За то, что другу не помог…


творец — ГГ этот истории.
Источник — сборник Р.Т. Богомоловой «Возвещайте чудеса Его»Персональный пенсионер, старый другой мировой войны, Захар Дерягин умирал в мучениях: зa не мало дней до кончины по непонятным причинам на его груди и животе нежданно появились кровоточащие раны, такие, какие бывают от стрелкового оружия. ни один человек и не думал метать в прикованного к постели беспомощного старика, лежавшего с аппаратом искусственного дыхания.
Перепуганные родственники обратились к врачам, что бы установить причину появления странных «знаков». Но и медики, осмотрев раны, внешне ничем не отличающиеся от огнестрельных ранений, одинаковый задумались. Почему около человека, прошедшего всю войну, не заныли старые боевые раны, а врасплох появились новые?
Вдова Дерягина рассказала, что ее сожитель зачастую вспоминал 1 случай из своей фронтовой молодости. Его боевого товарища, Петьку Сидорова, захватили в неволя эсэсовцы, Кагда они на беду наткнулись на засаду в лесу. Притаившись неподалеку в зарослях, сержант Дерягин стал очевидцем расстрела своего друга и видел его прощальный взгляд, почему-то обращенный в сторону, где скрывался перепуганный Захар.
Потом Дерягин и самовластно недоумевал:
— Стрелял я В любое время шибко, а тогда точный метров сто до немцев всего-то было, и числом их немного, и Петька несвязанный стоял. Подсобил бы мне в случае чего… А я пеньком прикинулся, только б не заметили. Пеньком я и в самом деле был, — безутешно стенал прежний боец.
Врачи считают: хотя бы Дерягин и умер от инфаркта, убило его собственное прошлое.

Автор — ГГ этот истории.
Источник — исследование Р.Т. Богомоловой «Возвещайте чудеса Его»