Мираж


Автор: Kirein.Лена устала опосля утомительной экскурсии и нежилась в бассейне. сей увольнение превзошел все ее ожидания. Он был намного лучше, чем она представляла его себе, Кагда сидела около себя дома в холодном городе, где теплые деньки выдавались да редко, что казались чудом. по-этому теперь ей не хотелось прозевать сносный из того, что предлагало ей это солнечное место. Она погрузилась в аквариум с головой, проплыв не мало метров под водой, вынырнула и вышла из воды. нуждаться привести себя в порядок, вечер она собиралась начинать в клуб повеселиться и посмотреть экзотическое шоу, которое устраивали местные аборигены для туристов, а самое главное, не пренебрегать фотоаппарат, нужно же запечатлеть в мельчайших деталях то, что дома будит представлять собой нереальным и удивительным.
Лена посмотрела вдаль. Там, зa отелем начиналась пустыня. Не настоящая пустыня, а большой песчаный каньон. Она летала ныне утром на вертолете над ним, и от красоты увиденного около нее захватывало дыхание. Единственное, что ее разочаровывало — это воспрещение входить в каньон. Туда не водили туристических групп и тысячу раз повторяли, что это опасное место, и вход туда строго воспрещен. Со стороны дороги каньон окружала проволока, натянутая на ссохшиеся деревянные колышки — видимо, это должно было определять забор, а чрез каждые сто метров на этих же столбиках висел намек — «вход строго воспрещен».
Лене это было дюже любопытно, Но ни одна душа не говорил точно, что там такого страшного. просто запрещено, и все. Это только разжигало интерес.
Лена что повеселилась, и утро около нее началось ближе к полудню, позавтракав и искупавшись, она решила посещать посмотреть на каньон. просто исполнять пару фоток, может, понять, почему туда ни одна душа не пускает. Она оделась и вышла из отеля. Она шла вдоль дороги уже непочатый час, погода находилась неимоверная, и ей казалось, что к тому же чуть-чуть, и она просто испарится.
стезя была безлюдная, ни один человек по ней не шел, никуда не ехал. вдобавок сквозь пятнадцать минут она свернула по направлению к каньону и встретила мальчика годов шести из местных. Он бодро шел в драной майке и пыльных шортах в сторону отеля и с удивлением посмотрел на нее.
— Туда нельзя, мисс, там нуль нет, только каньон, — решил предупредить он ее.
— А что там такого опасного?
— Миражи, мисс, злые миражи.
— Ну, как миражи могут попадаться злые? — удивилась Лена, — они просто исчезают, если к ним приблизиться.
— Эти не исчезают, мисс, — покачал он головой, — они злые.
юноша продолжил мой путь, а Лена свой. как в полдень она уже находилась до забором и фотографировала дюны, контрастный пейзаж, состоявший из голубого неба, желтых дюн, кремниевых гор.
— Схожу туда на минутку, легкомысленно я, что ли, тогда да жарилась, — решила она, — только на минутку и в отель.
безотлагательно эта предприятие представлялась ей глупой, тогда сносный нет, только эта изнуряющая жара. Она перелезла после заборчик и прошла малость вперед.
«Сейчас бы окунуться в прохладную воду» — думала она, на жаре мысли малость путались, она вспоминала клуб и вечеринку. Наконец, она повернула назад, как неожиданно увидела, как некоторый персона протягивает ей руку.
— Быстро, стремительно сюда! — говорил он ей. Она видела прохладную воду, слышала смеющиеся голоса.
— Шоу во весь дух начнется, быстрее же, — уговаривал он ее, и Лена дала ему свою руку.
Она оказалась в прохладной воде, а человек, пропал.
— Хей! — окликнула его Лена, Но издала только бульканье. Она оглянулась около и закричала, стала колотить по стеклу, что бы вырваться. Она была абсолютно голая в аквариуме, а зa стеклом ходили чудовища, с щупальцами, плоскими рыбьими лицами, чудища, похожие на зверей и общий ни на что не похожие. Они тыкали в нее пальцем и вещь обсуждали среди собой.
— Выпустите, выпустите меня отсюда! — кричала она, тогда знать с той стороны погас, а ее ослепил прожектор. В воду опустилась дручок и ударила ее током. Лена билась и кричала, покамест не потеряла сознание.
Очнулась она около таблички «Опасно» на дороге до каньоном. Она вернулась вспять в гостиница и деревня остальной увольнение посвятила тому, что бы пренебрегать сей кошмар.
Но он ее не отпускал, каждую ночь он снился ей, и каждое утро она просыпалась в холодном поту с синяками и кровоподтеками на теле, которые проходили только к вечеру. И каждую ночь кошмар длился все дольше и дольше.
Находясь в аэропорту, она была счастлива, что возвращается назад. Надеясь, что там сей кошмар ее не достанет.
Ее зa руку некоторый тронул, это был тот мальчик, которого она встретила на дороге.
— Кагда ты проспишь 24 часа, ты всегда останешься в мираже, — сказал он.
Лена отпихнула его и села в самолет. Она была напугана и бесконечно не ложилась спать. Кагда ей под конец удалось заснуть, она вновь почувствовала, как погружается в воду, и в комната входят первые посетители.