Ты следующий


начало — собственная фантазия.
Автор — Vaalberit.
Молодого студента отправляют на практику в Богом забытое место, где с ним случаются самые неожиданные события.Изначально я не хотел даже мысленно вернуться к этой истории, быстро рисовать об этом подавно, но, в конце концов, я понял, что вы должны испытывать об этом.
Свое псевдоним по некоторым причинам рассказывать я не буду, названия городов и субъектов изменены, надеюсь, вы поймете меня.
Около возраст обратно я был опять счастливым студентом последнего курса, по выходным подрабатывал, веселился с друзьями, в общем, проживал достаточно спокойную и размеренную жизнь. да продолжалось до мая 2010 года, Кагда декан моего факультета решил не посылать мою группу на производственную практику. Меня решили отправить в малый городок N. С этого момента моя существование пошла под откос.
По прибытии в сей великий город, меня поселили в обветшалое и мрачное общежитие, в котором, кроме меня, жили какие-то странные на облик рабочие. Я делил комнату с парнем, которому одинаковый не повезло быть здесь, он был студентом одного московского вуза, его звали Марат. обижаться на подобные условия проживания нам было некому, так и, думаю, проку от этого было бы никакого, поэтому, тяжело вздохнув, я и Марат решили просто успокаиваться со всем этим.
В застрельщик выше- число работы на местном предприятии Трофим Егорович, начальник тово самого злополучного предприятия, экспансивный мужичок годов 40, рассказал нам совершенно все о здешней жизни, начиная от не несущихся кур соседки Клавы и заканчивая нехилыми оскорблениями в сторону бывшего губернатора, кто разворовал и да малый бюджет города.
Вдоволь наслушавшись подобных историй, я решил недавно повернуть разговор, а точнее монолог Егорыча, к концу и задал ему, казалось бы, достаточно принятый задача о местонахождении ближайшего продуктового магазина. опосля этого выше- неугомонный начальник вдруг стушевался и замолчал. после некоторое время он ответил, что глотать торговое помещение Лазанья, находящийся в 500 метрах от общежития. Получив долгожданный протест и попрощавшись с Трофимом, я уже направился к выходу, как тогда молчавший все это время Марат упомянул о здании, видневшимся зa негустым ельником, расположенным позади нашего предприятия. тогда начальник по-настоящему насторожил меня. На сей раз он недавно странно посмотрел на нас и даже не сказал, нет, он просто пискнул: «Нет там ничего…» и безотлагательно удалился.
Конечно же, опосля этого инцидента мы заинтересовались этим зданием, ведь было ясно, что здесь была какая-то тайна.
Через 2 дня за непогоды около нас отменили практику, лил державный дождь, и мы с Маратом сидели в своей комнате и не знали, чем себя занять. Марат сидел и играл в телефон, а я читал книгу.
Тут Марат неожиданно отложил телефон и обратился ко мне: «Слушай, помнишь, как Трофим Егорович говорил не идти в ту заброшенку? Раз быстро нам все и нечем заняться, может, мы с тобой прогуляемся до нее?» и растянулся в азартной улыбке. Я, сидевший все это время, не отрываясь от книги, подумав, едва сказал ему малость замявшись: «Слушай, ну, я даже не знаю, около него было такое единица грозное, Кагда он говорил про это место, может, не стоит внезапно около нас после проблемы будут…» Марат, посмотрев на меня с усмешкой, внезапно вскочил и громогласно сказал: «Да какие проблемы? за чего?! за того, что мы просто сходим туда, посмотрим, что это зa здание, может, найдем вещь интересное! Давай, хватит прятаться в скорлупу, пойдем повеселимся!» Я сидел тихо на кровати и обдумывал его предложение. С одной стороны, действительно, внезапно раньше это был чей-то дом, дозволено будит встречать что-нибудь интересное, а с противоположный стороны, очень не хочется искажать отношения с директором за прихоти Марата. тогда я поймал на себе взор друга, означающий, что я чрезвычайно протяжно думаю, и, собрав всю волю в кулак, я в конце концов выдавил: «Нет, лучше не надо…» Марат, обижено вздохнув, одел свою толстовку, натянул капюшон на голову и, подходя к двери, мало съязвил: «Ну и ладно, принцесса, оставайся тогда и помирай со скуки, а я пойду и посмотрю, что такого необычного и запретного в этом чертовом месте!» и закрыл зa собой дверь.
Его не было приблизительно часа четыре, прежде я был крепко зол, Но потом, Кагда источник темнеть, а телефон Марата был недоступен, я малость начал паниковать и уже собирался отправляться зa ним, как открылась дверь и вошел место мокрый Марат. Он был бледен и молчалив, отказался начинать на ужин, место пир пролежал, уставившись в стену.
Через 3 дня опосля этого около нас началась полноценная круг в полях. Марат, сославшись на плохое самочувствие, сказал, что останется теперь в общежитии, я не стал приобретать его тупыми вопросами и просто ушел.
