в глазах следовательно темнеть, и я почувствовал, что падаю.
Я очнулся в темной комнате, в которой стоял некоторый металлический запах. Попытавшись встать, я понял, что мои руки и ноги привязаны к столу, на котором, как оказалось, я лежал все это время. Я попытался высвободиться, Но цепи очень сжимали и терлись о конечности, и я в отчаянии, изнывая от боли, оставил попытки и принялся реветь и называть на помощь. Уже обессилевший и смирившийся со своей участью, я лежал и вспоминал свою семью, которую я, скорее всего, больше николи не увижу.
Тут вдалеке послышались поспешные шаркающие шаги. В моем душа зажегся огонек надежды, что при всем том мои крики услышал охранник, и без оглядки я буду свободен… Шаги приблизились и остановились около двери. после открылась дверь, и в проеме показался возвышенный силуэт. Он тихо прошел лишь подальше и зажег свет… Черт, что это такое?! Что это зa место?!
Это была какая-то операционная, и, как я уже догадался, я лежал на операционном столе, около со мной стоял малый столик с набором до блеска отмытых и начищенных хирургических инструментов, а в дальнем углу находилась витрина с головами манекенов, на которые были натянуты маски из человеческих лиц… Человек, включивший свет, оказался тем самым странным парнем из лифта, только сегодня он не стоял на четвереньках и не говорил: «Свершилось!», сегодня он стоял передо мной в набитый рост, место заляпанный кровью, и держал в руках такую же маску-лицо, содранную с некоторый девушки. От этого зрелища я почувствовал, что, если продолжу на это смотреть, меня стошнит.
Он наклонился ко мне и ощупал мое лицо, опосля взял маркер и начал рисовать на нем пунктирные линии, бурча себе под нос: «Наконец-то! Свершилось! Наконец-то я сделаю свою идеальную маску! Свершилось!»
Я не выдержал этого ужаса и начал вопить, что бы маньяк ученый прекратил все это, что бы он отпустил меня домой, что я никому не расскажу о том, что здесь было и т.д. Но он меня не слушал, он продолжал рисовать пунктирные линии на моем лице и бурчать эти странные слова. Он закончил с линиями, положил маркер и взялся зa отличный скальпель.
Делая аккуратные надрезы, выше- каратель брал пинцет и отодвигал разрезанную кожу, после еще просовывал лишь глубже скальпель и продолжал лишать осторожный разряд кожи с моего лба. болезнь была невыносима, я хотел бы отдернуть лоб, Но ученый все продумал и накануне операцией закрепил мне плотно голову ремнем. Я кричал и дергал руками и ногами, Но его это не остановило, он сосредоточенно снимал прием кожи уже с моей левой щеки, кое-где протирая поляна работы влажным платком, что бы избавиться от хлещущей крови. болезнь все нарастала и становилась невообразимой, кровь стекала по всему лицу, я чувствовал, что уже начинаю растеривать сознание, Но однако продолжал звать и дергаться из последних сил. Глаза тайный закрывались, мука отступала, а я проваливался куда-то в пустоту…