По соседству с иным миром


композитор — я.
Сколько себя помню, в моей жизни почасту встречались необъяснимые вещи. Текст больно длинный, может, покажется кому-то занудным, Но я инженер, а не писатель.

Само моё начало дозволительно назвать подарком небес, около матери было 6 выкидышей последовательно и врачи твердили, что второго ребенка обладать ей не суждено. но она забеременела в 7 раз и чудом смогла воспитывать меня.
Пожалуй, начну я с самых первых своих воспоминаний. как не скажу, что годов мне между тем было, Но в школу я еще раз не ходила. Жили мы в достаточно старом доме, до сих пор мне снятся кошмары о том месте. около нас была двухкомнатная квартира, с длинным и узким коридором в кухню, в этом самом коридоре стоял большой темно-коричневый шкаф с зеркалом, доставшийся от предыдущих хозяев. Зеркала я В любое время невыносимо боялась и неудивительно, ведь в нем, как змея, извивался высокий и невежда коридор. Спросите, почему я да дотошно описываю сей шкаф? А потому, что то есть с ним и связана первая моя история.
Наверняка, некоторый знают то состояние, Кагда неясный смешивается с реальностью настолько, что сложно различить, где же явь. Мне 4, а может 5 лет, не больше, я встаю с кровати и иду к этому самому шкафу, поднимаю голову и с самой верхней темной полки я слышу голос. Оно темное и лохматое, небольшое и пугающее, это оно заставило меня приходить сюда. И оно держит меня на том самом месте, накануне зеркалом. Оно мучает меня, мучает вопросами, спрашивает, который я, зачем сюда пришла, шипит и хрипит, Но продолжает допрос, оно крутит и вертит моим маленьким тельцем, заставляет стаскивать одежду, тянет ко мне лапы, Но дотянуться не может. Я отвечаю ему с неохотой, наверное, уже и не вспомню, что говорила, до глазами чуть картинки. И мы ведем сей разговор до утра, покамест не рассветет, глаза я открываю уже в кровати. И сей драма был не единственным, прорва раз оно заставляло меня выздоравливать между ночи и извещать о мироздании. Я ненавидела его и боялась, с каждым вместе мне казалось, что оно становится больше и сильнее, вот оно уже могло прикоснуться ко мне. Наши постоянные встречи окончились на том, что он пообещал убить всех моих близких, если я буду молчать, в тот момент будто вещь взорвалось во мне, масть вспышка, и он уползает восвояси. Я вижу, как он превращается в грязного червя и забивается в настоящий угол полки. В глазах белеет, и просыпаюсь я уже около себя в кровати.
Следующий часть из жизни, наверное, не да окутан мистикой. неужели что я любила послушать истории от старших ребят о том, что раньше на месте нашего двора было старинное кладбище и о страшных убийствах в роще неподалеку от дома. Самым печальным в сей момент стала убыток многих близких людей. В 6 годов умерла моя лучшая товарищ от рака мозга, после умирает моя прабабушка (она была такой бодрой и активной, всем казалось, что она проживет опять не 1 десяток лет), после погибает моя «няня» (девчушка лишь старше меня, которая необыкновенно любила понянчиться со мной). А после не мало годов от рака умирает выше- отец. Свою кончина он пророчил, — зa не мало недель до нее сказал своему лучшему другу, что похоронят его на высоком светлом месте, как, собственно, и случилось. Это было ударом для всех, и в тот момент мне казалось, что на нашу существование упало черное платок неудач. Матери моей пришлось требовать вторую работу, что бы прокормить семью, и я все чаще была предоставлена самой себе. Знаете, паки в детском саду мне снились не по возрасту страшные сны, я видела картины, как меня пристегивали железными оковами к стене и избивали плетью, вещь кричали, кроме полуживую снимали оттуда и кидали в печь. да вот, эти сны начали повторяться. То я видела странные улицы средневековых городов, то я видела себя, сидящей на полу в землянке. кой-когда мои сны становились очень странными, это почасту случалось, Кагда мне нуждаться было бегать от кого-то, тело мое становилось легким, а атмосфера около — как желе или же мусс, и было да тяжело бежать, пускай бы при этом все около проносилось с дикой скоростью, прежде знакомые улицы, а кроме и решительно непонятные места.