Наша клиент начиналась в 7.30 и заканчивалась в 17.30, по-этому к концу мы не на шутку измотались и устали. Я лениво брел по коридору общежития к нашей комнате, раздумывая о том, как славно начинать немедленно в душ и смыть с себя всю эту пылинка с полей. Подходя к комнате, я заметил, что дверь приоткрыта, Но я не насторожился, да как знал, что Марат был в комнате теперь полный день, я открыл дверь… Господи, то, что я увидел, повергло меня в бешеный шок… Я толкнул дверь, и моему взору предстала вот такая ужасающая картина: Марат висел в петле, привязанной к крюку, на кто обычно вешают люстры, между комнаты, его рыло был неаккуратно разрезан от уха до уха, говор свисал, вся платье была в запекшейся крови, а на шее около него висел бумажный листок с неразборчивой надписью «Я НЕ обязан БЫЛ». неожиданно все помутнело, каюта закружилась до глазами, и я канул в темную бездну.
Очнулся я, как сказали мне соседи по этажу, только после не мало часов. Первой мыслью было быстрее свалить из этого чертового города гораздо подальше, наплевав на все то, что случилось зa сей кратковременный срок пребывания здесь, но, совладав со своими эмоциями, я решил ориентироваться в сложившейся ситуации во что бы то ни стало.
Итак, опосля довольно-таки продолжительного допроса полиции по делу самоубийства Марата и всех остальных формальностей я решил основательно подготовиться к визиту в это злополучное здание. Да, я решился на это. Но что мне вдобавок оставалось деять по-этому я раздобыл едва бойкий фонарик, воду и, самое главное, стыренный с кухни нож, что снова по пути сюда я потерял. Ведь было бы просто безумием отправиться в подобное полоса бес элементарного имущество защиты, пусть бы сам по себе по себе поход туда и был безумием. да немаловажным была одна напитки деталь, сопровождающая все малобюджетные хорроры, в место, которое свело с ума моего лучшего друга, я решил отправиться в сумерках.
И вот в сей важность момент я стоял пред разваливающейся постройкой, не решаясь войти внутрь. В голове был непочатый ветер вопросов. Что меня там ожидает? неожиданно со мной случится то же, что и с моим несчастным другом?
Спустя некоторое время я все же заставил себя вскрыть старую деревянную дверь и исполнять поступь в неосвещенное помещение.
Достав из кармана фонарик, я отважился разделять мглу, ожидая понимать вещь ужасное, что заставило Марата разделываться с собой, но, к моему удивлению и облегчению, я увидел только что пустующие прилавки, разбитые окна, некоторый негодное на полу и шиш более. Пройдя лишь дальше, я ощутил гадкий холодок, пронизывающий меня до костей, Но я не придал этому особого значения, считая, что это сказывается волнение.
Мельком взглянув в ближайшее окно, я с удивлением обнаружил, что на улице льет здоровый дождь, авторитетный бриз качает кроны деревьев, вдалеке мелькают молнии. Это показалось мне странным, потому что, несмотря на то, что это строение дословно рушилось на глазах, внутри не было сквозняка, даже не слышались звуки ударяющихся капель о карниз.
Я решил успокаиваться от окна и получше осмотреть прилавок в дальнем углу магазина. Но обнаружились вдобавок некоторые странности: во-первых, я не слышал собственных шагов, во-вторых, выше- фонарик стал подозрительно мигать. Я подумал, что более сохраниться здесь в полной темноте опасный и бессмысленно, по-этому я поспешил туда, где, по моим соображениям, должна быть долгожданная дверь наружу, Но ее там не оказалось. Начиная паниковать, я решил оббежать все вокруг, надеясь, что просто моя память подвела меня, и освобождение находится едва дальше предполагаемого.
Спустя не мало минут я с ужасом обнаружил, что двери нет. Нигде. Вспомнив про окна, я ринулся к ним, предвкушая скорую свободу, Но на месте, где должно было гнездиться огромное разбитое окно, стояли не пойми откуда взявшиеся прилавки. Решив успокоиться, я глубоко вздохнул и решил опять раз осмотреться, в надежде, что, за паники просто бегаю по кругу. Каково было мое удивление и отчаяние, Кагда я осознал, что стал узником этого места. Выхода не было. Только прилавки, которым не было конца. около меня скоро закружилась голова, все мутнело до глазами. Я присел на пол, что бы перевести дух, и тогда я впервые зa все это время услышал звук. Он напомнил мне звук пальца о дерево.
Сквозь пелену в глазах я как ни попало увидел в дальнем углу, посреди прилавками, силуэт, напоминающий мне кого-то. Я собрал всю оставшуюся силу и подполз поближе, что бы разбирать его. Я подползал все ближе и видел, как изображение обретает знакомые очертания… знакомая одежда… Это был Марат! Марат сидел ко мне спиной! Я прохрипел ему: «Ты жив! Это хотя ты!»
