Леший ли?


Реальная скандал из моей жизни.деяния произошла со мной прошлым летом. Мне было 14. Пошли мы с друзьями в лес, три человека. Взяли с собой сосисок, сока… Хотели пир устроить. Мы живем в деревне, близко с нашими домами было поле, а зa полем — спуск к реке, а правее от реки малый лес. Естественно, мы его как пять пальцев знали, ходили туда довольно-таки часто. И на сей раз мы все радостные, в предвкушении хорошего вечера, пошли к месту. Было часов шесть-семь вечера, солнце уже близилось к закату.
Мы развели костер, жарим себе сосиски и закатом любуемся. Красота, конечно и только!
Когда стали сгущаться сумерки, мы услышали в глубине леса вопль, причем не грубый, мужской, а такой, какой словами не передать. Мы все даже подскочили. Мол, что зa фигня, что весь такое происходит. Ну, думаем, пьянь орет, Но каким-то странным душераздирающим криком. Забили, не метать же пикник.
Примерно сквозь час-полтора было уже малость темно, стали видны искры от костра. вдруг 1 выше- компаньон, сидевший лицом к лесу, побледнел и выпучил глаза. Мы с вопросами типа: «Что, тошнит что ли?», «Только на столик не блюй!», и тому подобное. неожиданно клеврет вскочил, завопил: «Валим, бл**ь, отсюда, быстро!!!» — и рванул к выходу из леса. Мы кричим, мол, что такое, что случилось?! И одинаковый рванули зa ним. Пробежав метров пять, мы подумали, а гораздо мы да влысились? Нашего испуганного пара уже и знак простыл. Мы обернулись, Но ничто не увидели. Думаем, очень с ума сошел. Но Кагда мы повернулись в сторону деревни — обомлели. Просвета не было видно. Только что мы видели дома, все, фигушки. Ну, пошли вперед. Шли минут двадцать, видим — наше кострище. Я прям ругнулся. область нарезали. орудовать нечего, пошли опять, сделали опять кругов шесть. А время-то позднее, уже и звезды видно, и месяц. очень мы отчаялись, сели, носами хлюпаем.
Вдруг вновь раздались довольно громкие гулкие шаги. Мы как крутанулись, никого. Мы встали и стоим, как вкопанные. Шаги раздались опять, только уже как-будто вещь бежит к нам. Мы как заорали, рванули что вкушать сил, только пятки в задницу влипали. А шаги-то не прекращаются. Вот впереди обрыв к реке, мы как профессиональные прыгуны в воду с обрыва, в речку — бултых! Доплыли до берега, выпрыгнули, по оврагу взлетели вверх зa секунды три. И еще — вопль, пронзительный, злой…
Больше мы в бор ни ногой. сильно быстро больно. А сей писк да и звенит в ушах, Кагда из деревни вечер мы смотрим на лес. Кстати, нам да и не удалось испытывать около друга, чего он да испугался.