Песнь Агаты. Часть 1: Ночной ужас


Я автор.
Публиковалось [hide]здесь[/hide].
На сей раз Артур обещал старой женщине добыть для нее скрипку. В первой части описывается его путешествие. едва ли ли Артур мог предположить, с каким необъяснимым кошмаром ему придется столкнуться ночью.Он шел по останкам асфальта. долгий плащ, несмотря на ветер, казался приклеенным к телу. единица по самые глаза было замотано в шарф, что спасало от взмывавшей в атмосфера пыли. метель поднялся нешуточный, что само по себе диво в Пустошах. Но Артур оказался к подобному готов. Его ход пролегал на север, в городок Олд-Олни. то есть около с ним находилось пристанище 92. Артур обещал старой Агате встречать для нее скрипку Страдивари. Единственное, что осталось около этой женщины, – музыка. И ежедневный она играет на самодельной скрипке, делаю собственную передачу сквозь оставшуюся от покойного мужа рацию. Но может ли такая скрипка сравнится с работой самого Страдивари? Вопрос, очевидно же, риторический.
Артура враз насторожило то, что жители Пустоши всякими способами избегают разговоров об Олд-Олни. Неплохо разбираясь в психологии, он понял, что вина этому – страх. Причем страх, близкий с паникой. Что же такого происходит в обычном крохотном городке? Что может стращать всех бес исключения людей. Даже встретившиеся ему солдаты Братства Стали были очень немногословными, лишь только указав дорогу опосля долгих убеждений. при этом смотрели они на него как на камикадзе, которому явно не терпится расстаться с жизнью. опосля данного разговора около Артура возникли серьезные сомнения о целесообразности поисков, но, тем не менее, отказаться он не мог. желание и в конце концов, что может попадать такого в Олд-Олни, с чем бы не справилась хорошая экипировка? оружие Артур подобрал в самом деле впечатляющее: тело весь покрывала боевая броня, не оставляя практически ни одной щели, в которую могла бы попасть пуля. Сделанная из металлических пластин, она с легкостью выдерживала не мало попаданий из боевого дробовика. В теории, она и может спасти от выстрела из гранатомета, Но покамест что этого ни один человек не проверял. На голове имелся шлем, относящийся к комплекту военный брони. зa спиной висели лазерная винтовка и китайский автомат, зa поясом – магнум. выключая того, был благолепный сбережение гранат. Все это вселяло в Артура уверенность, позволяя ему пренебрегать о странном поведении собеседников.
Не имея никакого желания думать в остаток Вашингтона, Артур просто обошел посёлок с западной стороны, по пути миновав две засады рейдеров. бес особых проблем расправившись с бандитами, он пополнил мой боезапас.
Солнце приближалось к горизонту. Продолжать хождение ночью даже при столь впечатляющей экипировке было бы очень неудачной идеей. К счастью, под одним из разрушенных мостов оказалась старая заброшенная хижина. как и большая часть построек Пустоши, она была смастерена из покрытой ржавчиной жести. Артур вошел внутрь. Интерьер заставил его вздохнуть: ни кровати, ни стульев, только расстеленное стойком на земле покрывало. Что ж, лучше быстро так, чем ничего. Сняв оружие, Но оставив броню, он с видимым наслаждением растянулся на покрывале. чуть не десять пройденных миль зa полдня. субъективный рекорд, однако. Артур улыбнулся. Усталость была меньшей, чем он ожидал, а значит, тело уже весь приспособился к природе Пустоши.
Он проснулся от внезапного скрежета. быстро поднявшись, схватил магнум. Скрежет исходил, несомненно же, с видоизмененный стороны двери. Артур врасплох почувствовал страх. В принципе, он уже успел познакомиться с большинством обитателей Пустоши и сражался с ними довольно уверенно. Но сей звук… Он не был похож ни на что, слышимое до этого. неизвестный водил когтями по двери и делал это размеренно, как подчиняясь какому-то известному чуть ему ритму. после какое-то время скрежет стал более настойчивым. К нему примешались странные вздохи, прерываемые хрипением. Артуру захотелось заорать и, бросив оружие, забиться в угол. истинно что с ним происходит? Такого опять не было ни разу с тово момента, как он покинул Убежище.
— который там?! – не сдержавшись, крикнул он.
Звуки прекратились, и наступила давящая тишина. Артур слышал, как стучит пульс в его голове. Руки дрожали, мешая сконцентрироваться. На лбу выступили лекарство пота.
Совершенно врасплох в двери образовалась дыра. Не было никакого удара, она просто появилась. И через нее на Артура смотрели чета пылающих зрачка.
Чудом не выронив магнум, юноша отступил назад, к дальней стене. В горле пересохло, волосы встали дыбом. Все вооружение и броня тогда же показались абсолютно бесполезными побрякушками, достойными чуть того, что бы выбросить их на свалку. А среди тем глаза просто смотрели, не двигаясь и не моргая. Не сдержавшись, Артур нажал на спусковой крючок. Громыхнул выстрел. Никакого эффекта – глаза остались на том же месте. Он выстрелил еще раз раз. после опять и еще. Барабан прокрутился вхолостую – патроны закончились. Артур бросил бесполезное доспехи и сполз по стене. От невероятного страха умный закружилась, он почувствовал тошноту. В конце концов следовать дальше оказалось не по силам, и мужчина простой потерял сознание.
Когда Артур очнулся, было уже светло. отверстие оставалась на том же месте, Но снаружи уже никого не было. юноша поднял вооружение все вторично дрожащими руками и осторожный выглянул. Никого. Даже следов никаких. Тем не менее, на дверях остались царапины. Вернувшись в хижину, Артур рухнул на пол. Его бил озноб. Никакого разумного объяснения случившемуся он не находил. Впервые зa время пребывания в Пустоши Артур испытал такой много и почувствовал себя кругом беспомощным. Оставалось одно – приходить до Олд-Олни раньше, чем наступит ночь. Возможно, Артур и повернул бы обратно даже несмотря на обещание. Но сейчас вернуться было прот – городок находился уже чрезвычайно близко. И вряд ли ли то, что там обитает, может быть хуже ночного посетителя…