Плохая квартира


творец истории я, Elena-lvs.Читая истории на этом сайте, неохотно вспоминаются истории из своей жизни и жизни друзей и знакомых, где-то вещь услышала, а после забыла, и т.д. Это моя первая публикация, адски хотелось извещать и рассказать вам мою историю.

События, происходившие в этой квартире, сильно осели в моей тут-то вторично детской памяти. Я в семье самая младшая, имею четырех старших братьев, которые не удостаивали меня своим особым почтение и заботой, да как отличие в возрасте была существенной — с самым младшим из братьев — пять лет. Зато двоюродные пара и сестра — Аня и Саша — были моими погодками, которых я непомерно любила, и жить с ними время было для меня верхом блаженства. Помню, ни одни выходные не обходились бес да называемых «ночевок» — то я около них, то они около нас. Мои тётя Галя и дядя Миша — родители Ани и Саши — стоит сказать, жили единица в душу до определенного момента… Это я стала понимать, Кагда подросла, а тут «шепот» между родственников о том, что они разводятся, не вызвал серьезных эмоций. Слышала, как мама говорила папе, что Миша «загулял». Они бойко развелись, бегло поделили детей, дядя торопливо получил однокомнатную квартиру в чуть не соседнем от тёти доме и опрометью съехал.
Вот тогда все и началось…

Приезжая к нам в гости, моя тётя все чаще начинала жаловаться, что дома вещь не так: непонятно откуда стук, шорох, шаги, слышится тяжелое дыхание, багаж не на тех местах, где их оставляют, либо общий пропадают. Саша-брат, живший тут-то на сам-друг фронта — то около мамы, то около папы (вот кому было хорошо) рассказал отцу о том, что творится около них в доме опосля его ухода, на что д.Миша поведал, что лично едва дождался, Кагда закончится бракоразводный процесс, он получит квартиру и уйдет потому, что его какая-то неведомая власть гнала из квартиры, в которой он прожил столько счастливых лет, что чувствование страха и необъяснимой тоски, неясный не шел, трапеза не лезла…

Дальше — больше: нуждаться сказать, что моя тётя была несказанно красивой женщиной, а да как свято полоса пусто не бывает, далеко быстро знакомится с мужчиной младше её на 9 годов и выходит замуж. выше- недавний дядя был воздержный и застенчивый, Но колоссально жалостливый — мы к нему разом привыкли и привязались. Но и новая семейная идиллия не принесла лень в сей дом. около тети начались приступы удушья по ночам, как точно неизвестный невидимый душит ее, мои около них ночевки стали редким делом, ведь дремать там, где самостоятельно собой включается свет, вода, гремят кастрюли в шкафу и звенят ложки в столе, непонятные шорохи, шаги, откровенный скажем, страшновато. Саша и Аня стали беспокоиться быть дома. Вот, к примеру, 1 из рядовых случаев: придя со школы и усевшись разглядывать телек, стали свидетелями «вошканья» на кухне, испугавшись, выскочили на балкон — вроде не да страшно, человеки ходят и т.д. Просидев там час, решили возвращаться в квартиру, Но не тогда было — двери балкона были заперты изнутри… Саша — юноша смышленый, бойкий и неважный выставил стекло на форточке и выпустил Аннушку, и что самое примечательное, что закрыты были обе двери на три шпингалета каждая…

Почему тетя долгое время не предпринимала никаких действий по очищению — неизвестно. житье обитателей «плохой квартиры» превратилась в ад, в кои веки мне казалось, что они уже привыкли да жить, покамест тетя не решила кроме раз случаться мамой. В ход возраст около нее случилось пара выкидыша, наверное это стало быть последней каплей…

Пригласила батюшку, поехала по знахаркам, и там ей сказали, что это порча, сделанная на развод, только человек ушел, а сущность, которая мешала им за компанию жить, осталась, и подсказала, где высматривать нужно… Приехав от бабули, полезла испытывать подклад… Я сама была свидетелем того, что, содрав с входной двери застарелый дермантин, обнаружили под ним неурезанный устройство иголок, булавок, ржавой проволоки и опять не сообщение чего… после тетя проводила разные обряды, заказывала службы, ездила к бабушкам… В квартире стало быть намного спокойней, круг поменялась, тетя забеременела и родила мне снова одну сестренку…
Но до конца чистить квартиру да и не получилось, даже знахарка сказала, что ей требуется ее продать, да и сделали. жребий людей, живших там, сложилась по-разному: д.Миша спился, ослеп и заболел гепатитом, Сашка прожигает жизнь, ни семьи, ни работы. Аннушка вышла удачно замуж, родила сына, имеет бизнес. А т.Галя и д.Андрей прожили счастливо разом 22 года.
Спасибо зa внимание…