Домовой


Автором истории являюсь я.
Это произошло со мной в возрасте 16 годов в деревне около тёти.Лето 1983 года. Мне 16 лет. В пионерский часть путёвку не дали (по возрасту не прошла), Но и в Москве работать всё лето одинаковый тоска. А тогда двоюродный пара из Калужской области в Москву приехал в школа документы подавать, остановился около нас и предложил идею мне на каникулы к ним в деревню поехать. место эта находится в такой глуши, что, честный говоря, мне не очень-то и хотелось в эту Тьмутаракань тащиться, Но перспективка париться в Москве была вторично хуже. Я решилась и не пожалела. индустрия подобралась весёлая, и это лето я запомнила на всю жизнь, Но не только за интересного времяпрепровождения, да и за странного случая, произошедшего со мной.
В тот пир я решила пораньше лечь спать, и де-то часов в 12 ночи я уже улеглась и заснула крепким сном нагулявшегося зa сутки подростка. Снится мне сон: я просыпаюсь за стука в стену, около которой стоит моя ложе (хочу заметить, что в реальности с противоположной стороны дома заросли крапивы и никаких пристроек нет). «Кто это там стучит? — думаю я во сне. — нужно начинать посмотреть». Встаю с кровати, вглядываюсь в стену и неожиданно вижу зa моей кроватью дверь. «Ну, — думаю, — как же это тётя от меня эту дверь скрывала, как же я её раньше не видела?»
Открыла я дверь и вижу узкую комнатку, вдоль неё деревянная лавка, а на ней сидит существо: всё лохматое, Но тело способный на человеческое и величиной с неслабого мужика. Поразили меня его глаза: круглые, как блюдца, они светились жёлтым огнём, Но на глаза зверя они не были похожи. Это были глаза, в которых отражалась прямо-таки вселенская мудрость, а паки печаль и эпиграмма (эта, видимо, была следует мной). Во сне я оторопела, увидев такое чудо-юдо. Стою и думаю, бегать или же посмотреть, что дальше будет, тем более что суть страха около меня не вызывало. И вот оно зашевелилось и стало быть наступать ко мне. Мягко и долго ступают его то ли лапы, то ли ноги, глазами горящими смотрит мне будто торчмя в душу. Вот оно уже на расстоянии руки и говорит: «Просыпайся, говорить тебе хочу…»
И тогда я проснулась на самом деле, и мне следовательно обидно, что я не услышала того, что оно говорить мне хотело. опосля такого отдыхать мне весь расхотелось. Встала я, на богослужение посмотрела (полтретьего ночи было), вышла во двор. совершенно темнотища, звёзды «сумасшедшие» светят. Воздухом прохладным подышала, чем опять больше себя разгуляла, Но решила за всем тем вновь рисковать уснуть. Легла, а сна ни в одном глазу, ворочаюсь с боку на бок. В конце концов ложусь на спину, и тогда на меня вещь наваливается сверху (хочу заметить, спала я в той части дома, где не было окон, и ночью преимущественно темно, что называется, ни зги не видно; в ту ночь я была в доме одна: тётя и пара уехали в райцентр родных навестить). Навалилось да сильно, что сторона моя, закинутая зa голову, в подушку вмялась, и всё моё тело как будто бы впечаталось в матрац. Я глаза в темноту таращу, Но сносный не вижу, и неожиданно всё скоро прекратилось. С кровати я не встала, а слетела — гравитация перестала на меня делать и заработала около выключателя. Включив свет, я шлёпнулась на пол «с гора птичьего полёта», ограниченного потолком комнаты. Оббежав деревня дом, включив аристократия во всех комнатах, проверив входную дверь, которая, как и положено, была закрыта изнутри, заглянув во все уголки дома и даже в печку, подёргав зa ручки все окна и поняв, что в доме одна, я совсем немного успокоилась. огарок ночи я провела на тётиной кровати, накрывшись с головой одеялом. Будучи советским ребёнком, ни одной молитвы я не знала, Но тогда внезапно вспомнила обрывки молитв, услышанных когда-то от дедушки и бабушки, и, сочинив свою молитву из только мной когда-то услышанного, уже, Кагда очень рассвело, я забылась беспокойным сном.
Тётушка и брат, приехавшие из райцентра, только посмеялись над моей историей, Но после тётя, видя моё искреннее мятеж по поводу только случившегося, рассказала мне, что слышала подобные случаи. Это, как оказалось, домовой мне являлся, и Кагда он на меня навалился, я должна была его спросить: «К добру либо к худу?», а он обязан был мне ответить. Представляю, что бы со мной было, если бы из этой навалившейся на меня темноты я еще раз и звук чей-то услышала… Думаю, тётушкино постельное платье в этом случае было бы безвозвратно испорчено.
Через пять годов в тётином доме случилось несчастье: убили её старшего сына (на момент произошедшей со мной истории он служил в армии). Может быть, об этом хотел мне говорить домовой?
P.S.: Существо, которое я видела во сне, а после почувствовала наяву, было адски способный на эту картинку:
Домовой