Через левое плечо


[hide]Источник [/hide]
Автор неизвестен.Яркое зимнее солнце долго заходило зa горизонт, цепляясь своими длинными лучами зa белый снег. Голубое бог казалось хрустальным, а атмосфера был будто стекло: одно неточное движение, и, казалось, он разобьется на мельчайшие осколки. белый вьюга дремал в ветвях сонных деревьев. На горизонте с земли поднимались тонкие струйки серого дыма, исходящего из жарких печей деревенских домов…
— Поезжай скорее, Варвара, Но осторожнее, пожалуйста. Не задерживайся около сестры…
— Да, мам, я знаю… Знаю… Все, я уехала!
Двери ветхого деревенского домика отворились, и на улицу выбежала молодая рыжеволосая девушка.
— Ну, Милка, пошли потихоньку. как жаль, что до соседней деревни отрицание наказывать на машине, все дороги замело. А я да не хочу маять тебя и бранить по этим сугробам, желание паки и в мороз, — пробубнила Варвара себе под нос, покамест садилась на лошадь.
Пройдя сквозь деревню, малолеток выехала в поле, на другом конце которого виднелся худой лес. Варвара подняла пегас в рысь, и они не спеша поехали, взрывая под собой хрустящий искристый снег. Подъезжая ближе к лесу, Варвара перевела россинант в шаг, как якобы не решаясь кататься дальше.
— Не хочу ходить после лес, — говорила малолеток сама с собой, — следует объехать. Да, да, это получится лишь дольше, но… желание и дороги я не помню, что бы по лесу ехать. — Варвара развернула пегас и поехала вдоль леса. душа следовательно звучать быстрее, а чудный боязнь сковывал все тело. Все то время, покамест они ехали близко с лесом, девушку не покидали непонятно откуда взявшиеся мрачные мысли. Выйдя в соседнее поле, Варвара почувствовала какую-то легкость, а фобия отступал с каждым шагом, что был сделан в противоположную сторону от леса. Увидев вдалеке деревушку, в которую они и направлялись, женщина подняла буцефал в галоп, стараясь уходить от леса побыстрее и подальше. Уже въехав в деревню, Варвара перевела россинант в шаг, и они спокойно пошли сыскивать спешный им дом.
— Ага, Милка! Приехали! — малолеток спешилась с лошади, открыла калитку, и они вошли во двор. Варвара стучала в дверь не мало раз, Но ни один человек не открывал. Она решила обижать вилла с иной стороны. Потянув пегас зa повод, Варвара направилась в сторону огорода. Но не успела она повернуть зa угол дома, как против ей вышел несовершеннолетний человек.
— Ой, Паша! как же ты меня напугал! Вы чего дверь-то не открываете?
— Варя, привет! — зеленый особа обнял девушку. — так мы во дворе скотину кормим. Аленка сказала, что звук некоторый слышала, начинать я и пошел проверить. А тогда ты…
— Ясно, — улыбнулась Варвара, — а я не надолго. багаж заберу и уеду, а то темнеет уже, мне до дома не меньше, чем полтора часа ехать.
— разумеется ты хотя чая попей, так пегас накорми. Обе в инее все, отогреться надо.
— начинать хорошо, на думать останусь.
Павел провел девушку во двор, где она расседлала лошадь, опосля чего кинула ей охапку сена и оставила ее отдыхать. Они с молодым человеком зашли в дом.
— Варька приехала! — К девушке подбежала ее сестра и обняла.
— Тише, Ален, задушишь… Я тожественный по тебе соскучилась, Но я не надолго. Чайку попью и поеду.
— Раздевайся и проходи, я теперь на пища накрою.
Алена заварила сладкий вероятно и поставила на питание вазочку с конфетами. Все трое разговорились и даже не заметили, как солнце весь ушло зa горизонт, а землю своими лапами охватила черная ночь. Прервал их беседа неясный звук в окно, кто повторялся с разной периодичностью и с разной силой.
— Ой, так точно зa окном уже темно! — Воскликнула Варвара, посмотрев в окошко. — что времени? И что это зa звуки, мятель поднялся?
— Одиннадцать доходит. Может, ты все же останешься, а с утра уедешь? Я тебе безотлагательно кровать…
— Нет, — перебила Алену Варвара, — не могу остаться. Мне завтра маму в посёлок удаваться безвременно с утра, и это покамест дороги не замело, а то к вам-то на лошади гнать пришлось, боюсь, и на машине с утра не уехать.
— Ну, как знаешь. Ты о ту пору собирайся потихоньку, а я пойду тебе буцефал поседлаю, — сказал Павел и скоро удалился из дома. Варвара оделась и вышла следом, зa ней выбежала Алена.
