Красные маки


хроника одного маленького города, кто пережил страшные события.
Автор — я.глотать на просторах нашей страны очень ничтожный городок Копица. малый и удобный город, в котором все приятель друга знают. посёлок состоит в основном их девятиэтажных домов, по окраинам употреблять не мало двухэтажек, течет напитки речка. Вроде бы весь себе светлый городок, Но потреблять в этом городе место, гораздо горожане не ходят и не любят о нем говорить. Это пустырь, он быть зa местной больницей. Весной на этом пустыре расстилается красный ковер цветущих маков, приезжие, которые видят эту красоту, искренне восхищаются и частенько набирают букеты. Для них это красота природы, а для местных жителей это неувядающий памятник ужасных событий, которые в свое время сотрясли Копицу.

В восьмидесятых годах двадцатого столетия в местную больницу приехал юный знаток из Норильска, очень молодой доктор прибыл запасаться опыта. Звали его Алексей. Худощавый, высокий, темноволосый, с ужасно тонкими губами, от века до века бегающими глазками, на личина малость пасмурный и необыкновенно молчаливый. Коллектив больницы встретил его приветливо, молодой медсестры да общий оживились, за всем тем сблизиться он да ни с кем и не смог. Держался ото всех особняком. Работал он в родильном отделении, и помогал и в педиатрическом, денег ему В любое время не хватало, правда, причин, почему их не хватало, конечно, ни одна душа не знал, да что такая подработка была ему как раз необходима. И все бы ничего, только вот чрез полгода начали улетучиваться в городке дети, начиная от новорожденных и заканчивая трехлетними. неизвестный вскоре заметил, что пропажи происходят только в смену Алексея. как только прошел слушок, пропажи в больнице на время прекратились, тем не менее они начались по городу. Зазевавшиеся мамочки, болтавшие на улице, внезапно обнаруживали коляску пустой, либо не находили играющего в песочнице ребенка. посёлок охватила настоящая паника. Но вскоре и в городе похищения прекратились. Все затихло, опричь сердец родителей, которые продолжали перерыть своих деток. А сквозь некоторое время в роддоме пропадает новорожденная девочка, и еще в смену Алексея.

Напуганный племя не выдержал, в милицию поступило объявление на Алексея. при всем том допросы ничто не дали, Антон все отрицал. Проведенные в доме обыски одинаковый не увенчались успехом, обычная казенная квартира, на первом этаже, достаточно скудная движимость и громада книг, даже в холодильнике почти что нисколько не было. Алексею принесли извинения и отпустили восвояси. А пропажи детей участились, ныне пропадали уже и школьники, казалось, изуверу стало быть все равно, кого похищать, он якобы сорвался с цепи. человеки перестали пропускать детей, молодой девушки боялись ложиться в больницу на роды, посёлок накрыла оболочка страха зa самое дорогое, что около них есть. тут-то безумный вновь ушел в подполье, около полугода Копица нить в состоянии ожидания очередного похищения, но все было спокойно. Родители же все да же продолжали защищать своих чад, молодой мамочки уезжали рождать в видоизмененный город, ведь под подозрениями был каждый, человеки просто боялись доброжелатель друга. И закончилась бы эта история, оставив неизвестным фамилия похитителя, Но помог, как говорится, случай.

В посёлок приехала молодая пара, женщина была на сносях и вот-вот должна была родить, как раз накануне родами-то она и решила повидаться с подружкой. Но роды начались уже вечером, девушку отвезли в местную больницу, где она благополучно родила здорового мальчика. зеленый папаша от души поцеловал принимавшую роды акушерку и умчался отмечать. после сам-друг дня посёлок содрогнулся от новости, Антон был пойман с новорожденным мальчиком на пороге больницы. Его нечаянно увидела нянечка, вставшая ночью по нужде. как рассказывала шокированная женщина, краем глаза она заметила ход в коридоре и пошла проверить, что там зa гвалт такой. при всем том подойдя к крайней палате, где лежали новорожденные детки, нянечка увидела, как Антон осторожный берет спящего малыша. Женщина спряталась в неизвестный угол, что бы проследить. Антон вышел из дворец в коридор и бегло направился к выходу. едва сдержав крик, нянечка кинулась к телефону набирая 02. Прошептав в трубку, что происходит, нянечка кинулась зa Алексеем, тот направлялся в сторону пустыря. Боясь привлечь внимание, нянечка точь в точь ползла зa извергом, молясь только об одном, только бы милиция успела. Кагда около больницы появились огни автомобиля, женщина, что потреблять мочи закричала, а дальше туман, на не мало минут она просто потеряла сознание. Алексей, услышав крик, бросил ребенка и рванул в темноту, Но убегать ему не удалось. Уже пришедшая в себя нянечка схватила малыша и прижала к себе, как будто родного, дитя был спасен.

Утром по городу прошла новость: на пустыре, где задержали маньяка, нашли большое число останков, все они были, конечно, детские. пустыня стал братской могилой для сотни пропавших детей. как выяснилось позже, юный лекарь был настоящим психопатом, его признание шокировало всех.

Он похищал детей для того, что бы жить опыты, он объяснил это тягой к новым открытиям, медицинским рвением. Над кем-то он просто издевался, как он говорил, ему доставляло приятность вкус абсолютной власти, чувство Бога, ведь от него зависела жизнь, Но больше только следователей шокировал тот факт, что детей он после съедал, причем разделывал в той самой неприметной квартирке. как он это делал столь тихомолком и постепенно до сих пор остается загадкой. А все что от них оставалось, он относил на сей настоящий пустырь. Антон вспоминал, как хоронил и даже оплакивал своих маленьких жертв. Ему было их жаль, Но только потому, что со смертью одного, нуждаться было перебирать другого.

Официально Антон повесился в своей камере, Но в городе говорят, что сокамерники сами его линчевали. А что быстро там было, ныне мы отроду не узнаем.

А весной тово же года, пустыня накрыло дорога алых маков. человеки говорят, что это кровь умерших детей, которые напоминают о муках и боли, которую им пришлось пережить. Для родителей сей пустыня — промежуток вечного паломничества, а маки — будто сердечки их деток, что каждую весну раскрываются для материнских слез.

Скорбящие матери говорили, что не раз в сумерках видели, как на пустыня приходит тощий человек, и бродит по этому полю, как ищет что-то. Горожане уверены, что это неупокоенная единица Алексея.

И вот, уже больше 30 лет, отдельный год души маленьких ангелочков ступают на маковое поле, покрывая его алым ковром. А дух маньяка все да же ищет очередную жертву. Существует поверье, что если раз весной пустыня останется бес кровавого одеяла, Антон вновь выйдет на охоту.