Страх преодолей


Историю рассказал 1 из моих знакомых в деревне. С его слов. композитор — я.Историю рассказал 1 из моих знакомых в деревне. С его слов.
Жили мы с родителями в Москве, а наша повитуха (Полина) в деревне. Не хотела выбывать оттуда, ежели и ей предлагали, за всем тем и присмотрим и поможем, Но она ни в какую, нравилось ей там. истинно и загородный дом благоустроенный – все условия, в общем, подумали, мол, пусть и живет там. А мы только на лето приезжали. конечно и около бабули там друзья были, такие же, как она: человеки пожилого возраста, которые не хотят в посёлок переезжать. И был около нее донельзя безупречный друг, старичок такой военный годов 70, неустанно помогал ей, если надо.

Так вот, забегая вперед, скажу, что сей старичок частенько приходил в гости к моей бабушке начинать и они там «чаи гоняли». И беседа зашел на тему смерти. тогда повитуха ему говорит: ты, мол, если я умру в другом месте, в другом городе, сможешь смерть довезти до деревни и помочь в похоронах? (А около деда орудие была, грузовик такой допотопный.) около бабушки там просто родители похоронены, бесконечно хотела около с ними лежать.

— так какие вопросы, — дед говорит, — бес базара! Клянусь!

Ну, повитуха запомнила его слова. чрез некоторое время она что есть мочи захворала, местные врачи не могли понять, в чем дело; ее дитя (мой отец) решил овладевать ее в Москву, в хорошую клинику. Прошла она там обследование, диагноз безнадежный – рак. Врачи сказали, гнездиться осталось апогей пару месяцев. начинать и варианта там была вдвоем – либо решать ее в больницу для умирающих, или же восвояси забрать. Мы выбрали другой вариант.

В общем, умерла она около нас дома. Всем друзьям и знакомым ее позвонили, рассказали. А около дедушки тово даже телефона не было, попросили мы знакомых передать ему. Ну, тогда около нас уже суматоха, думаем, как и чего, где похоронить, уже на кладбище московское съездили, договорились. И тогда дед сей приезжает на нижеследующий число (адрес он выше- знал), говорит:

— В курсе я, не полагается ее в Москве хоронить, собирайте все, в деревню повезу, это ее завещание. Только, 1 прислуга обязан в кузове с гробом сидеть.

Ну, я не захотел молить отца, ему и да тяжко, думаю, я поеду, хотя и боялся очень. боязнь около меня общий был накануне покойниками. Трясло жутко. Собрали мы все, смерть загрузили, посади меня в кузов и поехали, а на меня много некоторый нашел, сел в уголке и трясусь, молитвы только читаю, а гнать нам до деревни было часов 5-6, на таком-то драндулете. Едем, а я даже пошевельнуться боюсь. И тогда внезапно слышу голос:

— Не бойся.

Такой он приглушенный был, как как бы эхо, Но звук своей бабушки узнал. И как ни странно, сильно очень не было, наоборот, почувствовал какое-то тепло в груди и спокойствие. боязнь куда-то пропал сразу, я даже поближе к гробу присел, удерживать стал – маловато ли, упадет. так точно и книга хорошие в голову полезли о бабушке, и даже недавно следовательно стыдно, а чего я боялся-то? Правда, по дороге нас менты напрягали пару раз, просили даже смерть открыть! Думали, что там вещь запрещенное везем.

Приехали, похоронили, все как положено. опосля этого случая я перестал беспокоиться мертвых.