Мозаика


творец Е. Мякотин. тайный сказка «Мозаика».

Говорят: «Хочешь гнездиться — умей вертеться». В моём случае крутиться нужно, что бы выжить. круг число я бьюсь зa то, что бы продолжать восторгаться этой прекрасной жизнью… Но смогу ли и дальше направляться по этому порочному замкнутому кругу?

Мозаика

Мозаика Просыпаться В любое время тяжело, а преимущественно мне. Хроническое недосыпание, причинность неослабно в делах, обилие работы, пускай бы и трудоголиком меня назвать трудно. Это скорее необходимость, жизненный цикл. Говорят: «Хочешь ютиться — умей вертеться». В моём случае крутиться нужно, что бы выжить.

Небольшая зарядка, проворный душ, в это время жарятся гренки и варится кофе, кроме узнавать с последними новостями, покамест длится сей нехитрый завтрак, и всё, я готов. Осталось надеть выглаженный с вечера костюм, опосля чего дозволительно заводить работу.

Во дворе меня ждёт моя машина, неприметный корейский хетчбэк. По пути улыбаюсь и здороваюсь с бабулями, оккупировавшими лавочку с самого утра. произведение пошла!

По сути, автомобиль — это выше- кабинет. В бардачке В любое время лежит порядок дел, в кармашке позади сидений *папки* с нужными бумагами, здесь я составляю ожидание и маршрут.

Пробежав глазками по списку, выдвигаюсь. Первое вопрос на ныне самое простое. В пути меня сопровождает полюбившийся с некоторых пор английский судьба шестидесятых. расположение духа совсем немного приподнялось.

Приморский место только на главный беспечный взор выглядит приятным и ухоженным. зa суетой кафешек, ярких витрин магазинов скрываются обшарпанные опять со сталинских времён двухэтажки, между которых нелепо расставлены такие же неказистые частные дома.

Останавливаюсь около подъезда с покосившейся деревянной дверью. выше- веритель живёт на втором этаже. Наверх по ветхой лестнице, её давнешенько не подметали, и разом налево. Звонка нет, придётся стучать. непроходимо медленно не открывают, Но я-то знаю, что властитель дома.

— который там? — в конце концов раздаётся сиплый визг по ту сторону порванного дерматина поверх старого, Но толстого куска фанеры.

как всегда, отвечаю с наибольшей доброжелательностью:

— Доброе утро, Валентин Михайлович. Вы договаривались встретиться со мной на этой неделе. пьяный помочь всеми силами.

— Ах, да! — клацает замок, звенит цепочка, передо мной, наконец, предстаёт тяжелый принципал в потасканных спортивках и нестиранной тельняшке, на его лице жуткая щетина.

невежа проводит меня в комнату. Под окном диван-раскладушка, похоже, от века до века выполняющий функцию кровати, около затрёпанный журнальный столик с газетой на смену скатерти. около видоизмененный стены тумба с китайским телевизором девяностых годов, а среди досок в полу зияют щели, гораздо пролезет даже палец. начинать верно ладно, я небрезгливый, видел и похуже.

— тогда это… около одной пенсионерки снимаю эту однушку, — начинает отговариваться хозяин, — с работой туго сейчас, а здесь и дёшево, и пляж в трёх минутах. да как мне к вам обращаться?

— Лучше никак, — улыбаюсь как дозволено шире. — Поймите, отчество это избыток для моей профессии.

заказчик понуро кивает.

— А касса не при вас? — неожиданно спохватывается он.

— Нет, что вы! Всё пройдёт очень по-другому. если около вас внезапно появится некоторая сумма, это непременно вызовет ненужные расспросы, почтение соответствующих органов. начало мы подпишем документы, и в ход дня в ваших руках уже будит первая сумма. К примеру, вы найдёте чью-то сумку, возвращение которой принесёт солидное вознаграждение, после встретите «давно забытого приятеля», — подмигиваю, выделяя последние слова, — что предложит больно выгодное дело. В дальнейшем советую вложить эти капитал в какое-нибудь предприятие, а уже наша страна провернёт всё так, что инвестиции вернутся в десятикратном размере.
— да что, приступим? — кладу папку на стол, предлагая жестом клиенту садиться на диван.

чрез не мало минут я уже в машине, с первым пунктом на повестке дня всё улажено даже быстрее, чем дозволено было представить. около меня появилось окошко свободного времени, тратить его намереваюсь, посетив замечательную пекарню около въезда на Приморский бульвар. Не мешало бы влить в себя опять кофе, на сей раз хорошего и со сливками, правда случаться воздушных пончиков с заварным кремом, полюбившихся мне в последнее время.

