Сон про умершую бабушку, провалившуюся в ад


Автор: Дробот Людмила, 20 лет.
[hide]Источник[/hide]

«Этот анекдот я хочу прокомментировать прежде, чем вы его прочтете. Судя по всему, составитель неимоверно боится принять багаж такими, какие они кушать и рисковать испытывать неведомое. по-этому книга её о личном опыте начинается с рассуждения о том, что сны — это все изделие мозга. Я отроду не позволяю себе редактировать хождение изложения мыслей наших авторов. Но в данном случае, если бегло я не очень согласна с токованием природы сна автором данного рассказа, оставляю свое суждение об этом. Ну, а теперь, собственно, один анекдот от Людмилы Дробот. Вы, уважаемые читатели, решайте сами, как вам касаться к природе происхождения наших снов. Urano».Сновидения – это порождения бессознательного. Во снах нет нуль особенного: те картины, которые видят человеки ночью, родом из собственного мозга. Зигмунд Фрейд говорил, что при сновидениях работают психические процессы сгущения, смешивания и смещения реальных событий из жизни в единую фантастическую картину. Мне отродясь не приходилось видать кошмары. И это не мало удивляло моих близких и знакомых. Но раз опосля массы тяжелых событий в жизни мне приснился настолько реалистичный и потрясающий сон, что он до сих пор четко сохранился в памяти до мелочей. Четыре возраст назад, в 2010 ушла из жизни моя бабушка. Умирала повитуха в страшных муках, в возрасте 68 годов ее приковал к постели церебральный паралич. Время было страшное и тяжелое для всей семьи. На протяжении двух месяцев приходилось наблюдать, как угасает логичный ум любимой бабушки: она перестала отличать знакомых и родных, путала имена и события, время дня и деньки недели, даже года. Она была настолько немощной, насколько может непременно таковым человек: нижние конечности от поясницы были парализованы, ноги не сгибались в коленях и, естественно, она была лежачей и не могла единовластно справлять нужду. В ноябре 2010 возраст страдания бабушки прекратились. На глазах около крестницы, которая зa ней ухаживала, повитуха отвернулась к стене и выдохнула в новый раз. Я не была свидетельницей только происходящего, Но со слов крестницы поняла, что головка была необычайно тяжелой для психики. 2010 год оказался для меня насыщенным множеством жизненно важных, говорить даже, переломных событий. конец школы, поступление в университет (в подобный город), мудреный промежуток адаптации к новым условиям далеко от дома… В общем, тяжело было это все перетерпеть. Я была весь психически истощена на фоне только этого, а здесь снова и тяжелобольная повитуха скончалась. В итоге получила отчетливую сезонную депрессию, которая сопровождалась апатией, слезливостью и громоздкий тревожностью. сквозь 2 недели опосля того, как повитуха была похоронена, вот какую картину произвело мне бессознательное. Это было одно из тех сновидений, которые запоминаются на всю жизнь.
Передо мной предстала моя собственная комната, дверь из которой открыта в коридор. зa окном ночь, в квартире все спят, Но знать в коридоре зажжен (хотя на ночь его ни один человек сроду не оставлял включенным). Я приготовилась ко сну и чуть не уснула, Но внезапно почему-то мне просто захотелось встать с кровати и выучить в коридор. Посмотреть, что там такое… бес объяснений, какое-то непонятное желание.
Коридор длинный, с противоположный стороны от моей комнаты он переходит в гостиную. Я выхожу из комнаты, следую по коридору и вот… О, ужас!!! Мне против с гостиной выходит умершая бабушка, она бледна, как мертвец, на лице – зловещее выражение. Я начинаю сверять непреодолимый фобия и шок.
Решаюсь спросить: «Что ты здесь делаешь? Ты же умерла!» повитуха ничто не отвечает, взамен этого она начинает долго ходить мне на встречу. Я боюсь, не поворачиваясь к ней спиной, делаю шаги назад. И тогда она начинает покатываться со смеху надобно мной, Но не своим смехом, а демоническим, как будто бы это самовольно бес вопит внутри нее. Пол в коридоре начинает проваливаться, огромные куски бетона срываются и летят в Ад… Я знаю и понимаю во сне, что под нашей квартирой паки четыре этажа, а под домом – земля, и нет там никакой пропасти. Но бетонный пол в коридоре продолжает крошиться и ехать поодаль вниз. Там дождь огня, какой окутывает огромные каменные валуны… Там как углубление вулкана, преисполненное полыхающей раскаленной магмой… Я чувствую, как там горячо и хочу, что бы повитуха туда провалилась. вдруг я вспоминаю, как мама заставляла выучить «Отче наш». Я должна была точно знать эту молитву наизусть, чтобы, Кагда страшно, произносить ее про себя и успокаиваться. С паникой в голосе я начинаю:
«Отче наш, Иже еси на небесах…
Да святится прозвание Твое, правда прибудет царствие твое…»
Это помогает и родная бабушка, как бы одержимая потусторонним демоном, срывается ТУДА, вниз, в настоящий Ад.
Я просыпаюсь от того, что на всю комнату во все гортань кричу молитву.

Автор: Дробот Людмила, 20 лет.
[hide]Источник[/hide]