Кто обидел Игоря?


Моя юбилейная, сотая, история.

Автор, соответственно, я.Боже, разве это моя сотая история?!
Еще ни одна из рассказанных мною тогда историй не получила продолжения, и вот… Блин, диалект не поворачивается назвать это удачей! В смысле, для меня, как для автора – может быть, а вот для героев, наверняка, то паки «счастьице».
В общем, суд такое… Может быть, неизвестный помнит историю «По объявлению!» про Ирину Станиславовну по кличке Тётя-Центнер, искавшую свою страсть по объявлению в газете. Скорее всего, нет, поэтому, если располагаете временем, можете прочитать вот здесь:
[hide]http://4stor.ru/histori-for-life/76983-po-obyavleniyu.html[/hide]
Думаю, да будит понятнее и интереснее! Ну, а теперь, собственно, сама история. вторично же со слов моей знакомой, которая все вторично является коллегой Тётушки-Центнера.

Итак, с момента жуткой истории с объявлением прошло уже больше года. Наша Ириночка Станиславовна успела подзабыть все случившееся и расцвела, что называется, пуще прежнего: обрела утраченные опосля стресса пышные формы, стала замом главбуха в нашей конторе, накупила себе новых кофточек с вырезами, и… самое суть — наконец, кажется, встретила мужчину своей мечты. Игорь – деловой мужик, старшина транспортного цеха на одном крупном предприятии, искони и бесповоротно разведенный. честный скажу, мы с девчонками на Ирину даже обижались. Ну, а как или Мы тогда на диетах сидим, последние казна на тренажерки тратим, при этом путные женихи к нам в очередь выстраиваться не спешат, а эта ест все, что гвоздями не прибито, в дверь боком проходит и такого принца себе отхватила.
Впрочем, бесконечно будировать на Тётю-Центнера было невозможно. И весьма шибко мы вторично сидели зa общим столом, поедая дежурный принесенный ею тортик. тогда и обнаружилось, что не все около нашей счастливицы в жизни гладко…
— Нет, Игорёшка-то около меня золото, — в словах Станиславовны слышались и гордость, и какая-то печаль одновременно, — и по хозяйству помочь, и приготовить, и… ну, сами, девчат, понимаете. Я бы издревле ему съехаться предложила. Он ведь свою-то квартиру жене и детям оставил, на съемной живет. так только до съезжания ли тут, Кагда лишь ли не отдельный его визит хренью некоторый заканчивается.
Мы навострили уши. после не мало секунд нам предстояло узнать, что же тем не менее не да в Иринином избраннике. Однако, как выяснилось, произведение было очень не в Игоре. Вернее, не очень в Игоре…
— В общем, девчонки, и смех, и грех. Кагда на нейтральной территории с ним встречаемся, все замечательно, Но стоит Игорёшке восвояси ко мне приходить либо тем более ночевать остаться – чертовщина какая-то начинается, ей-богу. 1 раз эскиз на него упала неуклонно со стены. Вот ведь зараза, шесть лет, со дня нашего переезда, висела, а тогда возьми и упади торчмя человеку на голову. Хорошо, что бес сотрясения обошлось.
Но это к тому же цветочки. круг раз моя квартирка лже- бы поджидала Игорёшу, что бы устроить ему дежурный «веселый» прием. Одним только током его, беднягу, било раза три либо четыре. Про падения со стремянки, порезанные пальцы и прочие мелочи я быстро и окончательно молчу. Причем, круг раз все происходило до ужаса нелепо, как в тупом анекдоте. Хочу отметить, девчат, что мы с сынулей в этой квартире продолжали спокойненько существовать, никаких подобных неприятностей, так кроме в таком количестве, с нами не происходило.
А некогда очень необъяснимая ситуёвина приключилась. Игорёшка о ту пору ночевать около нас остался. В общем, просыпаюсь я между ночи от того, что выше- милый орет как севрюга. Вскочила, знать включила, спрашиваю, что стряслось. Он мне руку протягивает, а на ней… следы зубов! Тоненьких таких, словно кошачьих. Прям натурально малость от челюсти.
Короче, как выяснилось, Игорёк выше- проснулся ночью и вспомнил, что забыл поставить себе будильник. Спустил вниз руку (он мобильный мой В любое время на пол кладет, около кровати), стал на ощупь щупать телефон, тогда и вгрызлась в него какая-то тварь.
