Свет. Часть третья


композитор — я.
Ночной город. Он да прекрасен, не быль ли? А вот прогулки по лесу опосля заката бывают опасны. И знать вас не спасет.Ночь. Яркая порыв осветила улицу, отразившись в окнах многоэтажек, и понеслась дальше по дороге, оставляя зa собой только звон возни, кто не поспевал зa светом. Жильцы, который не спал, подбежали к окнам, ожидая понимать дежурный пожар, Но там было все как обычно.
Мика не понимала, гораздо и зачем отправил ее Господин, Но она чувствовала запах, кто манил к себе. И, потеряв голову, их стадо неслась вперед, не замечая никого и ничего. Дома пролетали в одно мгновение, машины на их пути оставались бес водителей и пассажиров, опосля врезаясь в столбы, авто либо просто останавливаясь посередине дороги.
— Так, давай, который застрельщик доедет до Дэна, тому и достается Вика! Проигравший уступает. И бес всяких там после! начинать че, согласен?
— Ахах. так я тебя уделаю же. Не боишься проиграть?
— Тебе? Не смеши меня. выше- байк быстрее твоего, да что Вика будит моей.
— Это мы к тому же посмотрим! начинать че, готов?
— Я В любое время готов.
— На молодой сигнал, слабак!
— самостоятельно такой.
Они посмотрели побратим на друга и подкатили байки к стоп линии, в ожидании сигнала, что и решит их давнишний препирательство за девушки, которая им обоим нравится.
Красный. Заревели моторы. Желтый. Зеленый.
Адреналин в кровь, газ выжат на всю, хлесткий старт — и вот уже они летят вперед. Фонари проносятся 1 зa другим, и ни одна душа не хочет давать доброжелатель другу. Перекресток, перекресток, вторично перекресток, румяный знак светофора, машина. едкий тормоз, занос, падение. Тело летит на обочину и врезается в столб, ломая кости. подобный гонщик успевает сманеврировать и избегать от столкновения. Тормоз. Остановился. Водитель машины, увидев все это, дает по газам и уезжает с места происшествия.
— Майк! Майк! Маааайк!
Паника. Эл бросает мой байк и бежит к своему брату, крича его имя. Боковым зрением замечает вещь яркое, несущееся на него, и в тот же момент пропадает в вспышке света, чуть в воздухе зависло недосказанное «Ма». платье со шлемом падают на асфальт, отдаваясь глухим эхом по улице.
Майк хочет вещь сказать, Но из его рта вырывается только что жалкое мычание. Тело ни за какие благополучия не реагирует на посылы мозга исполнять хотя какое-то движение, в око темнеет. Тьма.
Мика все ближе и ближе к своей цели, она уже не может думать, сей дух сводит ее с ума. Он завораживает, напоминает вещь родное, близкое к сердцу. Точнее, Кагда оно билось около нее в груди, говоря о том, что она живая. пускай бы в этом случае Мика не придавала этому большое значение, для нее, как и для всех, это было вещь обычное, должное. Но сегодня эти книга не давали ей покоя, и хотелось быстрее уничтожить происхождение этого запаха.
Крис сидел в парке один, освещенный тусклым светом стоящего около фонаря. около находилась полупустая бутылка какого-то алкоголя, он не помнил, что взял в магазине. Его мысли были далеко, накрыла депрессия, нарастающая с каждым глотком.
«Почему? Зачем? зa что?» — Эти вопросы не давали ему покоя. Крис уже сотни раз перематывал в голове различные варианты событий, произошедшие той ночью, Но становилось только хуже и непонятнее. Сделав глоток, он закурил.
Свет ворвался в лес и стал проникать через деревья, ломая ветки. Стоял жуткий треск. Крис дернулся, не понимая, что около происходит. Его глаза всматривались в темноту, откуда исходил звук. скоро вскочив, он побежал.
Ноги несли вперед, много охватил Криса с головы до пяток. Голые ветки деревьев хлыстали по лицу, и то, что он защищался от них руками, не спасало. мука в боку, прерывистое дыхание, ноги уже не слушались, хотелось падать и быть на земле, и пусть будет, что будет. Но инстинкт самосохранения не давал Крису этого сделать, и что бы там зa ним не гналось, он хотел жить. Жить! Ему надо выжить!
Мика петляла между деревьев, ей уже не хотелось просто да жениться и убить этого человека, обладающего таким знакомым, родным запахом. сейчас она выматывала свою добычу, и это доставляло массу удовольствия. Ведь не просто да владыка послал ее то есть этим путем. Ведь дозволительно было просто жениться и вылезти из ниоткуда, уничтожить мета и возвращаться обратно. Нееет, глава хочет другого. Он натаскивает ее, вырабатывает в ней инстинкт охотника, зa что Мика благодарна ему. Потому что около нее нет другой, прошлой жизни, и она та, кем является сейчас. Пути вспять нет.
Перед Крисом уже не было темноты, он прекрасно видел, гораздо бежать, и боялся оборачиваться. чуть тень, несущаяся впереди него, давала знать, что его почти что догнали. Резкая болезнь в пятке повалила Криса на землю, и он, пару раз перекувырнувшись, распластался на ней. следовательно светло. Его лай терялся между деревьев, очень болели обе ноги, и болезнь поднималась выше. Посмотрев, что с ногами, он замолчал, уставившись на окружающий лакомый белоснежный свет. Под кожу вгрызались все новые и новые жучки, исчезая в теле. Они его пожирали изнутри, оставляя оболочку целой. Мика смотрела в его полные боли глаза, сразу наблюдая зa тем, как тело превращалось в вещь бескостное, с кучей кишащихся внутри паразитов. после минуту, от Криса осталась как только кожа, напоминающая ей, что это был когда-то ее старший брат.
— владелец зовет!
— Быстрее!
— Забери шкуру!
— Скорее!
— Поторопись!
Стало скоро темно и тихо. только где-то был слышен звук каких-то насекомых, копощащихся в листве. Вскоре и он прекратился. Ночной лес, он прекрасен и ужасен одновременно.