Шутка


сочинитель — я, Максим Шиянов. да было опубликовано здесь: [hide]http://vk.com/stories_by_maksim_shiyanov[/hide]
О неудачной шутке.Меня зовут Сергей, мне 30 лет. Я бы хотел поделиться с вами историей о неудачной шутке.
Когда мне было 15, около меня с моими двумя друзьями была рок-группа. Друзей зовут Миша и Гриша. Мы были сильно весёлой компанией, друзья — не разлей вода.
И случилось такое, что нам сильно нужны были монета на новые инструменты для группы, и финансы не маленькие. Родители около нас были не самые богатые, и откуда брать такую сумму, мы не знали.
Как-то раз сидели мы около Димы дома. Родители на работе и в квартире только мы одни. Думали, как решить проблему с деньгами. Миша в шутку сказал:
— Давайте части тела продадим.
Услышав это, Гриша ответил:
— Ты вдобавок листы с рекламой по городу развесь.
Гриша тожественный сказал это шутя. Мы от души посмеялись. Не помню, который именно, Но некоторый из нас предложил идею и да развесить листовки. Мы взяли листы и стали писать, что в голову придёт. Миша написал так: «Продам ноги зa 1000000$». Гриша на своих листиках написал: «Продам руки зa 3000000$». Вот что получилось около меня: «Продам душу зa 5000000$». исключая этих фраз, больше нисколько на листах не было. Ни телефона, ни адреса, ничего.
Написав это, мы пошли и торопливо листы развесели, кроме вернулись навыворот восвояси к Диме. По возвращении мы забыли о проблеме с деньгами и начали примечать телевизор, параллельно разговаривая. сквозь полчаса опосля тово как мы пришли на доморощенный телефон позвонил неизвестный номер. Миша поднял трубку.
— Слушаю, — сказал он.
— Покупаю, — сказал крик в трубке.
— Что? — спросил Дима.
— Покупаю, всё покупаю, — повторил голос.
— Вы не туда попали, попробуйте набрать комната к тому же раз, — сказал Миша и бросил трубку.
Мы стали расспрашивать его о том, который звонил. Он всё рассказал. К тому времени мы очень забыли про развешанные нами листовки. после минуту снова зазвонил телефон.
— если это вновь он, то включи громкую связь, — живо сказал я.
Дима поднял трубку и, не вслушиваясь, одновременно же включил громкую связь.
— Я покупаю, — донеслось из телефона.
— Что вы хотите покупать — спросил Дима.
— Всё, — ответил возмужалый мужской голос.
Дима растерялся и бросил трубку. А после выключил телефон из розетки.
— Дурачки какие-то шутят, наверное, — сказал Гриша.
Посидев паки малость около Димы, мы разошлись по домам и очень забыли про сей случай.
Шли годы. Мы окончили школу и стали значительно меньше общаться. Прошло вдобавок пару лет. Я уже устроился на работу.
Недавно на встрече выпускников нашего класса я встретил своих бывших лучших друзей. Но они адски изменились с нашей последней встречи: около Димы не было ног, а около Гриши — рук. Расспросив их, я узнал, что Миша был альпинистом и за несчастного случая он ныне не ходит, Но он говорит, что ему кроме повезло, что могло гнездиться хуже. А Гриша пострадал в аварии. Я вспомнил про историю с рекламой. И до меня дошло, что тот мужчина был не шутником. Он звонил по поводу наших листовок. Друзья сказали, что очень раз вспоминали эту историю, и добавили, что опосля травм они каким-то образом получили деньги, которые написали на листиках.
— А с твоей душой всё в порядке, значит, всё к тому же впереди, — сказал Гриша. опосля этих слов мне следовательно жутко.
После встречи с друзьями я был донельзя взволнован. Я не мог совещаться ни о чём другом. Эта нововведение заполнила собой всю мою голову.
После встречи я сел в свою машину и поехал домой. Приехав, я пытался отвлечь себя от происходящего, Но так себ е не получалось. И с плохим настроением я лёг спать. Утром стоит было безвременно выздоравливать и колесить на работу.
Я начал замечать, что и тот и другой погода в метро, конечно и в другом общественном транспорте, со мной ездит 1 и тот же человек. В принципе он ничем не отличался от других: грязный деловой костюм, масть рубашка, синий галстук, чёрные туфли и красный чемодан. Вот только лица я замечать никоим образом не мог. прежде я подумал, что это обыкновенный человек, что да же, как и я, едет на работу. Но после я стал доглядеть его всюду близко с собой. Кагда я подходил ближе и хотел замечать его лицо, он куда-то исчезал. Может быть, я сходил с ума, а может, меня и действительно преследовали.
Однажды мне приснился такой сон. Я сижу в каком-то кабинете. против меня стол, на котором лежит некоторый документ. В комната входит тот мужчина, что преследует меня. Его лица еще не разглядеть, оно как как чем-то замазано. Он садится с противоположный стороны стола, достает бумага и тянет мне. Я беру и начинаю читать. Это не документ, а договор, понимаю я. уговор на мою душу, на котором я уже расписался.
— Это неправда. Нет! — положив документ, говорю я.
Мужчина взял условие и ушёл. Наутро я проснулся уже другим человеком. около меня как как будто поменялся характер. С каждым днём я становился всё более безразличным к себе и другим. Мне было всё и на то, как я выгляжу, я перестал спать, мне стало быть всё и на голод. Моё здоровье ухудшалось с каждым днём.

Сергея нашли повесившимся около себя в квартире. и нашли эту историю и записку, на которой было написано «Я УСТАЛ».