Охранник


Автор: Kirein.Лена и Миша росли вместе, скопом ходили в садик, единодушно в школу. Они испокон веков решили, что В любое время будут совместно наперсник с другом, Но пришла пора делать в университет, и Лена поступила в вуз зa границей, а Миша оставался в городе. Их печалила разлука, Но пара они давали наперсник другу обещания не пропадать, уцелеть на связи, и все в таком духе.
В число ее отъезда Миша обильно выпил и пришел к ней, внезапно разрезал себе руку и протянул ей.
— Я В любое время буду стоять на страже чего тебя, как бы в отдалении ты не находилась, — сказал он ей.
В передовой год все было хорошо, они переписывались, встречались в скайпе, Лена приезжала на летние каникулы, а в сентябре Миша взял отгул и приехал к ней в гости. Они сила гуляли, Лена показывала ему город, рассказывала, как ей тогда живется, а Миша грустил, потому что боялся, что ей тогда нравится больше, чем дома и она может не вернуться. Это ему не нравилось, расстались они в аэропорту. Кагда Лена вернулась в свое общежитие, по телевизору показывали новости. около самолета неожиданно отказали двигатели, он разбился, все пассажиры погибли. Лена подавила в себе неприятное предчувствие, которое вылилось в много и тоску, Кагда она опознала тело Димы.
Шло время, и Лена нить своей жизнью, нашла новых друзей, что училась, добивалась визы в этой стране. ко дворам она пуститься в обратный путь не хотела, любое напоминание о прежней жизни наводило на нее тоску, она напропалую старалась пренебрегать Диму, что бы не страдать.
Ей практически удалось это сделать. недавно она с друзьями возвращалась опосля вечеринки в вуз, ее пьяный друг потерял управление, и инструмент со всей скорости въехала в фонарный столб. Лене показалось, что она увидела, как Миша оттолкнул ее в сторону. Очнувшись в больнице, она узнала, что друг ее погиб, а она сама чудом избежала смерти.
помышлять о Диме тем более не хотелось, она убедила себя, что это все стресс, и ей привиделось. Но следующим летом, Кагда она находилась на перроне, ожидая поезда, пропускать пробежал вор, отбивавшийся от преследовавших его полицейских. Он с силой толкнул ее, она с ужасом поняла, что падает на рельсы, а в ушах звучит гудок поезда. И еще ей привиделся Дима, он будто выдернул ее из пустоты откинул к стене на перроне, а на место нее на рельсы упал мужчина. Ему отрезало голову.
Оправившись от шока, Лена решила, что Дима, видимо, ее хранит ,и, наверное, это хорошо. Не будучи верующим человеком, она поставила зa него свечку в церкви и вновь продолжила жить, как все это произошло не с ней.
Она окончила вуз, получила долгожданную визу и устроилась на работу в большую корпорацию, где начала тихо выстраивать свою карьеру.
Но раз ей приснился Дима, место изуродованный, такой, каким она видела его в окончательный раз.
— Уходи, уходи, беги оттуда, — убеждал он ее.
Лена проснулась от кошмара, заварила кофе и, встречая солнечный день, собираясь на любимую работу и оглядывая прекрасную квартиру, решила, что, видимо, она не справляется с пережитым шоком, и стоит задуматься о походе к врачу. Кошмары повторялись. сквозь неделю она записалась на прием, ей прописали снотворное и назначили сеансы чета раза в неделю.
Снотворное помогло, снов больше не было. Утром она встала выспавшаяся и довольная, зa окном моросил неважный дождик и тогда в окно она увидела Диму. Окровавленное лицо, левый волос всмятку от чудовищного удара во время катастрофы. Лена закричала в ужасе, а Миша тянул к ней окровавленные пальцы и кричал:
— Уходи, уходи оттуда.
Кагда она вернулась с работы, то обнаружила, что на стенах, на зеркалах, на полу и потолке единственное термин — «уезжай», написанное кровью. Она вызвала полицию, они начали расследование, сняли показания. Лена решила пожить около подруги какое-то время, немедленно она не чувствовала себя в безопасности.
Ночью она проснулась от холода. Открыла глаза и попыталась закричать, Но гортань сжал спазм от ужаса, она не смогла издать ни звука. На кровати сидел мрачный Дима.
— Я же просил тебя уехать, — прошептал он, звон выходил булькающий, болтовня были искажены, ему было тяжело выражать с таким лицом, — Но нынче сверх меры поздно. Но я обещал сохранять тебя всегда.
Он положил руку ей на сердце, Лена не могла пошевелиться.
На последующий число полицейские осматривали дом, где ночью по чьей-то безалаберности взорвался газ. Все выжили, за вычетом единственной молоденький девушки.
— Эй, Но она умерла не от взрыва, — удивился врач, осматривающий тело. — Из нее некоторый выпил всю кровь зa не мало минут до этого.