Так как мама моя работала в госучреждении, летом ей удавалось выбивать мне путевки в лагерь. да было и тем далеким летом, я попала в отряд не по возрасту, была самой младшей, и мне да хотелось произвести на всех впечатление, что я изо всех сил старалась показать, что знаю не меньше, чем все остальные. Одним вечером, сидя в комнате, мы начали обдумывать призывы разнообразных духов, меня эта содержание до сих пор приводит в ужас, Но в этом случае мне хотелось казаться такой же смелой, как все остальные. Я придумала и рассказала историю о том, что знаю, как вызвать духа. Собственно, мне да и сказали: «Вызывай, если не трусишь». тут я начала выдумывать несуществующий обряд. В «вожатской» стащили свечку для вечерних «огоньков», зажгли ее и сразу сели вкруг. Взялись зa руки, я всех предупредила, что бы ни одна душа не отцеплялся и начала выражать заклинание, придуманное на ходу, а мои товарищи вторили мне, я чувствовала свое преобладание над ними. Последнюю фразу я да и не договорила, зa окном мы увидели пролетавшую сверху вниз белую тряпку, мы перепугались, подпрыгнули, выбежали на балкон и уставились вниз, в надежде, что это чье-то полотенце упало за ветра. Стоит ли говорить, что снизу ничто не было? Все разбежались по своим комнатам и постарались пренебрегать сей случай. Но что творить нам, жившим в этой комнате? опосля этого события некоторый девочки начали определять странности, происходившие с ними, некоторый говорил, что открывались двери, кто-то, что пропадали вещи. Одна моя соседка описала, как видела, проснувшись между ночи, влетающий в комнату синий шар, который, удлиняясь и превращаясь в человеческую фигуру, пролетел после комнату и вышел в дверь. Меня же мучила бессонница, смену я да и не перетерпела, мама забрала меня чрез не мало дней. опосля этого я зареклась когда-либо кого-либо призывать. В дальнейшем я баловалась с карточными гаданиями, удивительно, Но я почти что николи не ошибалась, говоря о прошлом человека, хотя, по сути, не знала никаких гаданий и карты выкладывала наобум.
Одним летом я отправилась к подруге погостить неделю в деревне, она была первым человеком, которому я рассказала о странностях, творящихся со мной. И она решила приготовлять мне проверки. То заставляла догадываться масти карт, то что пальцев загнула, а периодически загадывала численность и мысленно повторяла его. Удивительно, Но я почти что не промахивалась. тем временем мне это казалось забавным, и вроде даже не вредило окружающим. Странности начались по приезду домой, в ту самую жутковатую квартиру. Мне беспрестанно снились кошмары, вещь мерещилось, иногда, спросонья, мне казалось, что по моей комнате ходят люди, иной раз я слышала, как некоторый шепчет на ухо моё имя. отдельный раз, Кагда мне становилось неописуемо страшно, я представляла, как меня окутывает прочная непроницаемая оболочка, будто скорлупа, защищающая меня от внешнего мира, и тут-то мне даже удавалось заснуть. Я стала замечать, что все эти необычности происходят не постоянно, а с некой периодичностью, например, пиком только обычно были середина и заключение лета, путь зимы и почин весны. после невыносимо страшно заболела мама, не справлялась со свалившимися на нее обязанностями, я необыкновенно зa нее боялась и чувствовала в этом свою вину. Я В любое время больше любила отца, с матерью же зачастую ссорилась, быстро чрезвычайно мы обе упрямые. И помню, как иногда в порыве гнева шептала под нос, что лучше б ушел не отец, а… И тогда ее одолела та же болезнь, я плакала и молилась, что бы с ней все было хорошо, и все обошлось.
Вскоре мы переехали в другую квартиру в новом доме, и там на не мало месяцев все страхи и кошмары оставили меня. На улице подобрали котенка и стали обустраивать новую жизнь. Но то, что не давало мне покоя всю мою общежитие тем не менее нашло меня. Я точь в точь чувствовала его присутствие, что он В любое время стоял зa моей спиной, и зa то время, что мы не виделись, он гораздо подрос. Я слово в слово чувствовала его зa своей спиной, будто атмосфера там становился более плотным.
