Песнь Агаты. Наблюдатель


композитор — я
Артур и Питер решают выяснить, откуда в Олд-Олни взялись Когти Смерти. К ним присоединяется прежний «ночной посетитель». Но стоит ли вместе это упражняться— Ты где был? – Питер смотрел на Артура широко раскрытыми глазами. – Сдурел, что ли, между ночи на улицу воспитывать
Парень промолчал, только что улыбнувшись. Успеет опять Питер узнать, что около них появился союзник, который, бес сомнения, делает их случай едва не безопасным.
Весь последующий число они посвятили исследованию Олд-Олни. Городок оказался непомерно маленьким, скорее всего, до войны это был просто 1 из районов Вашингтона. 200 годов вспять бомбы разнесли посёлок по частям, образовав Столичную Пустошь. И теперь, путешествуя по, казалось бы, пустынной дороге, свободно дозволительно было наткнуться на светофор либо торчащий из-под камней фонарь. за исключением только прочего, входы в метро и дороги для поездов на магнитной подушке. Такое спектакль не вызывало ничего, исключая тоски. Уцелел только что фокус Вашингтона, хотя, и он был несколько потрепан. днесь он просто кишел супермутантами, с которыми уже более десятка годов ведет отчаянную борьбу общество Стали во главе со Старейшиной Лайонсом. Пока, правда, бес особого успеха, да как супермутанты не покла-дая рук пополняют свои ряды. Откуда они общий берутся, неясно до сих пор.
Конечно, туман стычек с Когтями Смерти избежать не удалось. Но, к огромному удивлению Питера, проблем не возникло. Артур вынес троих ящериц, отдельно не напрягаясь, проявив при этом просто фантастическую точность. Питер даже не участвовал в схватке, оставаясь сторонним наблюдателем, что ему не отдельно понравилось.
— как ты это делаешь? – за всем тем спросил он, опосля того, как вдобавок 1 Коготь отправился на тот свет, лишившись обоих глаз.
— если честно, то я даже и не знаю, — Артур спрятал винтовку. – Кагда я этой ночью убивал их, во мне будто проснулись какие-то новые рефлексы. Я вижу варианты попадания в любое из мест на теле врага. Не понимаю, откуда взялась около меня подобная способность.
На самом деле, Артур догадывался. И нет, процесс было не в невидимом помощнике, какой обещал, в случае чего, вмешаться. Вся повод в приспособлении под названием «Пип-Бой», которое получает круг постоялец Убежища 101 в возрасте 10 лет. В самом прибежище от него пользы мало, что ли что карта. Там оно надо только для того, что бы информация о жителях передавалась после коротковолновую сцепление на компьютер Смотрителя. В Пустоши же раскрывалась вся вещество устройства. Информация о владельце менялась, записывая все изменения, произошедшие с ним на протяжении каждого дня, каждой недели, каждого месяца. Все найденные объекты, будь то поселок, драка или же электростанция, записывались в память Пип-Боя, позволяя бес труда открывать их в предстоящий раз и разбирать наиболее оптимальный маршрут. за исключением этого, строение сканировало большая часть найденных объектов, выдавая о них самые важные причина – описание, а для оружия – паки и урон, и высота изношенности. Во время же схватки «Пип-Бой» неизвестным для Артура способом соединялся с выбранным оружием, давая мочь занимать мета и выбрать наиболее уязвимые для зарядов точки. А остановка времени совершенно дозволительно списать на рефлексы. В минуту смертельной опасности это более чем вероятно. Понятное дело, только этого Артур своему спутнику передавать не стал, ведь тот, как туземец обыватель постапокалиптического мира, вероятно не ли разобрался бы во всех тонкостях жизни Убежища.
Поняв, что вразумительных ответов от Артура не добиться, Питер, в конце концов, отстал от него, и они продолжили.
Очередной число приблизился к концу. Солнце, бросив последние лучи на дома, скрылось зa горизонтом, и Артур с Питером вернулись в свое убежище. нуль стоящего встречать да и не удалось. Метательный диск, как, впрочем, и ожидалось, пропал, чем Питер был страшно недоволен, но, на сей раз, старался не снимать гнев на товарища.
Ночь прошла спокойно. Когти Смерти на сей раз не проявляли себя – видимо, дневная избиение их чему-то, конечно научила. нынче они стараются даже не подвигаться к дому, где засели сам-друг друга. около этих ящериц изредка проклевывалось что-то, похожее на зачатки интеллекта.
— Объясни-ка мне, — заговорил Артур, Кагда они, растопив камин, занялись чисткой оружия, — почему мы до сих пор здесь сидим? Мне, если честно, осточертело. преимущественно теперь, Кагда мы уже поняли, что Когти не такие быстро страшные, как их описывали.
— Ладно, — Питер отложил мачете и потянулся зa сигаретой. – На самом деле, я не казнить ящериц сюда пришел. Я хочу узнать, откуда весь взялась эта погань.
— о чем ты? Обычные мутанты, правда и все.
— Нет, доброжелатель мой, просто мутантами их ни за какие благополучия не назовешь. Смотри, во-первых, их кожа. Почему ее практически запрещать пробить? Назови мне, пожалуйста, хотя одно создание Пустоши, около кого было бы то же самое. И не стоит о болотниках, крабы В любое время отличались крепким панцирем. тогда вещь другое. Во-вторых, их мнимый вид. Радиация не могла да изменить обычную ящерицу, превратив ее во вещь откровенный демоноподобное.
— И что же ты предлагаешь?
— встречать ответы. Олд-Олни, насколько мне удалось выяснить, является первым местом, где появились эти твари. А, значит, разгадка находится здесь.
Артур вздохнул. Ну, найдут они разгадку, и что? если это хотя чем-то поможет? конечно и скрипка до сих пор не найдена. Но любопытство взяло верх.
— Что делаем?
— Итак, верхнюю прием города мы обыскали и ничто не наши. Остались коллекторы. Этим займемся завтра. А безотлагательно отдохнем. Нет безделица лучше, чем хорошенько быть сил.

***

У колоссальный гермодвери, близко с которой висел монитор, сидел старик. На его коленях лежала старая записная сочинение с пожелтевшими страницами. Одет он был в допотопный худой халат. Кагда он поднял голову, следовательно видно, что шкура на его лице едва не слезла.
— Вы не понимаете, — прошептал он в пустоту. – Не понимаете, гораздо лезете… Не можете себе даже представить, что мы наделали… Что мы выпустили на свободу. Жаль, я уже не успею вас предупредить.
Он опустил голову. Дыхание остановилось. На мониторе было следовательно Артура с Питером, обсуждающих поход в коллекторы.