сколько угодно посмаковав этой обыкновенный радостью жизни и полюбовавшись на игру волн из окна, я еду в фокус города. Здесь уже властвует круг пластиковых коробок торговых центров, брендовых бутиков и офисов. Пропетляв по улицам, останавливаюсь около одного из них.

На первом этаже расположена элитная кофейня, а вот с торца здания второй вход, где теперь курят не мало парней в что скроенных пиджаках. Прошмыгнув посреди них и охранника внутри, подхожу к лифту. Мне на настоящий верх. Здесь в просторном светлом холле ожидает секретарша, мигом оторвавшаяся от унылого созерцания чего-то в соцсетях на экране монитора.

— Я к господину Беликову, — борзо бросая, направившись к ней.

— Вам назначено? — щебечущим голоском задаёт задание миловидная блондинка с чудесным обзором на полные груди среди вырезом блузки. — как ваше имя?

— О-о, не стоит, правда. просто позвоните Вячеславу Анатольевичу и скажите, что человек, которого он ждёт, уже на месте.

Женщина явно не хочет нарушать покой начальник негодное раз, Но проникновенность и кроткий выговор в моём взгляде делают своё дело. Секретарша поднимает трубку. опосля которого разговора уже бес былого напряжения даёт добро:

— По левому коридору, в конце направо от стеклянной двери конференц-зала. Вы не перепутаете.

— Огромное спасибо, — еще раз раз сверкаю своей милой улыбкой, ведь приличие 1 из главных залогов успеха в моей профессии.

встречать необычайный комната в сущности не стоит большого труда. зa столом меня ожидает тощий мужчина, выглядит он явно старше своих лет, это не скроешь дорогим костюмом в один голос с аккуратно уложенной стрижкой. Он наводит на мягкое кресло передо мной.

— Давайте перейдём зараз к делу, — торопит клиент, почти я присаживаюсь.

— как вам будит удобно, глава Беликов. Полагаю, около вас поглощать какие-то вопросы, может быть, сомнения?

Мужчина хмурит брови, Но потом, к моему облегчению, его изнанка разглаживается и он начинает:

— В том, что ваша, гхм… учреждение даёт стопроцентную гарантию на устройство моих условий, нет сомнений. просто хочется уточнить некоторые детали. Я да понимаю, что опосля заключения сделки одним разом буду здоров?

Настал черёд нахмуриться мне:

— К сожалению, мы не волшебники, Вячеслав Анатольевич, чудес в этом мире не бывает, Но позволите ли вы мне бить нежный вопрос?

малость повременив, он кивает.

— сколь времени вам дали врачи?

отповедь мужчине даётся нелегко, Но опосля некоторого замешательства он открывает мне тайну:

— Около полугода, кроме паралич и искусственное поддержание жизни месяц, от силы два, опосля чего…

Беликов запинается, не решаясь продолжать, хоть и да всё ясно. Собравшись с мыслями, начинаю работу.

— Вы наверняка слышали о том, как одна немецкая индустрия с конца прошлого возраст разрабатывает лечение вашей… проблемы, — выдаю, видя, что покупатель понимает, о чём соглашаться речь. — все законодательство ЕС не даёт льгота пользоваться эти методы на определенный момент, настаивают на продолжении опытов, в том числе и над животными. Хотя, стоит заметить, что эти эксперименты показывают более чем благополучный результат. Зная воспетую педантичность немцев, надеяться на то, что лекарство довольно доступна в скором времени, не приходится. В случае соглашения с нами, методика довольно доступна людям уже после три месяца. уловка препарата вместе с процедурами не будут для вас приятным делом, заверяю, но… ручаюсь, уже сквозь полгода вы забудете даже, что были больным. Вы сможете водить здоровую, полноценную, а, главное, долгую жизнь. Вот и все детали по нашему с вами делу. Ну, да что, по рукам?

Беликов не заставил себя продолжительно ждать, мы быстренько подписываем все нужные бумаги. опять одно мастерство зa плечами, осталось последнее, самое сложное, 1 из самых нелюбимых видов моей работы. Время к тому же было, по-этому я решил до ним расслабиться.

Кому-то для этого надо хорошая банька и девочки, кто-то, вообще, бросается в такие крайности, как алкоголь, моя же любовь намного безобиднее. В багажнике моей машины, кроме только прочего, В любое время лежат мольберт с чистым, либо уже початым, холстом. Они с осторожностью завёрнуты в брезент и бархатное одеяло.

