История одного призрака. Часть 4.2/2


сочинитель — Samara Morgan. Пожалуй, самая важная прием этой прозы.…Море. Мне это ответ знакомо с детства. Помню, каждое лето я ждал, что бы вновь его увидеть.
Сейчас я нахожусь на его берегу. некогда спокойный шум волн, днесь превратился в полный крик бушующей стихии. Волны разбиваются о серые скалы. Кажется, что вода поглотит абсолютно все. Иду по песку. Замечаю тропинку. Она ведет куда-то вдаль, и я решаюсь ходить за кем ее направлению.
Прошло не мало часов. Я выхожу к городскому мосту. много становится сильнее. Не думая, я захожу под это укрытие. Сажусь на каменный грунт. Спокойно вздыхаю и осознаю, что нахожусь здесь не один…
В двух метрах от меня неизвестный одинаковый сидит под мостом, пережидая грозу. Не издаю ни единого звука, пытаюсь понять, что это зa человек. тогда темно — не могу разобрать. неожиданно сей неизвестный скоро поворачивается в мою сторону… Она. Это девушка. далеко кажущаяся только темным силуэтом.
— Привет, — сказала она, — ты кто?
— Меня зовут Артур, — произнес я.
— Рейчел.
— Красивое имя.
— шиш особенного. Не мог бы ты, ммм… подойти поближе.
Поднимаюсь, медленными шагами иду в направлении девушки.
О боже… какая же она красивая. Длинные черные волосы неряшливо спадают на плечи. Одета в кеды и узкие рваные джинсы, толстовку с капюшоном. Он откинут назад, и по-этому я свободно различаю вены, проступающие на ее бледной шее. А лицо… Такие нежные черты… Впалые скулы, щеки бес какого-либо оттенка румянца, что делает ее по-особому прекрасной. Глаза… Холодного серого цвета. В ней какая-то тайна, загадка… И это меня притягивает.
— Артур…
Слова Рейчел вывели меня из забвения.
— Да?
— Почему ты здесь?
— Шел мимо, началась гроза, и…
— Ясно, — перебила она. — Просто, понимаешь, это мое место. Я здесь прячусь.
— От кого?
— От всех. От людей. Чего бы они мне ни желали, я всё и стараюсь их избегать.
-Почему?
— Ты просто не понимаешь, — глубоко вздохнула Рейчел. — Они мне причинили ряд страданий. В частности, мои родители. не мало годов вспять духовенство начал пить, а после ремесло дошло до наркотиков. Мама туда же. по-этому место число я стараюсь скрываться. Уже кучу раз бегала от полиции. Приходится воровать, что бы не умереть с голоду. Я не понимаю просто: чем я заслужила такую жизнь?! Ведь отдельный вечер, ложась где-нибудь спать, В любое время думаю: «А проснусь ли я завтра?» Понимаешь, устала, устала от жизни!
Она замолчала. Я увидел, как плач начинают течь по ее лицу.
— Побудь здесь со мной, — через рыдания проговорила она. — В последнее время я отдельно остро ощущаю одиночество…
— Я никуда не ухожу.
Сажусь поближе к ней. слепо обнимаю Рейчел зa плечи. Она не отстраняется, а просто продолжает заботиться в одну точку.
— Твоя кожа, — после минуту произносит девушка. — Она такая… холодная.
Я шиш не отвечаю, правда Рейчел не спрашивает ничто больше. И вот да мы молчаливо сидим. Над нами по поверхности моста барабанит дождь, а где-то вдалеке слышен шум моря и шепот волн. Теряю счет времени…
— Где ты живешь?
— около меня нет дома. просто укрытие. Хочешь, могу чистить тебя туда?
Она кивнула.
Выходим из-под моста. И Лондон раскрывает нам свои объятия. осадок чуть не прекратился, Но всё и остается да же сыро и грязно на земле. Ведь это же неясный Альбион. Идем медленно, не спеша — спешить нам некуда. Бредем по пустынным улицам, не обращая внимания на прохожих. Вот и тот переулок. Сворачиваем. А вот и развалины. Начинаю карабкаться. Рейчел не задает лишних вопросов, следует зa мной. бес труда нахожу комнату. Заходим.
— Это и употреблять твое убежище?
— Да.
— тогда уютно. Ты 1 живешь?
— Угу.
— А где же твои родители?
