Ангел


[hide]Источник[/hide]
Автор — Восьмистах.иногда вещь нарушало размеренный хождение жизни в отдаленной ретроградной деревеньке. человеки сами охотились, выращивали фрукты и овощи, болезни лечили травами… Большинству современных людей такая общежитие показалась бы слишком странной, Но жители этой деревни были твердо уверены, что они не идут навстречу природы, а значит, едва ближе к Богу, чем остальной мир. Хотя, очень не факт, что они вспоминали о существовании остального мира — дикого, дерзкого, бросившего требование самой природе. Деревню окружали холмы, роща и озеро, этого было более, чем достаточно, что бы жители могли жить, не зная голода. Озеро приносило рыбу, много приносил дичь, а на холмах дозволено было гореть садоводством. Это деревня представляло собой кучку небольших деревянных домов, расположившихся около такой же деревянной церквушки. Утром и вечер все жители ходили на службу, а днем занимались своими делами. как и в любом обществе, в этой деревне был мой изгой — неизвестный Даку. Его считали помешанным, потому что изо дня в число он говорил, что грядет тот час, Кагда всех проверят на точность Богу. Он говорил, что они не смогут выучить проверку. то есть зa это жители относились к нему с нескрываемым презрением, Но было и особенность — чета брата — Тармак и Камат, которые его сторонились, Но только потому, что ему верили и не хотели сверхштатный раз воображать о том, что их спокойной жизни вскоре может приходить конец. Закатное солнце поливало холмы красноватым светом, а братья сидели на берегу озера, пытаясь подцепить рыбу на ужин, Но улова все не было. Озеро, которое В любое время щедро одаривало жителей деревни, на сей раз почему-то не хотело извещать своими богатствами. Но братья терпеливо ждали. неожиданно в небе вещь сверкнуло и полетело вниз, оставляя зa собой след, аналогичный тому, что оставляют кометы. Всплеск. Это вещь упало в озеро, подняв связка брызг.
— Покайтесь! сей час настал! — раздался крик из глубины деревни. Братья переглянулись:
— Камат, подожди здесь, нуждаться посмотреть, что это, — старший пара оставил удочку и с этими словами нырнул в озеро, оставив младшего недоумевать, глядя на волнистую вид озера. Тармак плыл, направляясь к тому месту, гораздо вещь упало, Но Кагда он увидел, что то есть упало — он лишь не захлебнулся: это была красивая белокурая женщина в длинном белом платье, Но на груди было красное пятно, из которого поднималось туча крови. Тармак подхватил ее и, яро работая ногами, направился к поверхности озера. Камат все смотрел на озеро, он уже начал переживать, Но тогда над водной гладью появилась девушка, а после уже и самопроизвольно Тармак. Младший пара кинулся на помощь, и сквозь не мало минут они вытащили девушку на берег. Только немедленно братья заметили, что зa спиной около нее небольшая дымка, по форме напоминающая крылья.
— сей погода настал! Нас проверяют! – Камат испуганно посмотрел на брата.
— Не переживай, мы отнесем ее в церковь, священник скажет нам, что делать, — старший пара одинаковый был напуган, Но не мог себе позволить читать сей страх, ведь надлежит успокоить младшего.
Вдвоем они несли девушку в церковь, а покамест они шли к ней, около собирались зеваки. неизвестный испуганно смотрел на внезапную гостью, неизвестный перешептывался, а некоторый даже плакал.
— Я говорил, что грядет проверка! Пришло время доказать свою веру! — Даку тожественный оказался в толпе и он все продолжал нагнетать обстановку. да братья дошли до церкви, собрав зa собой хвост из любопытных жителей. против вышел священник Баллен.
— Что ж, я вижу, я ошибался. Прости, Даку.
— А я говорил! — раздался крик из толпы.
— Да, я признал ошибку. Пришло время доказать нашу неизменность Господу! — Он указал на девушку, которую братья все паки держали на руках. — Это спускаться ангел! Ангел, низвергнутый с небес не просто так! Мы должны ее уничтожить!
— Но она ранена, она безобидна! полагается ее вылечить, а после расспросить, — Тармак решил зa нее заступиться, Но благодетель Баллен был непреклонен.
— невозможно собеседовать с теми, который предал Бога!
— Мы ее приютим, покамест она не поправиться, а после втроем уйдем из деревни и вы больше о нас не услышите! — сегодня звук подал Камат.
— Что ж… — Баллен недобро улыбнулся, — пусть будит по-вашему.
Под осуждающие крики толпы братья ушли к себе. Девушку уложили на одну из кроватей, а сами достали травы, приготовили отвар и, оторвав подол от низа ее платья, обмакнули его в отваре и наложили на рану. зa окном стемнело, молодая месяц ленилась светить деревню, Но вдалеке все же мерцал желтый знать факелов. знать от них приближался к дому братьев, и уже дозволено было чувствовать крики толпы.
— Тармак, они не дадут нам шанса, — закричал младший брат, выглянув в окно.
— Мы должны ее защитить. Мы должны… – он не договорил, в окно влетел пионер факел, Но Камат успел заболевать его до того, как тот вещь поджег.
— Предатели! — слышалось из толпы, — Безбожники! Братья оказались в ловушке — их помещение был окружен, бросать некуда и, если застрельщик факел так себ е не успел поджечь, то снаружи человеки уже очень старались превратить чертог и его обитателей в кучку пепла и сажи. Камат посмотрел на брата, в его глазах отражалось уже восходящее пламя от факелов.
Дом горел.
***
Утро выдалось ясным, невесомый мгла лежал на холмах, а человеки плелись в храм на проповедь отца Баллена.
— Прошлая ночь поставила предварительно нами толстый выбор, Но мы справились! — начал священник, — мы сделали нормальный выбор! Мы прошли проверку, видишь, Даку, мы смогли.
Баллен оглядел паству, Но Даку между них не обнаружил. Пожав плечами, священник хотел было продолжать, Но в храм вбежал Даку.
— Отец! Их двое! Их там двое! Мы не справились!
В толпе прокатился шепот.
— Успокойся, Даку. Посмотри, какое утро, что ли такое утро могут замечать те, который подвел Бога?
Те, который подвел его теперь не видят.
— В их доме… Там только пара тела…
— Даку — улыбнулся Баллен, — ты некогда видел, как сгорают падшие ангелы?
Даку замялся.
— И ни одна душа не видел. замечаться может, тел и не остается, — отец еще улыбнулся.
Немного успокоившись, Даку занял промежуток между паствы, а священник, тем временем, продолжал проповедь. Какое-то время нисколько не происходило, Но вскоре человеки почувствовали дух гари и, чуть они это осознали, храм вспыхнула, сжигая всех, который в ней находился. человеки начали в панике метаться, пытаясь выбраться, Но балки падали, преграждая им путь, неизвестный упал под ноги и десятки ног превратили этого кого-то в отбивную, которую едва позже прожарил огонь… как и всех остальных.
***
Это обычная деревня-призрак, раньше тогда жили люди, Но после их истребил затравленный случай. В центре деревни — сгоревшая церковь, а на отшибе сгоревший дом, в то время как остальные строения не тронуты даже временем. И вроде бы это спокойное место, но, говорят, если посетить эту деревню во время ранний луны, на пепелище сгоревшего дома дозволительно понимать белокурую девушку, оплакивающую своих спасителей…

[hide]Источник[/hide]
Автор — Восьмистах.