Читательница


виновник — я.В одном маленьком обычном городе одного королевства нить одна девочка. Все ей было не да и не эдак. посёлок ей не нравился, не нравились люди, которые в нем жили. Не было друзей около нее. Совсем. недавно не ладилось около нее с другими, видимо, потому что не нравился ей ни одна душа и другие человеки это чувствовали. И сторонились ее. И гуляла она одна, потому что не нашлось дураков с ней гулять.
Так она росла и росла. Книги были ей друзьями, мечты — ее жизнью. да и жила. Шло время, она взрослела и стала девушкой. Но положение ее не менялась. Живые человеки казались ей неинтересными, глупыми и просто да же ей не нравились. Все больше погружалась она в дружба чужих грёз, напечатанных ровными строчками на книжных страницах. Стала меньше поглощать — книги отвлекали. Стала худеть от этого. Но была рада, причинность в королевстве том все девушки считали, что чем они худее, тем красивее. Вот и эта женщина считала, что красивее становится. Но на нее даже лорнировать перестали — не на чем было мнение задержать. Шло время, она становилась все тоньше и тоньше. И раз она умерла от истощения. Но даже не заметила этого…
Прошли века, нет уже тово королевства, и от города тово следа не осталось. Но зловоние этой девушки да и летает по миру. Читает книги, заглядывая зa плечо, и витает в мечтах. И если вы читаете книгу (или даже сей рассказ), весь возможно, что близко с вами сидит неприкаянный сердце этой девушки и читает одни и те же с вами строчки.