Неудавшийся вечер


писатель — я. бесчинство реальна.бесконечно около меня руки не доходили до написания этой истории. так и лениться было даже держать закон в происходящее. Однако, сейчас, Кагда все позади, решила рассказать-таки.
С мужем мы нераздельно более двух лет, из них 1,5 живем вместе. В начале же взаимоотношений я в кои веки оставалась ночевать в их квартире. Квартирка была микроскопической — коридорчик, в котором двоим было тесно, налево — единственная комната, с трудом вмещавшая сам-друг дивана, компьютерный питание и короткий сервант. Налево — санузел, и стойком — кухонька, где и увлекаться было негде. Из жильцов — благодетель мужа, его младший брат, собственноручно благоверный и кошка Алиска… Вот с Алиски все и началось…
Стала я все чаще замечать, что сидит это чудо белобрысое и втыкает в одну точку. А там-то и нет ничего! Ну,ситуация стандартная, это понятно. По ночам я частенько ощущала необъяснимую тревогу и подолгу не могла уснуть. Поначалу списывала на непривычную обстановку, Но после списывать было уже не на что.
Апогей… нет, апоФИГей, настал в 1 великолепный октябрьский день, вернее, неподходящий вечер, Кагда выше- муж ни с того, ни с сего решил переться в круглосуточный магазин, что находился в 15-ти минутах аллюр от дома. На мое резонное замечание, что и бес оливок обойдемся, он только отмахнулся и ушел, оставив меня одну (Алиса не в счет).
///Тут, предвидя резонные вопросы о других обитателях квартиры, сделаю отступление, объяснив, что и отец, и пара обычно в мои визиты дома отсутствовали, зa редкими исключениями.///
Сижу я, значит, в комнате, комп мучаю (то ли ВК, то ли здесь торчала, не вспомню), Алиса на диване растянулась, дремлет… И тогда на кухне как грохнется что-то! интонация был такой, словно парочка кастрюль с полки навернулась. Не успевая что-либо сообразить, чисто рефлекторно ору:
-Алиса, итить твою… ты какого фи…
И замолкаю на полуслове, причинность кошка, по-прежнему, на соседнем диване, только уже сидит, а не лежит, и взор около нее не менее офигевший, чем выше- собственный.
-Ну, нуль себе, тараканы разбушевались, — бормочу, поднимаясь, чтоб проверить, что же там произошло.
И тогда вновь — БАБАХ!!! На этот раз в ванной. тогда решительности около меня недавно вмиг поубавилось, вспомнились и Алисины гляделки, и ночное ощущение тревоги… А опосля неких событий, происходивших со мной на протяжении возраст и в то время едва-едва успевших закончиться, к мистике я отношусь слишком настороженно, да что душенька моя ступень за ступенью начала уползать в пятки, а воля испытывать родник шума выветрилось напрочь. Я кошку в охапку сграбастала и сижу. И она сидит, пускай бы обычно сносить меня не могла. Я на богослужение посмотрела — мужчина (тогда еще) уже минут 20 как ушел, то потреблять около 10-ти минут его тянуть время осталось. Ну, думаю, не смертельно, подожду… И тогда из коридора раздаются шаги. Самые натуральные шаги, словно в сторону комнаты соглашаться человек, причем,довольно грузный. В сей момент я лишь кони не двинула от страха. Вжалась в угол и смотрела на дверь, с ужасом ожидая, который или же что появится в дверном проеме. Но шаги стихли торчмя до дверью, из моего положения я не могла примечать коридор, по-этому просто сидела и ждала — что же дальше будит На мое счастье, в тот момент вернулся парень. И много удивился, увидев мое состояние. Разумеется, он мне не поверил, пускай бы на кухне и действительно обнаружилась валявшаяся на полу кастрюля. Скептик он…
Именно опосля этого случая я настояла на его переезде ко мне, а внове ту квартиру и решительно продали, правда, по иным причинам.
P.s. снедать около меня подозрение, что это было. как раз в том году умерла мама мужа, которая была достаточно полной. быстро не иллюзия ли меня терроризировал?Или она просто решила посмотреть на избранницу среднего сына?..