— Ну, будь осторожна! Не заблудись, а то темно. Держи пакеты с вещами, вкушать гораздо привязать?
— разумеется я безотлагательно в рюкзак их положу и к седлу прицеплю… Так, все, поехала я. если погода не изменится, то заеду опять как-нибудь.
— Пока… — только и успели крикнуть Алена и Павел вслед Варваре.
Девушка активным шажком ехала по деревне, а подъехав к полю, подняла пегас в рысь. Однако, как бы Варвара ни торопилась домой, около нее это не могло получиться. как только они вышли в поле, поднялся авторитетный быстрый ветер, что взрывал осадок и бросал путникам в лицо, тем самым приближая вид к нулю. Однако, после некоторое время, подъехав к лесу, Варвара все же затормозила лошадь, думая, как лучше ей проехать: сквозь много или
поле. случайно она выслала россинант в рысь, все ближе и ближе подъезжая к лесу. Ее душа еще раз бешено заколотилось, Но обращать и мчаться обратно было
бессмысленно, ведь в пашня в такую погоду она могла с легкостью заблудиться. В лесу, на удивление Варвары, было втихомолку и спокойно. Не было ни ветра, ни снега. Сонные деревья иногда поскрипывали замерзшими ветками, а под копытами лошади слышался желанный хруст снега. Проезжая по небольшим перекресткам, Варвара слышала то ли крик, то ли неясный свист, Но не предавала этому значения, да как все мысли ее были о том, как бы побыстрее приходить до дома. согласен и обращаться назад, что бы посмотреть, что там, ей не очень-то и хотелось, да как тревожное чувствование не только не покидало ее, Но и усиливалось. исподволь перелесок заканчивался, деревья встречались все реже и реже, а позже их и решительно сменили старые заброшенные дома.
Это были дачные домики, в которых человеки жили, наверное, годов пятьдесят назад, если не больше. Проходя пропускать домов, Варвара услышала забиячливый лай, а конь вздрогнула от неожиданного звука. женщина скоро обернулась назад, Но никого там не увидела. тем не менее боязнь сковал ее душа толстыми цепями. Варвара немедленно подняла конь в аллюр в надежде на то, что бы поскорее уходить из этого злополучного места, Но около нее ничто не получалось. Казалось, они бежали на месте: дома пропускать них мелькали, Но были однообразными и одинаковыми. россинант была уже вся в мыле, да как да они бежали уже минут пять. Варвара не понимала, что происходит. Она вновь услышала лай, Но на сей раз обернулась после левое плечо. Ее глаза напрасно распахнулись от ужаса, а клюв раскрылся, издавая молчаливый крик. зa Варварой бежало непонятное существо, похожее на черта: рот свиньи с кабаньими клыками, из головы торчали пара огромных рога, маленькие глазки черного цвета кое-когда казались красными, его длинные волосатые руки впивались в осадок огромными ногтями, на смену задних ног были копыта, а позвоночник плавно переходил в долгий хвост. Это тварь бежало зa ними на четвереньках и то лаяло, как шалый пес, то издавало визги, как свинья, а то и вконец свистело. Варвара зажмурилась от страха, а ее ноги все сильнее стучали лошади по бокам, Но у
них да и не получалось хотя на сантиметр сдвинуться с места. Вспомнив все, что ей когда-то рассказывала бабушка, женщина начала скандовать молитву, Но и это около нее не получалось. То ли страх, то ли это особь виновато, Но она не могла выдавить из себя ни единого звука. все-таки мысленно она повторяла молитву. после некоторое время Варвара смогла избавляться от оков страха и попыталась перекреститься. как только она это сделала, лошадь, будто пуля, сорвалась с места и понесла ее уходить из этого проклятого места. крик и свист снова оставались позади, а, не пробежав и двух сотен метров, Варвара
увидела, что они уже выехали из заброшенной деревеньки и уже бегут по полю. С черного неба вторично посыпался снег, и поднялся ветер, а вдалеке виднелись огоньки их родственник деревушки… Забежав в мой двор, она оживленно расседлала россинант и поставила ее в денник, кинув огромную охапку сена. Сама же Варвара незамедлительно забежала в дом. Она была бледнее трупа, вся тряслась, а из отверстие капали большие слезы. малолеток все рассказала родственникам, на что ее повитуха ответила:
— Та место уже давнехонько заброшена… Ее человеки покинули, Кагда около них грубый стал пропадать, а после и дети, и взрослые. А в много тот даже охотники не решаются ходить, хотя он и богат дикими животными.
— Это получается, что я там…
— Да, да, — перебила бабушка, — ты там граница встретила…

[hide]Источник [/hide]
Автор неизвестен.