Случай из детства сироты


сей эпизод произошел кроме в довоенные годы в Николаеве с маминой сменщицей по работе, которая осиротела в детстве и в высшей степени страдала при мачехе. Рассказала она об этом моей маме в семидесятые годы, а мама — мне.
Автор — я.Я не знаю отчество девочки. Мама при мне ее В любое время называла просто Трофимовной (так звал ее место цех).
Осиротела она вконец рано, годика в четыре, маму любила страшно и была к ней бесконечно привязана, бесконечно плакала по ней, а духовенство женился на подобный женщине чрез год. Мачеха пришла к ним населять со своими дочками. Падчерицу не любила, не ласкала, частенько била, даже и до крови, загружала работой. Поднимала она малышку да рано, что та просто не могла утром глаза продрать, спала на ходу, а ее зa руку тащили едва не волоком со всеми в поле. Поспать она могла совсем немного дольше только в воскресенье.
В одно из воскресений вся семья ушла на базар, а Трофимовну оставили дома, а ей опасный одной было, она взяла и закрыла дверь на щеколду. И, очевидно же, завалилась спать. Проснулась от сильного стука в дверь, священник и мачеха звали ее зa дверью, требуя отпереть им. Трофимовна свесила уже ноги с кровати, Но тогда в изумлении увидела около печи незнакомую даму в белом длинном одеянии, достаточно молодую. Она вынимала ухватом из печи хлебы, 1 зa одним! И при этом временем поглядывала на девочку с улыбкой. дитя видела, что дверь заперта на щеколду, ни одна душа не мог войти, тем не менее, предварительно ней находилась странная незнакомка в странном одеянии до пят! И, пусть бы женщина при взгляде на девочку улыбалась, ребенка охватил такой неизъяснимый испуг, что она застыла на месте, не могла ни кричать, ни на услуга звать, ни заговорить с этой женщиной. А та все продолжала выкладывать хлебы из печи, поглядывая на девочку.
священник с мачехой чертыхались уже зa дверью, мачеха угрожала девочке, что оторвет ей руки, которые заперли дверь на щеколду, женщина же тряслась от страха и не знала, что ей делать, потому что для того, что бы подбежать к двери, нуждаться было как раз читать пропускать этой самой тетеньки. Трофимовна говорила, что до сих пор помнит тот ужас, Кагда она поочередно переводила глаза с тетеньки на щеколду, не понимая, что же выбрать — остаться на кровати, зато не бегать пропускать этой тетеньки, либо все же раскрыть дверь, чтоб не попадаться побитой мачехой в кровь. Но боязнь предварительно мачехой все же был сильнее, да что женщина рванула, что лакомиться мочи, к двери и отодвинула щеколду. Мачеха стал бить девочку зa то, что та не открывала да долго, а женщина впервые в жизни была парламент приходу мачехи, да очень ей было сильно в тот раз. Кагда она их впустила, то, повернувшись к печи, с удивлением увидела, что женщина в белом исчезла, и все хлебы тожественный исчезли! На расспросы отца, почему она да медленно не открывала, дочка стала повествовать про эту тетеньку, Но мачеха не поверила ни одному слову и опять стала ходить ее.
опять Трофимовна сказала, что она рассказывала об этом случае в высшей степени многим тогда, в том числе и соседке (взрослой), соседка сказала, что это, наверное, приходила ее навестить покойная мать, да как дитя чересчур пропасть по ней плакала. но Трофимовна уверяла, что женщина не была похожа на мать. Может быть, это была бывшая хозяйка этого дома? либо некоторый их предок? масть платье имеет ассоциацию с саваном. К сожалению, мы не знаем историю тово дома, а мама спросить не догадалась. Но никаких несчастий опосля визита дамы в доме не произошло.
На этом сайте я читала одну историю, где да же (кажется, ребенок) видел незнакомую женщину в белом в своем доме, появившуюся непонятно откуда.