Остров. Заброшенный дом


Автор: я — Алиса.
Странная летопись о заброшенном доме.В жизни каждого человека вкушать черные и светлые полосы. В тот год в моей судьбе они чередовались со скоростью света. Родив долгожданного малыша, я практически тогда же оказалась брошенкой. выше- любимый, не объясняясь, помахал ручкой, и мне пришлось воротиться на свою малую родину, к моей мимоходом и все понимающей маме. выше- Остров, полагается сказать, донельзя старое деревня со своей историей и некоторый особенной энергетикой. Чего только там не происходит! Но фраза теперь не об этом.

В очень канун Нового года, ближе к вечеру, мамина товарищ пригласила нас в баню (своя-то около нас очень развалилась). занятие было к вечеру, Но выбирать, сами понимаете, не приходится. Кагда возвращались — уже очень стемнело. потребно сказать, что односельчане из дома опосля наступления темноты стараются не выходить. Но тот сумерки был такой звездный и тихий, что мы не торопились, а около той старой избы, в которой уже давнешенько ни один человек не жил, остановились передохнуть. Я посетовала, что даже праздник, как следует, отметить не можем. Ну, мама тогда на меня цыкнула – и тово хуже человеки живут и ничего, счастливы, а около нас здоровье есть, дитя в радость, а все остальное приложится. А после добавила:
— Смотри, развалюху-то эту, видимо, купили.
Я посмотрела на брошенный терем (он подальше от дороги стоял), а там, действительно, окна светятся, и едва слышно искусство играет! Уют и покой, человеки к празднику готовятся, разумеется и нам тожественный пора. Только мы собрались дальше, как услышали шум либо плач. Пригляделись, а в сугробе среди домом и мимоходом неизвестный барахтается, поскуливает. Ну, мама около меня сердобольная, говорит, что надобно посмотреть, неожиданно подмога нужна.

В тот год снега хотя и совсем немного было, Но куча тем не менее благолепный намело. Я туда иду, а сама думаю, как это новые жильцы в загородный дом зашли – здесь даже тропинки нет? Подошла поближе, а там, в снегу, сухонький такой старичок барахтается и ревет горькими слезами. Ну, думаю, вот пьянь, даже на ногах не стоит и говорить сносный не может. Попыталась потянуть его зa руку, Но он, хотя и маленького роста, весьма веский оказался. А мама убеждает, что переставать его очень — замерзнет.

С грехом пополам вытащили мы несчастного на дорогу, поставили на ноги. простолюдин оказался незнакомый, нездешний. Спросили его, где живет, а он внезапно как захохочет! Мама начинать его стыдить, мол, девка тащила тебя из сугроба, а ты издеваешься, нам и самим к себе надо, мы с ребенком…
Тут он как побежит от нас! Не успели мы опомниться, как его уже не было. И что странно – старик-то в возрасте казался.

Домой дошли бес приключений. Там нас ждал выше- любимый, с подарками и тортом. В общем, встретили мы табель весело. И все бы хорошо, только старец все из головы не выходит.
На грядущий погода мы пошли к старому дому, а он как стоял заброшенный – да и стоит. Электричество испокон веков отключено – обрезанные провода все в инее. Никаких следов в снегу, опричь моих вчерашних, мы не увидели.
А мама сказала, что это нам такой дар нечистый преподнес.
Правду около нас человеки говорят: как стемнеет — из дома лучше не выходить.