Птица


Автор: KireinЭта мясо стала прилетать ко мне три дня назад. Странная такая птица, большая и абсолютно белая, с угольно-черными глазами и тонким длинным черным клювом. Я подумала, экзотическая какая-то, может, улетела от своих хозяев. Я подошла к окну, она пристально смотрела на меня своими черными глазами. Не знаю, что с ней делать. Впустить к себе уличную птицу я не готова. Я накрошила ей питание и, открыв окно, насыпала до ней. Она к тому же раз посмотрела на меня и щелкнула клювом. Это меня испугало, и я закрыла окно. Села на диван, посматривая зa ней. мясо сидела неподвижно, следя зa мной. Я вновь подошла к ней. Она, убедившись, что я смотрю на нее, лапой сбросила с подоконника место заработок и вновь уставилась на меня.
В конце концов мне следовательно неприятно: что бы я ни делала — читала либо смотрела телевизор, говорила по телефону или же готовила себе обед, — она пристально наблюдала зa каждым моим движением.
«Какая-то странная птица, — думала я, — должно бы ее впустить и дать аншлаг о находке. Но гораздо ее впускать? нужно покупать клетку, — решила я. — Завтра обязательно куплю». Я зашторила окно и пошла пить душ. Все это время около меня было неприятное ощущение, что дурацкая мясо следит зa мной, а Кагда я вышла из душа, то нашла на полу белое перышко.
— Глупости, — решила я, — потребно же да обомлеть маленькой беленькой птички.
Наступила ночь, я легла спать. ни за что не могла заснуть. Мне казалось, что она все смотрит своими черными глазами на меня, сидя неуклонно на моей груди. В ужасе я проснулась.
— Вот черт.
Я не знала, что около меня настолько слабые нервы. спать мне да и не удалось, и и тот и другой раз, Кагда я проваливалась в сон, мне снилась эта птица.
Утром, заварив себе кофе, я отдернула штору, надеясь, что она улетела. Но нет. мясо сидела на подоконнике и смотрела на меня.
— Ты жуткая, — сказала я ей, — прекрати меня пугать, может, мы найдем краткий язык?
Птица видимо не считала нужным приискать со мной всеобщий язык.
— о ту пору улетай, пошла, пошла отсюда! — Я замахала руками и застучала в окно. Чувствовала я себя при этом ужасно глупо. мясо же сидела и недавно уже недоуменно наблюдала зa моими действиями. раскрыть окно я побоялась — влетит в квартиру, что я буду с ней делать?
— если я не собираюсь ее впускать, зачем мне тут клетка? либо дать объявление, что «ваша мясо сидит около меня на подоконнике, заберите срочно»?
Я зашторила окно и начала приготовляться по своим делам.
По пути наоборот я тем не менее купила клетку и пару перчаток — не голыми же руками ее туда впихивать. И вместе посидит в клетке. Чем она питается вместе Поставив клетку на пол, я открыла окно и потянулась к ней. Медленно, что бы вроде как не спугнуть. Она да же долго отодвинулась от меня и опять уставилась. ныне я попыталась заболевать ее быстро, она да же лихо перепрыгнула на подобный крышка карниза и опять уставилась на меня.
— начинать и сиди там, дура! — сказала я ей. — И не смей больше взирать на меня.
Выполнив все эти упражнения, я закрыла окно и занялась своими делами. Поскольку ощущение, что зa мной следят, не пропадало, я закрыла все окна, зашторила их и старалась работать вид, что все нормально. начинать а что может крыться ненормально? начинать сидит птица, и пусть ее.
Вечером я выпила успокоительное, легла спать. еще я увидела эту птицу, которая неожиданно стала меняться в размерах. Она выросла и угрожающе пыталась ударить меня своими когтями. И опять я проснулась в холодном поту. Я убрала штору и посмотрела на птицу. Ясно, что надо избавиться от этого как дозволительно быстрее.
Огромное чудище било когтями в окно, пытаясь проходить внутрь, стекло разбилось, и в отверстие она просунула мой клюв, оцарапав меня.
Я еще проснулась. Ужас. да я маялась до утра. Утром я вновь пыталась убедить себя, что это просто кошмар. Но на моей руке заживала царапина, а на стекле остались следы от когтей. мясо сидела на своем месте. Я опять открыла окно, на сей раз пытаясь ее прогнать окончательно. Она взглянула на меня и улетела прочь.
— И все? — удивилась я. — нелепость какая-то.
Тем не менее, число прошел спокойно, и я начала выпутываться от ощущения, что зa мной следят, а к вечеру даже поверила в то, что мне не будут сниться кошмары.
Ночью мне еще приснился сон. В нем я летала под облаками, ища людей. Зачем мне нуждаться требовать людей? Я села на подоконник и заглянула внутрь, увидела подростка, играющего в компьютерную игру. Я смотрела на него, представляя стиль его крови.
С ощущением, что выше- уста полон крови, я проснулась. Что же это такое? Попыталась встать, Но около меня это не получилось с первого раза. Все около поменяло свои очертания… разве это вновь козни сна? Кагда мне удалось встать, я зажгла знать и вскрикнула от ужаса.
Мое маленькое тело покрывал белоснежный пух, а из груди вырвался птичий крик.