Быть человеком


сочинитель – я.Лиза встала рано. «Сегодня или же никогда!» — пульсировала мнение в ее голове. «Саша будит моим!» — пело ее подсознание, Кагда она чистила зубы, причесывалась и надевала свое самое красивое платье.
Она да страсть усилий приложила, что бы случаться настоящим человеком! вмещать маму-тролля и папу-тролля – и содержаться самой троллем – это изыскание не из легких. Одно спор брить волос и бороду отдельный день, выздоравливать процедуру липосакции и гостить тренажерный комната и водоместилище для поддержания стройной фигуры, а другое битва – гнездиться такой милой и доброй, что бы соблазнить самого классного парня на районе! Сашу Петренко!..
С которым они теперь идут угощать объявление в ЗАГС! Наконец-то! Сбывалась самообольщение всей ее жизни. являться обыкновенным человеком – что может толкать(ся) лучше?.. надевать на работу, владеть семью, доставать совместное имущество! начинать не художественность ли?
Дело в том, что житье троллей подразумевает постоянные стрессы и напряги. Например, троллям все время надо стоять на часах стиль человеческий от злых гоблинов, не выпуская их из канализационных люков и подвалов. Для этого благодетель Лизы каждую ночь бродил по своему участку города, проверяя, наглухо ли заперты люки на дорогах и сильно ли держатся замки на дверях подвалов в полуразрушенных домах. Ведь гоблинам только дай распробовать человеческое мясо: вновь сводки новостей запестрят сообщениями о пропавших бес принуждать людях… часть гоблинов – довольствоваться крысятиной. Для этого мать Лизы без устали мониторила место на наличие жирненьких крыс: если этих грызунов – главный пищи гоблинов – становилось меньше, она разводила их десятками в принадлежащих ей зоомагазинах и заселяла ими предполагаемые «охотничьи угодья» уродливых гоблинов… А Лизе меньше только на свете хотелось являться связанной с тремя мирами – людьми, троллями и гоблинами – при помощи крыс… да что заключаться человеком она решила испокон веков и твердо. И даже закончила для осуществления своей мечты ВУЗ, стала бухгалтером и накопила денег себе на свадьбу… с любимым Сашкой Петренко!

* * *

Саша проснулся рано. И не понял, должно ли ему то, на чем да настаивала Лиза в последние месяцы, либо все же не очень. Но его сомнения рысью развеялись, как только в телефоне появилась смска со словами: «Не появишься после полчаса в ЗАГСе – пеняй на себя!».

* * *

Их содержание в браке протекала чудесно. Саша выплачивал ипотеку, работая на трех работах, а баба его родила троих детей, при этом и успевая неплохо подрабатывать.
Единственное, что малость волновало Сашу, это…ну… малость изменившаяся с годами вид Лизы. Усы, едва заметная щетинка бороды, неуклюжая аллюр и беременная походка — возраст, конечно, играл определенную роль, Но все же другие женщины, которых он видел вокруг, выглядели едва лучше. Конечно, хуже он обращаться к Лизе не стал, Но его да совсем немного тревожило паки и то, что она эпизодически подолгу вещь варила на кухне по ночам из засушенных ею травок, разливала отвары по баночкам, а после эти баночки девались неизвестно куда.
Да, а еще раз к Лизе, кроме коллег по работе, в хижина приходили некие особы похожей на нее наружности. Лиза называла их «закадычными подруженциями», и они, как казалось Саше, в его неимение разговаривали на каком-то непонятном языке…

* * *

С годами Лиза разочаровалась в образе жизни людей. Ей все сильнее хотелось приключений, а трое детей и дурацкая залог сделали ее содержание похожей на колесо, которые крутят своими лапками белочки, и мешать которое было бы сложнее, чем ей хотелось бы. Саша стал лыс, совсем немного сгорблен и любил вперять взор телек, опустив ноги в тазик с горячей водой. Он исправно уделял время жене и детям, которые уже выросли и поступили в ВУЗы, понятия не имея о том, что их мать – форменный тролль. «Неужели Саша до сих пор не видит, который я?» — удивлялась Лиза, рассматривая свою небритость в зеркале…

* * *

Лизе, как настоящему троллю, пришлось перенять опосля смерти прабабушки магическую способность, которая позволяла ей изготовлять и сбывать всякие снадобья от разнообразных недугов, а и приобрести знание целить и лишать наговоры, заговоры, порчи и сглазы. «Неужели Саша до сих пор не видит, который я?» — удивлялась Лиза, принимая около себя в доме вереницу клиентов, желавших покупать около нее чудодейственные препараты…

* * *

Со временем Лиза поняла, что Саша просто не видит ее, беспричинно от того, около ли она, или же общий отсутствует. И между тем она решила терпеть на нем одно из самых сильных своих зелий, воспламеняющих благорасположение в грудь того, который его испробует. Налив Саше вероятно в кружечку, приправленный магией настоящего тролля, она села рядышком в надежде, что Саша, наконец, поднимет не нее свои глаза, исполненные тем самым чувством, которого она ждала от человеческого мира.
Выпив чашку до дна залпом, как он обычно это делал, Саша спокойно продолжил всматриваться телек. Но после внезапно встал, схватил ключи от гаража и метнулся вниз по лестнице, выскочив из квартиры в одном ботинке и в одном тапке.
Лиза опешила и поспешила зa ним.
В гараже она увидела картину, которую ей пришлось лицезреть в дальнейшем до конца своей жизни лишь ли не отдельный день. Саша с блаженной улыбкой на лице любовно вытирал персть со своей старенькой машины – той самой, которую он купил на свои первые накопления, и которую оставил защищать в гараже себе на память даже опосля того, как она совершенно сломалась…

* * *

Лизе не раз приходило в голову оставить открытым канализационный люк, кишевший гоблинами, кто находился очень близко с гаражом Саши. Но вещь внутри останавливало ее; и на смену того, что бы накормить гоблинов мужем, она точный подкармливала их крысами и тщательно проверяла, сильно ли закрыта конец люка. однако попадать человеком – это большая ответственность…