Не знаю, что ей ответить, но, подумав, решаюсь:
— Они погибли. Уже давно. И в настоящее время я прячусь здесь.
Грубая ложь. Ведь это я умер. А они живы.
— Мне истина разительно жаль…
Я пожимаю плечами.
— Все в порядке.
Она садится на пол, обхватывает себя руками, как бы сжимаясь в комочек. Прячет лицо… Рейчел плачет.
Сажусь близко и кладу руку ей на плечо.
— Рейчел…
— Артур, прошу, прости меня зa эти бесконечные срывы, но…
— Но что?
— дозволительно я попрошу тебя разрешить мне остаться здесь… с тобой. Знаю, это звучит нелепо, Но мне просто некуда больше идти.
Честно, я не ожидал такой просьбы, Но незамедлительно дал ответ.
— Оставайся, — это единственное, что около меня получилось выдавить. И то после силу. Я вновь чувствую, как мне становится трудно дышать, как к горлу подступает истерика. Мне страшно стало быть жалко несчастную девушку. Я бы хотел исполнять для нее больше, Но я не мог. А вот, если подумать, то на что я способен? Ведь мне осталось зимовать только пара с половиной дня.
— причинность тебе… Я безумно благодарна.
— Не стоит.

…Остаток дня я провел вообще с Рейчел, не расставаясь. Думаю, наши сплетня не имеют никакого значения в моем повествовании. Мы просто рассказывали товарищ другу о своей жизни. Вернее, рассказывала она, а я просто сообщил некоторые придуманные факты. Я забыл обо всем на свете, потому что только моменты, проведенные с ней, стали для меня самыми незабываемыми. сроду опять мне не приходилось вещь рассказывать, обнаруживаться девушке. Но с Рейчел все было по-другому. вещь заставляло меня вверять ей…
Мы просидели дружно до темноты.
— Думаю, мне надо поспать, — сказала она.
— Ложись на эту кровать.
— А как же ты?
-Я не сплю.
Ее это удивило, Но малолеток промолчала.
И вот она легла на кровать. Я охраняю ее сон. Не хочу ей служить помехой — просто сижу рядом. Смотрю на Рейчел. Она прекрасна! И в одинаковый время я себя ненавижу. начинать почему?! Почему я умер?! Мне осталось вдвоем дня… И все. Дальше малолеток останется одна, и ей ни один человек не поможет. А я не хочу, что бы ей было плохо. Хочу пособничать ей. Проводя богослужение своей оставшейся жизни с Рейчел, в дальнейшем задену ее чувства жуткой болью. Она привыкнет ко мне, и кроме меня не станет. Эти мысли не дают мне покоя.
— Артур…
Рейчел проснулась. Возможно, за меня.
— Да, Рейчел.
— Пойдем посмотрим на звезды. Заберемся на крышу…
— По пожарной лестнице?
-Да, по ней.
— И ты этого хочешь?
— Да, я да почасту делаю. Кагда я была маленькая, и около нас в семье все было хорошо, я с папой забиралась на крышу и любовалась звездами.
— о ту пору идем.
Мне еще слишком от слов этой девушки. Ведь когда-то около нее вправду все было хорошо. Чем она это заслужила?!
Мы забираемся на крышу. Это прекрасно. Ко мне возвращается то самое чувство легкости и полета, что в этом случае на высокой скале до водопадом. Запрокидываю голову… Бесконечные узоры звезд, этих ярких светил, украшают темное полуночное небо.
— Это чудесно.
— Да, — произносит Рейчел.
Я обнимаю ее. И вот мы вместе. Под этим звездным пространством. Она поворачивается ко мне. Нежно целую ее в губы. Рейчел обхватывает меня сильнее, прижимается, будто не хочет разделять поцелуй. Мы на огромной высоте. Внизу ворох людей, находящихся в потоке жизни, а нам бес разницы. Мы здесь и сейчас. Живем незабываемым мгновением…
Она отпускает меня. Мне не приходится от Рейчел каких-либо признаний. Я просто хочу обманывать с этой девушкой останки моей жизни. До этого я николи никого не любил. в настоящее время узнал новость — любовь.
Мы лежим на крыше, устремив взгляды в бесконечную вселенную. Молчим.
Я мечтаю коснеть только эти моментом. Я желаю здесь встретить рассвет. Я хочу пользоваться вечность, что бы толкать(ся) с Рейчел…