Пассажир


by Helvetti_KissaИсторию эту мне рассказал выше- славный знакомый, назовем его, допустим, Петр, с которым я знакома уже более десяти лет. Себя он зарекомендовал как прагматик, не сочинитель, и вообще, особа серьёзный. да что в данную историю я склонна более чем верить, да как сама верю, что от энергетики места многое зависит, и нисколько не испаряется в никуда.

Случилась эта хроника с ним более двух годов назад, Но до сих пор, Кагда он её рассказывает, деревня подергивается и ежится.
Пётру 32 года, 14 из них он зa рулем. Машин около него было великое множество: механика, автомат, вариатор, седаны, джипы, русские, японские и т.д. Любил Пётр машины, любил поковыряться в них в своем гараже, поэтому, Кагда он покупал сломанные машины, это его совсем не не огорчало, наоборот, любил он по выходным с железками развлекаться.

По роду своего занятия, Пётр работает экспедитором одной из алкогольных компаний, да что бес машины никак. И вот в 1 из не самых удачных дней, попал он в аварию на своем микроавтобусе, не по своей вине, влетел в него сзади лихач, а Пётр в свою очередь опять въехал в кого-то. Морду машины снесло напрочь, плюс, какие-то внутренние повреждения. улучшение выходил дороже, чем сама машина, по-этому Пётр повздыхал, и продал машину на запчасти, лично взял низкий доверие и купил на балке подобный микроавтобус.

Уже в ГАИ, Кагда оформляли покупку автомобиля, былой обладатель спросил, не мнительный ли Пётр. Пётр подумал, что немедленно ему скажут, что орудие в аварии была либо к тому же что, Но оказалось, что прежний обладатель тесно сотрудничал с двумя ритуальными агентствами, и машину использовал для перевозки трупов. Ну, такое для Иркутска не редкость, микроавтобусы а-ля Газель – самое популярное лекарство перевозки для такого рода работы. выше- знакомый только посмеялся, сказал, что не суеверен, и машину забрал.

Ездил он на ней три месяца, о том, для каких целей использовалась раньше машина, он и предполагать забыл. шиш в ней не ломалось, машинка бегала резво, словом, нормальная рабочая лошадка. а в скором времени, Пётр начал познавать себя в машине дискомфортно, как бы ни было смешно, 1 он стал познавать вещь неприятное, страх, как якобы бы с ним в машине неизвестный паки едет. прежде это был невесомый дискомфорт, а после уже и неподдельный страх, особенно, Кагда он зимними вечерами ездил с работы. В машине царил сумрак, и около Пети было стойкое ощущение, что сзади неизвестный еще, причем, круг раз разный, затылком он чувствовал, даже говорит, запахи чувствовал, то духи, то цветы, то пот.

А после случилась, собственно, кульминация всей истории, Петя возвращался ко дворам из Слюдянки (есть около нас такой городок на Байкале), возил туда партию алкоголя, возвращался уже затемно, часов в 7 вечера. Включил музыку, да как ездить следовательно сызнова жутковато в полной тишине, напевал, пытался отвлечься, Но не выходило, боязнь накатывал и накрывал, как ватным одеялом, даже в ушах глохло. Он пытался настроиться, дать себе установку, да сказать, взирать на дорогу, Но затылком чувствовал, что сзади неизвестный сидит, отчетливо запахло сигаретами, хоть Петя не курит… Волей-неволей, Петр посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что сзади него сидит мужчина. Одет он в требовательный костюм, много бледный, одна жена лица весь синяя. Сидит и смотрит откровенный до собой. выше- знакомый и не помнит, как да получилось, что орудие слетела с дороги и врезалась в дерево, видимо, от страха он отпустил руль. самопроизвольно отделался легкими царапинами, так точно и инструмент тожественный не чрезмерно пострадала, а Пётр не стал даже исполнять её, продал, как есть, на запчасти, и с тех пор стал несказанно суеверным.

Проверяйте машины предварительно покупкой и берегите себя!