Ангелы в иллюминаторе


писатель — Дима Дёмкин.
[hide]Источник[/hide]

Кто спасает нас в шаге от смерти?
В трудную минуту человеки зачастую призывают на подмога ангелов. И те предотвращают автокатастрофы, обрушение обветшалых домов, пожары за неисправной проводки; помогают пить правильные решения.Светловолосые, в длинных одеждах

Согласно религиозным учениям, ангелы – это созданные Господом, одарённые разумом и волей бесплотные существа, более совершенные, чем люди, которых бог приставил к нам для нашей охраны. Зарегистрировано обилие случаев, Кагда люди, чудом оставшись живыми в экстремальных ситуациях, то есть с ними связывали своё спасение.

Но маловато кому повезло хотя раз в жизни понимать их.

Один из таких случаев произошёл в 1991 году с англичанкой Кейт Бриджер. В тот число она ехала на автобусе. Кагда он спускался вниз с крутого холма, водитель в отчаянии закричал, что отказали тормоза! Набирая скорость, автобус мчался откровенный на кирпичную стену внизу около поворота. поражение казалась неминуемой.

Неожиданно Кейт увидела не мало фигур, проплывших зa окном. Это были привлекательные светловолосые существа в длинных одеждах. Кейт враз подумала, что это ангелы. Они расположились посреди стеной и автобусом, какой по своему произволу собой остановился в многих дюймах от гибели. Ни 1 путешественник усердный не пострадал.

Существа же безотлагательно исчезли.

Кейт оказалась единственной, который их видел. Механики в гараже были озадачены: тормоза весь вышли из строя, и как автобусу удалось осрамиться на крутом спуске, объяснить ни одна душа не мог.

который мягко стелет

Итак, ангелы считаются существами невидимыми. все же урывками они за всем тем предстают предварительно глазами спасаемых, как это произошло с Кейт Бриджер.

Чаще только они являются парашютистам, пикирующим на землю за нераскрывшегося парашюта. По словам спасшихся, в таких случаях около возникали человеческие фигуры, которые замедляли качество и изменяли его траекторию так, что парашютист приземлялся под углом на только склон, в водоём, на копну сена, в кучу снега.

В качестве примера дозволительно привести авантюра с российским полярником Петром Задировым. некогда около него отказал парашют, и упадок с гора 800 метров на обледенелую землю было неизбежно. неожиданно он увидел внизу человеческую фигуру, в которой узнал собственную мать. Сняв с себя оренбургский пуховый платок, она, держа зa вдвоем угла, выбросила его до собой.

Пётр упал, не почувствовав боли. Оказалось, он приземлился на великий снежный отвал, образовавшийся зa те не мало месяцев, покамест снегоуборочная инструмент чистила взлётную полосу аэродрома. Грохнись он на полтора метра в сторону, разбился бы о бетон.

После этого Задиров на свои казна построил две деревянные церкви во псевдоним священный Живоначальной Троицы: одну на родине, а вторую в… Антарктиде.

Семеро в оранжевом свете

Пожалуй, самое поразительное явление ангелов произошло в космосе.

В 1985 году, Кагда советская космическая программа была на подъёме, а о чрезвычайных происшествиях в космосе не сообщалось, на космической станции «Салют-7» случилось непредвиденное.

Шёл 155-й погода полёта. Экипаж из трёх космонавтов – Олега Атькова, Владимира Соловьёва и Леонида Кизима – занимался плановыми экспериментами и наблюдениями. Вот-вот должна была начаться разряд медицинских опытов.

Неожиданно станцию залил ослепительный оранжевый свет. Это был не взрыв, не пожар на самой станции. Казалось, аристократия проник в неё извне, из космоса, сквозь абсолютно непрозрачные стенки «Салюта».

Кинувшиеся к иллюминатору космонавты не поверили своим глазам: по ту сторону сверхпрочного стекла в оранжевом светящемся облаке отчётливо виднелись семь гигантских фигур! около них были человеческие лица и тела, но, за вычетом того, зa спиной угадывалось вещь вроде полупрозрачных крыльев.

Все трое космонавтов были человеки с крепкой психикой, во время подготовки прошедшие всевозможные тесты. о религиозных суевериях не могло находиться и речи. но всем им пришла в голову одна и та же мысль: это ангелы!

Похожие на людей, они все же были другими. суть разница заключалось в выражении их лиц. «Они как улыбались, – рассказывали после космонавты. – Но эта была не смех приветствия, а смех радостного восторга. Мы, люди, да не улыбаемся».

В ход десяти минут ангелы сопровождали «Салют-7» на той же скорости, повторяя манёвры корабля, а кроме исчезли. Пропало и оранжевое светящееся облако, оставив опосля себя чувство необъяснимой утраты. Очнувшись, космонавты доложили о случившемся в ЦУП.

Центр потребовал подробного отчёта, сразу получившего гриф «секретно». Наземная главенство медиков встревожилась, и за медицинских экспериментов экипаж станции занялся изучением состояния собственного здоровья – как физического, да и умственного. Тесты показали норму. Было принято приговор расчислять случившееся групповой галлюцинацией за переутомления зa время пятимесячного полёта.

Однако произошло непредвиденное. На 167-й число полёта к первому экипажу присоединились трое коллег: Светлана Савицкая, Игорь Волк и Владимир Джанибеков. Уже в их присутствии орбитальная станция еще раз озарилась оранжевым светом, и появились семь фигур.

Теперь уже все шестеро космонавтов доложили, что видели «улыбающихся ангелов». разновидность о групповом умопомрачении за переутомления отпала: другой экипаж прибыл только зa не мало дней до повторного «пришествия».

К анализу события привлекли специалистов – психологов и теологов, Но оно да и не получило объяснения. А космонавтам рекомендовали о нём не распространяться: в то время бытие ангелов советской идеологией ни за что не допускалось.

Автор — Дима Дёмкин.
[hide]Источник[/hide]