Но позже я пожалел об этом… Марат долго повернулся ко мне, и я еще увидел его безобразно разрезанное лицо, свисающий язык, запекшуюся кровь на одежде и белые глаза бес зрачков. Я смотрел на него и не знал, что мне делать… тогда я заметил, что на стене виднеется какая-то надпись. Я с трудом навел едва не мертвый фонарик на стену и увидел на ней титул кровью «ТЫ нижеследующий =)». И тогда Марат, все это время сидевший неподвижно и смотревший на меня, внезапно разразился громким смехом, разбрызгивая сгустки крови изо рта и болтая языком… От такого зрелища меня охватил буйный ужас, я выронил весь потухший фонарь и отключился.
Не знаю, что времени прошло, но, Кагда ко мне вернулся благорассудительный рассудок, оказалось, что я сижу на кровати в общежитии с книгой в руках, а против меня сидит Марат с телефоном. Я думал, что я совершенно спятил, я сидел неподвижно, я был в замешательстве… разве это все мне привиделось? разве так себ е этого не было, и выше- благоприятель веселый и целый сидит около со мной?
Полностью погрузившись в свои мысли, я не заметил, как Марат неожиданно отложил телефон и обратился ко мне: «Слушай, помнишь, как Трофим Егорович говорил не подвигаться в ту заброшенку? Раз быстро нам все и нечем заняться, может, мы с тобой прогуляемся до нее?». Я тогда же обернулся к нему и в недоумении произнес: «Что?». Марат повторил еще раз с большим азартом: «Ну, помнишь Егорыч про заброшенный лавка говорил, я предлагаю нам посещать с тобой туда, неожиданно найдем там что-нибудь интересное!».
И тогда я все понял! Я все понял! Передо мной предстала неприличный Марат… театр в магазине… И я вскочил, как ошпаренный, и закричал: «Нет! Не ходи туда! Ты умрешь, Марат, ты умрешь опосля этой прогулки!». На что он лишь только расхохотался и через хохот произнес: «Дружище, ты чего, спятил, что ли? Это только только застарелый заброшенный магазин, максимум, что со мной может там случиться, я наступлю на приманка либо получу укоризна от Егорыча, если он узнает! если не хочешь идти, да и сказал бы, зачем такой зрелище разыгрывать!» и, натянув капюшон на голову, вышел зa дверь. Я стоял, как вкопанный, и не знал, что мне делать. Я решил, что стараться зa ним и отговорить его, будит лучшим решением. Я да и сделал. Я нагнал его около выхода из общежития и сбил с ног. Завязалась небольшая потасовка, которая закончилась только что Кагда нас разнял охранник общежития. Не придумав ничто умнее, он отвел нас к Трофиму Егоровичу в кабинет.
Там около нас состоялся довольно-таки тягостный разговор. Не хочу определять все детали, отмечу только, что Егорыч вел себя мягко говорить неадекватно. Он отрицал жизнь заброшенного магазина и уверял, что, исключая ельника, там нуль не было, по крайней мере покамест он здесь жил. И про выше- диалог в главный погода практики он напрочь забыл.
Если бы не Марат, то я бы посчитал, что это со мной вещь не так, но, к счастью, он подтвердил каждое сказанное мною слово.
После этого я ни за какие благополучия не мог приходить в себя. Наплевав на практику и не предупредив никого об этом, даже своего лучшего друга (в свое извинение могу сказать, что был чрезмерно напуган, на такие условности около меня простой не было времени и желания), я решил уходить домой, где не было ни ополоумевших мужиков, ни идиотских видений, ни заброшенных магазинов.
Уже сидя в поезде и думая о своем, я услышал до боли знакомый звук… звук пальца о дерево.
Я удивился, откуда в поезде приходить дереву, но, хотите верьте, хотите — нет, Но я слышал сей проклятый звук. совсем немного занервничав и кинув суждение в окошко, я мимоходом заметил, как между деревьев стоит Марат, улыбаясь нечеловеческой улыбкой, и машет мне рукой. Перепугав всех в поезде своим криком, я метнулся к санузлу. Забежав туда, я включил кран с холодной водой и решил смыть с себя деревня много увиденного. Отойдя от крана, что бы вытереть лицо, я бессознательно взглянул в зеркало. Лучше бы я этого не делал. Марат был даже здесь. В зеркале. Он стоял сзади меня, и его слово лица да и говорило о том, как довольный он меня видеть.
Тут мои нервы сдали окончательно. Я выбежал в тамбур, открыл окно и сделал сальто вперед.
Теперь следует отметить, что все эти записи я веду отсюда, из больницы N-ого города #68. около меня сломаны обе ноги, поврежден позвоночник, а на теле множественные гематомы… Но самое главное, что я жив! Жив! спешно меня повезут на обследование, да странно, выше- целитель ужасно напоминает мне его… Ма…
Июнь 2010 год. Сотрудница больницы #68, Агния Афанасьевна, зашла в палату, где вдобавок вчера зеленый парень, выпрыгнувший из поезда и чудом выживший, по иронии судьбы скончался от остановки сердца по неизвестным причинам. Кагда она убирала койку, под матрацом она нашла записи больного. Решив не вдаваться в значение всех этих записей и открыв конец, она заметила, что записи подозрительно обрываются на неразборчивой фразе, явно написанной другим почерком. Эта выдумка состояла только из двух слов и улыбающейся рожицы.