Следующая скандал не менее странная, чем другие. Я мирно спала в своей кровати, проснулась от того, что мне тяжело было дышать, приходится мной высился громадный, будто великан, зверь, горбатый, клыкастый, с темно-коричневой шерстью. Сказать, что мне было бояться — шиш не сказать! Меня трясло, я не знаю, как вышло то, что вышло! Но я представила, как из груди моей вырвался седой шар и, лишь поднявшись, взорвался, бухта все ярким светом, я видела, как чудовище, душившее меня, исчезает в лучах, и отключилась. опосля этого случая я старалась пренебрегать все странные события происходящие со мной, тени, которые я замечала краем глаза и тому подобное. Я уже сыздавна привыкла к своим снам, отдельный из которых мог бы начинать сценарием для фильма. непроходимо почасту мне снились вещи, которые после происходили со мной, был даже такой случай, что на уроке литературы нам дали стих, что я читала во сне, и бес труда смогла пересказать его содержание.
В скором времени умер выше- дед, повитуха была безутешна, и, что бы не миновать ее одну, меня опосля похорон отправили с ней на дачу. Комнаты там три, бабушкина, дедушкина и гостиная, которая служила враз и столовой, и кухней. Меня положили на дедушкину кровать, в детстве мы с ним почасту там валялись. Всю ночь я не могла заснуть, было, мягко говоря, не по себе. И тут, повернув голову, я увидела светло-зеленое лицо, вылезающее из стены! Я прежде подумала, что померещилось, потерла глаза, Но оно прежде было там, смотрело на меня с улыбкой, Но я да перепугалась, что слетела с кровати и до рассвета пробыла на улице. Потом, после месяц, я видела сон, где я выхожу из дачного домика в хороший огород, солнце греет да тепло и нежно, и атмосфера как светится. И там встречаю дедушку, он провел экскурсию, показал, что и где растет, что он старается зa всем замечать и даже для бабушки умышленно выращивает цветы, что бы Кагда и она пришла, ей тогда было уютно. Одно меня там смущало — да это скорпионы, около меня их было немало. после дедушка сказал, что меня к тому же кое-кто ждет, и указал на близкий домик. покамест шла к нему, заглянула в окно другого домика, там увидела свою лучшую подругу в детстве, тем временем мы с ней опять не были знакомы. Она плакала, вырезала фотографии и клеила их в тетрадку, говоря, что хочет, что бы около нее была такая же дружная семья. Наутро я описала ей эту сцену, ее одежду и даже медведя. друг была в настоящем шоке, сказала, что это в сущности кусок из ее детства, что о ту пору ее родители едва не развелись, и что мое мечта точь-в-точь соответствует действительности.
Но, вернемся ко сну, я зашла в домик, на какой мне указал дед, и там я увидела моего отца, молодого еще, не замученного болезнью, он мне сказал, что будит медлить свою семью здесь, что бы избегать после всем вместе, просил не торопиться. после я увидела близко свою молодую мать и какого-то юношу, сейчас, я думаю, поняла, который это был — Егор, мальчик, кто обязан был родиться до меня. Они обняли меня и растворились.
Потом я окончила школу и поступила в университет, нашла дорогого мужчину, и мы стали срывать с ним квартиру. И вновь все было как прежде, первое время легкость, нуль не беспокоит, а после опять чувство чего-то лишнего в квартире. выше- дорогой работает вахтами, и по две недели я начисто одна. Не одну квартиру мы сменили, была одна, в которой даже выше- скептик просыпался с криками по ночам, говорил, что ему кажется, будто по ночам его понимание вытягивают насильно из тела. чуть не разом оттуда переехали, и в новой, казалось бы, очень уютной квартирке опять со мной происходят странные вещи. недавно колоссально утомилась опосля учебы, да изо всех сил клонило в сон, что решила не печалить ложе и упала так. Проснулась в три часа ночи, будто в состоянии сонного паралича, внутри как будто бы некоторый крикнул: «Берегись!», и я чувствую, как вещь хватает меня зa плечи. Я в панике подскочила, включила деревня знать в квартире и до утра не могла уснуть. В последнее время все чаще просыпаюсь между ночи за противного чувства внутри… Такое ощущение, что все это тянется из далекого детства, с тово самого шкафа… С каждым годом я физически становлюсь слабее, то появится новая аллергия, то просто адски почасту болею… Желаю лишь только родить и воспитать здоровых и счастливых деток. И ориентироваться с тем, что же со мной происходит…