Некто в белом халате


композитор я.Это произошло со мной три возраст назад. Я стоял на остановке в наушниках, и вдруг перестала забавлять музыка. Не успел я дотянуться до кармана, что бы вновь её включить, как она еще заиграла. Но в эту секунду, покамест она не играла, в ушах стрельнуло, и, как будто, током малость ударило. Я не отдельно обратил на это забота и просто протёр наушники. Подъехал автобус, я сел в него и доехал до своей остановки. Выйдя из автобуса, я увидел на той стороне улицы мужчину с большими чёрными усами, в белом халате. Он стоял и пристально смотрел на меня. Я мимоходом посмотрел на него и пошёл по своим делам.

И началось. Я начал замечать этого мужика отдельный число — на остановках, в метро, просто на улице. Я В любое время его видел в таких ситуациях, Кагда просто не мог к нему подойти. В метро на встречном эскалаторе, на перроне, Кагда поезд уже отъезжает со станции. Я подхожу к зданию университета, а он на меня из окна на втором этаже смотрит. Ну, и да далее. Во всех случаях я ни за какие благополучия не мог к нему приблизиться.

Так продолжалось 11 дней. И вот, я увидел его в дежурный раз — ехал в трамвае, а он стоит на улице и смотрит на меня в окно. Я не вытерпел и закричал водителю:

— Остановите, мне безотлагательно надо выйти!

Хотя там и не было остановки, водитель остановился. Не сводя око с мужчины, я шёл торчком к нему. Он прежде спокойно стоял и смотрел на меня. Я подошёл к нему и спросил:

— который ты? Чего ты от меня хочешь?

В отклик он спокойно взял меня зa руку и начал говорить:

— Ну, молодец, начинать ныне просыпайся.

Я не знал, что подвизаться на каком-либо поприще и стоял в ступоре. А он продолжал:

— Просыпайся! Посмотри вокруг, неужели не видишь, где ты?..

Я начал оглядываться, и неожиданно как вещь в голове щелкнуло. Я вскрикнул, дернулся и… проснулся на больничной койке.

Оказывается, на остановке меня и к тому же трёх людей сбил автомобиль, и я впал в кому. Всё, что со мной происходило, было бредом травмированного мозга. А сей мужчина в белом халате, которого я изо дня в день видел, оказался моим врачом (кстати, в реальности прошло только 6 дней, а не 11).

Когда я весь пришёл в себя, я рассказал врачу об этом. Он спокойно меня выслушал и сказал, что не стоит направлять(ся) на это внимание, что за сотрясения ум человека способен высказывать и не такие фокусы.

После этого прошло уже три года, и меня преследует навязчивая мысль, что я до сих пор «там». Ну, или же «тут», не знаю, как это объяснить.