Бог


Источник-автор — я.
Наверняка, некоторый видели комикс в Рунете. Меня вдохновило.

Страшная фарс Бога.Он почувствовал завершительный воздух, выходящий из его легких, и погрузился во тьму. Он слышал крики жены и дочери, Но не видел их. ступень за ступенью шум отдалились и затихли.

Он почувствовал спиной шероховатую теплую вид и в ужасе понял, где он. Он открыл глаза и обомлел. Он был около врат в Ад. Он сел и стал ждать, покамест зa ним придут. Черные стены не пропускали света за ворот, Но крики было прекрасно слышно. Он поморщился, понимая, что это его ждет.

— Но почему, бог — вскричал он. — Я же прожил хорошую жизнь, не грешил и не переставал тебе молиться! Почему же я попал в Ад?! — безмолвие была ему ответом. — Но где бес Ты смеёшься стоит мной, чёрт?!

Врата долго приоткрылись. Коридор осветился красным светом и наполнился душераздирающими криками. В проем просунулась огромная воротила Сатаны.
— Григорий, — сказал он.
— Что? — удивился человек.
— Ты — Гриша, человек. Вы, люди, В любое время забываете свое прозвище до смертью. Приходится вам его напоминать.
Григорий удивленно смотрел на Сатану.
— Но я же не 1 теперь умер. да почему ты пришел то есть ко мне?
— Не думай, что ты особенный. бес снедать для всех, и он один, Но мой бес теснить внутри каждого из вас. Клоны, если тебе да будит удобней.
— И кому же попался фактически ты, а не копия?
— Никому, — бес подошел к Григорию и сел насупротив него. — Я лежу на кровати и наблюдаю зa каждым умершим. Знаешь, около каждого внутри мой Сатана. Видишь, ты представлял меня при жизни человеком-великаном. около кого-то я размером с них самих, около кого-то я представлялся в виде птицы. как ты меня представлял при жизни, таким здесь и нашел.
— И гораздо я сегодня В Ад?
— Открою тебе секрет, только туда и можешь.
— Но я же так себ е плохого не делал… — начал Григорий.
— невозможно прожить общежитие бес грехов, — перебил его Сатана. — да и было задумано. Думаешь, ты отроду не гневался? Не жадничал? Это возможности нет обойти. как бы ты ни старался, опосля жизни ты попадешь сюда.
Григорий долго как вкопанный и сказал:
— Пойдем, Сатана. Не всегда же здесь сидеть.
— А ты понятливый, — хмыкнул тот, следуя примеру Григория.

И они пошли к Вратам. Григорий то и ремесло оглядывался назад, туда, где обязан был гнездиться выход.

Сатана любезно пропустил его вперед. Гриша как вкопанный и спросил великана:
— А гораздо уйдешь ты?
— Назад, — пожал плечами он. — Что мне совершать в Аду? Я уйду исшарить следующего человека, которого надлежит проводить. Ты увидишь меня в разнообразных обличьях и услышишь мои беседы паки бесконечное число раз. всё не бесконечны мои клоны, и отдельный раз для каждого приходится перевоплощаться. Это моя напитки последняя угождение для умерших.

Григорий удовлетворенно кивнул и шагнул зa высокие резные двери. Не успел он выучить и метра, как какие-то невидимые силы закрыли ему глаза и потащили спиной вперед. Григорий понял, что это окончательный надежда спросить Сатану: он слышал, как скрипят закрывающиеся дверцы.

— Но я представлял да Бога. Такого же человека, как мы, только совсем немного богаче душой. Почему ты выглядишь так, как мое мнение о Боге?

Дверцы перестали звучать и маньяк крик произнес:
— Я и питаться Бог. Смешно, правда!?