Кошек я отродясь не держала, аллергия около меня на них, вы ж знаете. С улицы кошак едва ли ли мог пробраться: зима, окна все закупорены, конечно и десятый этаж вновь же. Соседи около нас собачники, около одних ротвейлер, около других – водолаз здоровущий. если даже предположить, что 1 из этих пёсиков каким-то чудом проник в квартиру, то знак на руке однозначно оставил бы посерьезнее. Ой, девчонки, я быстро грешным делом Владьку сомневаться начала….
Нам оставалось только развести руками. Все мы прекрасно знали Владислава, сына нашей Тётушки-Центнера от тово самого сбежавшего мужа, и не могли поверить, что сей пятнадцатилетний, возмужалый и осторожный не по годам юноша способен на такие глупости. Опять-таки, по словам самой же Ирины, они с потенциальным «папой» что нашли обыкновенный язык. Влад бредит машинами, опосля школы собирается делать на автотранспортный факультет, а Игорь по долгу здание знает об автомобилях все. опричь того, кровный духовенство Владика, умудрившийся родить в браке со своей 50-летней дамой сердца двух девочек-близняшек, общаться со старшеньким не имел особого желания. Игорь же, около которого в первом супружестве были только дочери, В любое время мечтал о сыне и с удовольствием проводил с пареньком время.
— ей-ей вы дальше слушайте! – прервала выше- непобедимый собрание в защиту Владика его маман. – Тут, девчат, как раз самая жесть и началась. на днях в школе около сына объявили карантин по гриппу, всех ребят распустили по домам. Ну, я и решила сослать его на недельку в деревню, к бабушке своей. Во-первых, подальше от вирусов этих проклятущих будет, во-вторых, бабуле поможет, она около нас здоровьем не пышет, 90 годов почти, что вы хотите.
Через не мало дней, под вечер, звонок: Влад лишь ли не в истерике – прабабушке плохо! Что делать, надо ехать. А я как раз на утро замерщиков вызвала, окна менять в квартире затеяла. Хорошо, ко мне как раз Игорёша зашел, я его и попросила, переночуй, мол, здесь, а утром встретишь их, объяснишь, что к чему. На том и порешили. Я уехала, а он 1 ночевать остался.
С бабулечкой, имя Богу, порядок, обошлось. Звоню Игорьку узнать, как все прошло, а тот мне дрожащим голосом сообщает, что хочешь, дескать, думай, Но ночевать в твоей квартире я больше не буду. Ну, а быстро вернувшись, прослушала я его веселенький рассказец:
«Проводил я тебя и приблизительно залпом дремать завалился. между ночи проснулся от того, что до ужаса жечь хочу. Не, ну, я, конечно, курильщик со стажем, Но вот что бы да сильно, разумеется к тому же ночью, захотелось – вещь не припомню. Ладно, поднялся, пошел на балкон. Стою, дымлю и тогда слышу из спальни грохот, неслабый такой.
Я, конечно, напрягся: маловато ли, неожиданно воры лезут. Не докурив, пошел посмотреть, что там стряслось. знать включил и обомлел: на кровати на нашей бардак, точно на ней только что битва произошло. Одна подушка где-то в ногах валяется, вторая вместе в углу комнаты, одеяло на полу, простыня вся скомканная… В общем, Ир, до утра я с включенным светом просидел, все думал, что было бы, если б жечь тут не ушел».
А утром Игорёша снова раз ложе с ее содержимым осмотрел и обнаружил на наволочках и изредка на простыни небольшие разрезики, вроде как от когтей.
Вот, девочки, не знаю, что и делать. днесь только сама в гости к Игорьку хожу, он в мою берлогу ни ногой. Оно и понятно, кому лов таких приключений. при этом, повторюсь, мы с Владькой спокойно живем, ни одна душа нас не трогает. впечатление такое, лже- вещь мужика около меня из дома выгоняет… Вдуматься – просто ужас!
Чем закончилась эта история, я покамест не в курсе. Знаю, что Тетя-Центнер намедни отбыла в дежурный увольнение и укатила в теплые края с сыном и Игорёшей. А странности в квартире… что ж, наверное, она подумает о них завтра.