На днях я как раз присмотрел достопримечательный вид зa обрывом в местном парке. Остановившись там, я меняю пиджак и рубашку на футболку с пятнами краски. Отсюда открывается чудный внешность на утопающий в зелени спуск к морю, вдалеке лёгкой дымкой виднеются очертания порта, а на переднем плане из буйной листвы вырастает, сверкая на солнце, серебристый купол местного театра в стиле ампир.

Что поделать, люблю сей мир, рисуя его, будто пропускаю после себя его кусочки, срастаясь с ним всё больше. Сотни картин, которыми заполнены стены моей квартиры, это мозаика, из которой я пытаюсь собрать хотя бы бы низкий кусок от этой прекрасной Вселенной.

после не мало часов я уже в ресторане, где до этого назначил встречу последнему на ныне клиенту. Пришлось бесконечно уничтожать с пальцев краску в туалете, Но недавняя акварель этого стоила. Столик в углу позволяет осматривать вход, своего клиента тогда не пропущу, вместе район довольно удалённое, что бы выше- совещание не могли подслушать, разумеется и не привлечь чьё-либо внимание.

Наконец, входит растерянный ранний личность — на нём не по сезону тихий чистый свитер, а длинные, до плеч, волосы растрёпанны и неухожены. Я прошу проходившую пропускать официантку позвать его ко мне.

малолеток неуверенно подходит и представляется дребезжащим голосом:

— Здравствуйте, меня зовут Алексей, а вы, наверное…

Приставляю к губам палец, что бы он умолк.

— Никаких имён, или же ярлыков, — позволяю себе шуточную улыбку, что бы разрядить обстановку, Но малец напрягается кроме больше. — Присаживайся. Что будешь? Заказывай, что будит желать твоей душе.

бес меня подери! Что же я делаю! Видно, медитация зa холстом расслабила сверх меры, надо исправляться.

— Может, только кофе? — даже усевшись, мужчина напряжён, как перетянутая струна, тово гляди лопнет.

Лучше бы попросил коньяк, или же водку. заказчик попался тугой, опять и я вот-вот сорву сделку. копать нечего, прошу официантку приходить две чашки кофе с пирожными.

— Даже не знаю, с чего начать, — заикается Алексей.

— Я уже ознакомлен с твоей просьбой до мельчайших нюансов. беспокоиться не стоит, выше- друг, 1 росчерк пера и вы два будете неразлучно до конца своих дней.

малолеток задумался.

— А это… ну, знаете, соглашение… оно ни за что не повлияет на Лену?

Не в моих правилах врать, так точно и в нашем деле добросовестность — это лучшая политика. лихо сообразив, как преподнести суть, отвечаю:

— если стиль о том, останется ли она собой, то да, это ни под каким видом её не изменит. Все вкусы, пристрастия, взгляды и каждая линия характера останутся на месте. Единственное, что… — делаю небольшую паузу, — она поймёт, как ты ей нравишься, увидит в тебе больше, чем просто друга, кто В любое время рядом, Но только только друг.

опосля неловкого молчания, продолжаю:

— Дальнейшее уже зависит от тебя. Знаю, ты любишь Елену, да что уверен, такую мочь не упустишь. Романтические вечера, счастливая свадьба, ребёнок, общежитие разом до конца ваших дней, власть об руку. Всё это будет, Алексей! Решай, не мешкая, моё время донельзя дорого.

— А-а, что потом?

— В смысле? — я и да уже понял, к чему ведёт парень.

— опосля только этого, что будит со мной?

Я откинулся на спинку стула, ведь такого поворота как раз и опасался. Вздохнув, приступаю к самому важному:

— Алексей, ты знаешь, какова плата сделки, Но задумайся, всё-таки, насколько изо всех сил ты любишь Елену. Ведь она нравится тебе не зa прекрасные выразительные глаза цвета бездонного озёра, не зa черты лица, подобного греческой богине. Тебя покорил её тихий, Но громкий как ручеёк, голос, мечтательный и нежный согласие зa синевой глаз. Ты хочешь беречь её, прятать сей естественный согласие в ней, как святыню, что бы ничего не могло его разрушить, побеждать на мелкие осколки. дар велика, не спорю, Но да велика и цель, за которой она будит принесена.

Я замолк. Сказанное было правдой, врать в таких делах не посмеет даже самоуправно «Отец лжи» и распорядитель падших ангелов. Дрожащая сторона Алексея сама потянулась к моей кожаной папке с договором.

На небе уже рассыпались первые звёзды, Кагда я вышел из ресторана. Последнее время опосля таких сделок в груди около меня ощущался тяжкий камень, поэтому-то я не люблю подобные дела. Ладно, несмотря ни на что, пора домой.

