Новый год приближается?


хроника маминой подруги, рассказанная мне моей мамой.
Автор — я.Здравствуйте, дорогие посетители сайта. На 4stor я уже искони читаю разные истории, Но зарегистрировалась меньше месяца назад. Хочу рассказать вам историю маминой подруги. Случилась она, примерно, в начале февраля.

Немного отступлю. около неё трёхкомнатная квартира, живет одна там, да как человек на известный момент находится в морях. Дом, в котором она живет, свежий (летом построили), квартиры там дорогие, и в этом доме живут только не мало прислуга (на 9 этажей лицо 5-6).

Итак, сама история.

Подсаживается ко мне недавно мама и говорит: «Помнишь, ты рассказывала, что недавно ночью ты проснулась и не могла шевелиться, и тебе мерещились всякие мерзости?»

— Да, — отвечаю, — нельзя забыть.

— да вот, слушай, — говорит мама, — лежит недавно Настя (подруга) дома, часа 3 ночи, наверное. Уже спит крепко. Мужа нет, как сама знаешь, рядом. И просыпается неожиданно от ощущения оцепенения ужасного, пошевелиться не может. Чувствует: неизвестный её страшно вдавливает в кровать. Открывает глаза, и, то ли спросонья, то ли от ужаса, всё видится расплывчато. Видит: к кровати её прижимает громадное существо, тяжёлое такое, рта не видит за расплывчатости, Но видит вещь длинное белое, начинающееся на лице, где по идее обязан попадаться зев (как она это описывает, способный на бороду), и наверху, на самой макушке, красная шапка. В общем, Дед Мороз, — смеётся мама. — создание нисколько не говорит, просто пытается вдавить в кровать, и одна его сторона уже подбирается к горлу, собираясь душить. шуметь Настя не может, шевелиться тоже, в ужасе смотрит и не понимает ничего. внезапно резкое потемнение — и всё. Проснулась на следующее утро обычная, бес каких-то следов удушения или же чего-то подобного. Правда, сильно быть в квартире.

Я, посмеявшись с Деда Мороза, сказала, что это был только лишь только вялый паралич.

— да ты дослушай, — сказала мама, — На предстоящий сутки сидит Настя дома одна, как обычно, телевизор смотрит. Около неё лежит телефон на тумбочке. И внезапно он зазвонил. Но не песня, которая стоит на звонке на какого-нибудь контакта, а… Jingle Bells! Она прежде не обратила на это внимание, взяла телефон, смотрит: а вызова нет, ни одна душа не звонит. Ищет, откуда может иметь сей звон (точно было слышно, что это из телефона), Но встречать не может. Выключила его, а он всё и поёт! Только Кагда она вытащила батарейку, в то время искусство прекратилась. Она еще включила телефон и стала исшарить эту песню в стандартных звуках, Но никакой Jingle Bells не нашла ни в звуках на звонок, ни в звуках на смс и даже на будильник этой песни нет. Что это было — непонятно.

Я верю маме, да как ухитриться она не станет, она не верит во всякую нечисть, и даже Кагда я ей рассказала о том, что около меня был ленивый паралич, она не поверила.

К слову: безделица странного дальше я не слышала от мамы. Думаю, она бы мне рассказала, если бы вещь случилось, как продолжение этой странной истории.