Крики на лесной дороге


Автор: Максим
[hide]Источник[/hide]некогда по весне на выходные мои старые приятели пригласили меня в гости к себе на дачу. доза Максима находилась близко от города Волоколамска. Он и его баба в высшей степени радушные люди, с которыми В любое время было интересно обманывать время. главный нашей целью с Сергеем была рыбалка, да как близко от их дома находились зарыбленные пруды. Обычно зa ловлю рыбы на этих прудах защита брала плату с рыбаков, но, да как около моего приятеля в охране был заматорелый знакомый, нам разрешили порыбачить бес оплаты.
Весь субботний погода мы провели на водоёме с удочками и донками, а к вечеру вернулись на дачу с несколькими килограммами увесистых золотистых карасей. Его супруга приготовила нам ужин, и мы засиделись до поздней ночи зa разговорами и едва не постепенно опустошили бутылку коньяка. Дима гибель рассказывал о месте, где находилась их дача. А поле было красивое: с одной стороны дачного посёлка расстилались поля с широкими чашами прудов, с непохожий стороны полукругом его охватывал внушительный сосновый бор. Дима рассказал мне, что, несмотря на красоту этих мест, во время Великой Отечественной войны здесь шли жестокие бои. А вот откровенный близко от их дома, на опушке леса, начинается старая дорога, как её называют до сих пор местные, «военная дорога». Когда-то это был исполинский тракт, связывающий города, Но со временем построили новую трассу, а эта мостовая оказалась заброшенной и вскоре заросла кустарником, деревьями, и по ней уже издавна не проехать на машине, Но пешком выучить можно.
Во время войны по этой дороге двигалась немецкая дивизия, а наши казаки при поддержке лёгких танков устроили в лесу засаду. да эту дивизию действительно всю разбили, и маловато её солдат уцелели. А если выздоравливать по этой дороге, то дозволено увидеть, сколь до сих пор изобилие железа валяется. паки совсем немного посидев зa столом, мы решили ложиться спать. да как я просыпаюсь обычно рано, то попросил хозяев постелить мне на веранде дома, что бы их с утра не разбудить.
Я проспал ночь крепко, видно, напитки и холодный атмосфера давал о себе знать, Но проснулся рано. Ворочался, ворочался и решил втихомолку встать, что бы не разбудить хозяев шумом. Не зная, чем убить время, оделся и вышел на улицу. На дворе новый воздух, прохлада, и солнце едва начинает подыматься за верхушек деревьев. начинать вот от безделья и любопытства потянуло меня пройтись к той самой старой дороге. желание и было-то до неё с полкилометра. Опушка леса встретила меня небольшим сумраком и обильной росой с высокой травы. Я уже иду по заросшей дороге, и, действительно, по её краям валяются рыжие от ржавчины металлические ящики явно военного происхождения. едва впереди — часть легковой автомашины, вернее, кузов от неё по форме, как из фильмов про войну.
Так, рассматривая сей короткий музей под открытым небом, я неспеша прошёл метров двести-триста по этой дороге вглубь леса. неожиданно около корней дерева в траве вещь блеснуло в первых лучах восходящего солнца. Я нагнулся и поднял с земли непонятную тонкую полукруглую пластину, на которой были выдавлены какие-то латинские буквы и просто цифры. Эта доска была изготовлена из аллюминия, и в её верхней части были чета отверстия. Я сунул её в мешок и решил учить небольшую поляну около с местом этой находки. На поляне из земли торчало вещь желтоватое, и, поковыряв палкой, я вытащил из земли кость. Эта кость была явно не животного, а, скорее всего, человеческая. Помня малость складка человеческого скелета из анатомии, я предположил, что это кость от человеческой руки. тогда же из земли торчали обрывки полуистлевшей материи. Я не стал дальше продолжать эти изучения и решил воротиться обратно.
Но, пройдя по дороге метров тридцать, я услышал где-то справа в лесу звук сучьев, как лже- под чьими-то ногами. А после сей треск, Но уже с второй стороны дороги. Я продолжал двигаться и тогда близко от себя услышал громовой мужской крик: «Эрих! Эрих! Эрих!». сей клекот то приближался, то удалялся от меня, а я постепенно для себя ускорил шаг, пытаясь быстрее кончаться к опушке. сей голос и сей голос, настойчиво зовущий неизвестного Эриха, остались где-то сзади.
Когда я вернулся на дачу к приятелям, то рассказал и показал свою находку, а про шепот и крики в лесу выражать не стал. Мы с Сергеем решили проникать в интернет, тем более около него планшетник был с собой. Моя открытие оказалась индивидуальным жетоном немецкого солдата, говоря по-простому, «смертника». А штампованные буквы и цифры — часть части и прочие причина солдата.

Автор: Максим
[hide]Источник[/hide]