В тумане


составитель — Расмус, со слов знакомой.внове к нам на работу пришла молодая малолеток Аня, устроилась экономистом. Сама родом с Украины, беженка.
Вначале ее семья нашла вертеп в соседнем районе в селе, а девушке посчастливилось встречать работу в нашем райцентре. В селе она нить и работала пару месяцев в сельхозпредприятии. Это затея находилось достаточно далеко, т.е. нуждаться было приходить до райцентра, оттуда на рабочей машине путешествовать в другую деревню километров зa двадцать. инструмент выезжала около шести утра, чтоб завести людей на дойку, и хотя работник погода около Ани начинался в восемь, из дома приходилось воспитывать в пять утра. Чаще только до райцентра подвозили или попутки, либо новые соседи. Но не в сей раз. В сей число ни одна душа не остановился и не подвез Аню до города, пришлось приличествовать пешком. В общем-то и дождь недалеко, в хорошую погоду, не торопясь пять километров для молодых ножек не расстояние. Только в тот число стоял створожившийся туман, ничто и никого не было видно. Аня вышла на трассу и пошла в густых клоках тумана по дороге до райцентра. Машин и людей не наблюдалось, вторично не рассвело, лунная ночь затянулась. приблизительно на ощупь женщина добралась до середины пути. Эта тропа стелется между ровных полей, деревья вдоль трассы спилены, только столбы электропередач высятся вдоль дороги. приблизительно на половине пути установлен безобразный платье под треугольной крышей. Дойдя до него, Аня сориентировалась, что полпути позади, постояла и пошла дальше. Вот тогда и началось вещь странное.
Сначала ей показалось, что по дороге приближается машина, что она уже невыносимо близко. В надежде мешать попутку Аня остановилась на обочине и стала ждать. Характерные звуки слышались неимоверно отчетливо, только ни справа, ни слева ни один человек да и не подъехал. Понятное дело, что орудие не могла пролететь в воздухе либо проехать по полю. Девушке подумалось, что она неверно определила разделяющее их промежуток и орудие гораздо дальше от нее, она ускорила шаг, думая, что водитель, возможно, непосредственно остановится, а немедленно нуждаться поспешить и пр. внезапно впереди себя она конечно услышала шум двух идущих и переговаривающихся среди собой женщин, не кроме двух-трех метров от нее. Она ускорила шаг, питая надежду присоединиться к ним, т.к. становилось уже по-настоящему жутко. Но сколь она не пыталась их догнать, да и не смогла. Она даже бежала вслед зa ними, только да никого и не обнаружила. Дальше уже было намного страшнее, т.к. Аня начала понимать, что происходит вещь зa гранью ее разумения. Она услышала, как по полю вдоль дороги, по которой двигалась девушка, проезжает разряд молодежи, они смеются, голосисто разговаривают, слышится музыка, гомон, смех… колесить по полю вероятно только на тракторе, а едут будто на машине или же будто по воздуху несутся. Кагда звуки стихли, Аня добралась уже до кольца. Оно находится в километре от райцентра, здесь едины четыре дороги. Аня сошла со своей дороги и двинулась по кольцу в направлении пути до райцентра. Она прошла все кольцо, а дорогу да и не нашла, да и ходила по кругу. едва не плача, чрез час бесплодных поисков нужной дороги малолеток напоследок поняла, где находится. Рассвет совпал с отступлением тумана, тропа была найдена, а по дороге ехали первые попутки, и женщина добралась до города.
Аня призналась нам, что более жуткого испытания в ее жизни ни в жизнь не было, чем то, что подстерегало ее в тот предрассветный час на безлюдной дороге. Что или же который ее сопровождал в пути и играл с ней, она да и не знает.