Сажусь в машину и хочу включить дорогой английский рок. Из динамиков салон обволакивают грустные аккорды баллады Мика Джаггера. То, что теперь и нужно, ёлки-палки! Выключаю магнитолу, доеду в тишине.

Приехав к своему дому и вытащив из багажника сегодняшнюю картину, поднимаюсь к себе, задумавшись о проделанной зa число работе.

Валентин Михайлович уже будто получил письмо о смерти своей матери, с которой да и не успел помириться. Единственного человека, остававшегося ему родным и самым близким. Старушка завещала своему блудному сыну две квартиры, одну здесь, другую в столице. На местную искони глотать клиент с хорошей ценой. Валентин продаст её и уедет в Киев, где в первую же неделю сорвёт громадный взятка в онлайн-казино, которым его научит иметь «давно забытый приятель». кроме череда удачных инвестиций, а бок о бок с ними разгульная жизнь, напитки и женщины, покамест он не подхватит СПИД от одной из проституток. Даже это не остановит человека от пьянства и морального падения вниз. финансы продолжат течь на него рекой, Но сквозь полгода от ежедневных гулянок около него откажут печень и желудок. Валентин умрёт, захлебнувшись своей же кровью ранним утром опосля дежурный попойки. Ему ни один человек не поможет, ведь убыль последнего близкого человека и стала началом к этому концу.

А вот Вячеслав Беликов проживёт донельзя долго. новомодный изделие ему в этом поможет, вот только остальные три сотни индивид умрут от побочных эффектов, ведь средство и методика не были протестированы должным образом. Узнав об этом, Беликов попробует наложить на себя руки, Но нелепая случай неразлучно с недостаточной силой духа сведут попытку на нет. в этом случае счастливый деятель распродаст деревня мой бизнес, пустит вырученное на благотворительные фонды, а самопроизвольно уйдёт зимовать аскетом в меловые пещеры около одного известного монастыря. Но даже это ему не поможет, трактат не расторгнешь. Беликова ожидает такой же конец, как и около всех, который продал свою душу.

Завтра Елена позвонит Алексею. Её внезапно бросит видоизмененный парень, с которым она намеревалась связать свою жизнь. В сей число она что греха таить увидит в Алёше больше, чем просто друга, как я и обещал ему. Родители Лены, только бы открестится от лишнего рта в это и бес тово нелёгкое время, поспешат обнаруживаться дочку зa нового ухажёра. будит обещанная свадьба, не мало беззаботных месяцев жизни, Но после Антон по своему произволу разобьёт непрочный мирок мечтательной возлюбленной, не сумев справиться уже с проблемами внешнего мира, настоящего.

Подоспевший ни к городу дитя кроме больше усугубит отношение зеленый семьи. Проблемы на работе и в доме приведут к бесконечным ссорам, Но они будут соглашаться отдельный раз, ведь я скрепил их надёжными узами.

за постоянных склок в семье дитя Алексея и Лены со временем пойдёт по овальный дорожке, свяжется не с той компанией и сядет в тюрьму. Причём не единожды. Его родителям придётся раз зa сразу биться и платить зa проступки отпрыска, они мгновенно постареют и умрут опосля того, как узнают, что их дитя стал убийцей, получив зa это пожизненный срок.

условие с падшим ангелом В любое время оборачивается противу человека. Демоны живут, покамест горят костры ада, а что бы они не гасли, требуется неусыпно погружать их новыми душами.

«Хочешь квартировать — умей вертеться», — я вспоминаю старую пословицу в дежурный раз, вешая новую картину на уже забитую ими стену. Вот только в моём случае крутиться нужно, что бы выжить, бес человеческих душ мне судьба исчезнуть.

Я обвожу взглядом написанную собственноручно коллекцию. Пейзажи природы и архитектурные, портреты людей, натюрморты — место сей мир, собранный, как мозаика, по стенам, на столах, тумбах и даже в ванной. Замечательное изделие Бога, оживлённое человечеством.

место сей согласие стал частью меня, я люблю его, от вкуса дорогого пончика до улыбки симпатичной девушки либо пенной зрелище волн. И что бы дальше восторгаться всем этим, мне надо исполнять свою работу. Знаю, ранехонько либо прот я уже не смогу накоплять души, судить новые сделки, не смогу больше задавить его, отнимая человеческие жизни, как кусочки общего целого.

Надеюсь, что тем временем я смогу овладевать в глубины забвения хоть бы одну из своих картин.

Автор Е. Мякотин. тайный сказка «Мозаика».