Безликая


писатель — Лилианна Лэй (мой имя на Проза.ру). Легенда, выдуманная мной в порыве писательского вдохновения. Все совпадения не случайны. Легенды о Безликой есть, Но их не найдёшь в интернете. Я услышала как только о её реальном имени. Мэриан. Интернет выдаст тысячи рассказов и фильмов, Но я показала эту легенду такой, какой себе представляю.неподходящий вечер. На старый, старый посёлок опускается темнота, будто липкий громадный осьминог, поглощая длинными щупальцами пропахшие сыростью улицы. Старые деревянно-каменные дома превратились в одно огромное серо-коричневое болото. Невысокие сооружения, место погода шумные и многоголосые, притихли, ожидая новых тайн, новых событий. Ведь все самые страшные преступления, самые загадочные исчезновения, самые романтические встречи происходят под непроглядным полотном ночи. посёлок затухал. Дома тихонько застонали скрипом наполовину прогнивших деревянных полов, тихим стуком часов в каждой квартирке. Эти здания знают да множество того, о чём не подозревают даже коренные жители этого городка. А щупальца всепоглощающей темноты уже укрыли холодным одеялом окраины города и лес. И как только из виду пропала далёкая водонапорная башня, и богослужение пробили одиннадцать часов вечера, посёлок сразу умолк. знать сразу выключился в каждом доме, в каждом окошке. Не слышно ни единого звука, даже дуновение утих, будто испугался чего-то. молчание повисла над этим местом, большим, вязким комом склеила улицы. Она истинно настолько осязаема, что становится не по себе. Но ни 1 обыватель не мог позволить сомкнуть глаза. ни одна душа не спал. посёлок замер в напряжённом ожидании.

Тихое звук платья показалось только-только ли не взрывом. Он дословно вспорол это вязкое дорога тишины, растворил его, не оставив и следа. Но сей звон не предвещал нуль хорошего. Он предвещал только одно — ОНА в городе. Значит, ныне еще утром не все проснутся дома. Для кого-то этой ночью домом довольно непроглядный, сырой, хладнокровный лесной мрак. ни одна душа не знает, Кагда ОНА появилась, который ОНА и откуда. Все знают только одно: каждое новолуние, Кагда месяц почти что исчезает с неба, уступая промежуток тьме, ОНА приходит в это место, бес стука и предупреждения просачивается в какой угодно усадьба и уводит одного человека. Не гордо кого. накануне ней все равны. Вот и сейчас, в непроглядном мраке, ОНА вышла на свою охоту. зa не мало годов все жители рассмотрели ЕЁ как следует. ОНА не меняется. Никогда. Всё то же пышное бело-серое платье, длинные бледные руки с тощими костлявыми пальцами, жиденькие, редкие, Но длинные и блестящие волосы цвета ночи и лицо. А точнее его отсутствие. На месте лица чуть белая, как полотно, кожа, свободно обтягивающая череп. Нет ни намёка ни на глаза, ни на нос, ни на рот. Она безмолвна, Но людей безумно пугает эта тишина. Лучше бы она визжала, хрипела, шипела, что угодно. Но единый звон — это звук ветхой ткани пышного платья. безотлагательно ОНА соглашаться по главной улице. Тихо, не спеша, не торопясь. около неё вся ночь впереди.

Мерное звук умолкает. Сердца жителей города останавливаются в волнении и смятении. который на сей раз уйдёт на вечное бытие в одиночестве с НЕЙ? Лицом к лицу. ОНА повернулась к дому и прошла торчком через сырую деревянную панель. Она как бы испуганно скрипнула, пропуская через себя бесплотную похитительницу. ОНА остановилась между комнаты. В ней был только 1 личность — ранний юноша изначально знал, что настала его очередь. ОНА уже забрала всех его родных, друзей, любимую. Он уже не боялся ЕЁ. Он ждал. ОНА подняла на него своё «лицо». Парня обдало холодный волной ужаса, исходящей от призрачной похитительницы. ОНА протянула тощую руку и мёртвой хваткой вцепилась в его запястье. Несмотря на всю ЕЁ призрачность, ОНА была совершенно осязаема. мороз её рук парализовал каждую клетку тела, и тот и другой миллиметр мышц, лишая возможности сопротивляться, двигаться, кричать. С каждой секундой мужчина обессилевал, тело перестало подчиняться. ОНА вывела его из дома и повела по дороге к лесу. Спину парня сверлила сотня соседских глаз. звук платья продолжалось до тех пор, покамест ОНА со своим пленником не вышла к лесу. как только темень леска поглотила их, на посёлок обрушилась та же пугающая, вязкая тишина. Горожане до самого утра не смыкали глаз. Они знали. Пленник оставался в лесу. Сама же похитительница выходила на границу посреди городом и «тюрьмой». за сильной бледности создавалось впечатление, что ОНА светится, не давая жителям ни секунды на сон. Она сверлила не существующим взглядом стены, слово в слово съёжившихся от страха домов. ЕЁ видел место город. ОНА не видела никого. ОНА мстила зa свою смерть. зa то, что ЕЁ лишили лица невиданной красоты. ОНА не прощала ничего. ОНА убивала людей своим молчанием. Бесчувственно, хладнокровно, беспощадно. отдельный обитатель с рождения знал, как её зовут, Но ЕЁ прозвание было под запретом. ЕЁ называли вместе все и круг одинаково. Одно термин способно пробудить неестественный ужас. ЕЁ имя, которое дал ей город. БЕЗЛИКАЯ.